Tampilkan posting dengan label Trik Handphone. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Trik Handphone. Tampilkan semua posting

Cara Daftar Paket BlackBerry Full Service | Tips Blackberry

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Jumat, 14 September 2012


Cara Daftar Paket BlackBerry Full Service
- Pada postingan kali ini saya akan memberikan info buat sobat Y2 yang kebetulan menggunakan smartphone blackberry
tentang daftar paket aktivasi blackberry sobat.

Tapi disini saya tidak akan menjelaskan tentang layanan aktivasi untuk satu operator selular, nanti dikiranya saya promosi lagi, hehehehe..

oke tanpa berlama-lama lagi yuk kita langsung aja simak Cara Daftar Paket BlackBerry Full Service :

daftar Harga Paket BlackBerry Indosat (Mentari, Matrix, IM3 dan Starone) :
Cara aktivasi : Tekan *889# 

Daftar Harga Paket BlackBerry Indosat Full Service:

Paket Full Service Harian 24 jam Rp 4.500,-

Paket Full Service Mingguan 7 hari Rp 25.000,-

Paket Full Service Bulanan 30 hari Rp 90.000,-

features email, Browsing, Social Networking (FB, Twitter, MySpace, dll), chatting (YM, ICQ, Gtalk, MSN, AOL), dan banyak aplikasi menarik lainnya.

daftar Harga Paket BlackBerry Telkomsel (Simpati, As dan Kartu Halo) :
Cara aktivasi: Tekan *363#

Daftar Harga Paket BlackBerry Telkomsel Sosialita:

Paket BB Sosialita Harian 24 jam Rp 3.000,-

Paket BB Sosialita Mingguan 7 hari Rp 20.000,-

Paket BB Sosialita Bulanan 30 hari Rp 70.000,-

Fitur Chatting, Browsing (tidak termasuk video / musik streaming), Social networking (Facebook, twitter, Myspace), Email.

daftar Harga Paket BlackBerry XL :
Cara aktivasi: Tekan *123#

Daftar Paket BlackBerry XL Full Service:

Paket Full Service Harian 24 jam Rp 5.000,-

Paket BB Sosialita Bulanan 30 hari Rp 90.000,-

Fitur Chatting, Internet Browsing, Social networking (Facebook, twitter, Myspace), Push Email.

daftar Harga Paket BlackBerry AXIX :
Cara aktivasi: Tekan *222#

Daftar Paket BlackBerry Axis Unlimited:

Paket Unlimited Harian 24 jam Rp 3.900,-

Paket Unlimited Mingguan 7 Hari Rp 25.000,-

Paket Unlimited Bulanan 30 hari Rp 79.000,-

Fitur Chatting, Internet Browsing, Social networking, Push Email, Gratis Telepon 1000 menit ke sesama AXIS pada Paket Unlimited Mingguan, Gratis 5000 menit telepon ke sesama AXIS pada Paket Unlimited Bulanan.

daftar Harga Paket BlackBerry 3 Tri :
Cara aktivasi: Tekan *123#

Daftar Paket BlackBerry 3 Full Service:

Paket Full BIS Harian 24 jam Rp 3.500,-

Paket Full BIS 3 Harian 3 hari Rp 9.500

Paket Full BIS Mingguan 7 Hari Rp 21.000,-

Paket Full BIS Bulanan 30 hari Rp 69.000,-

Fitur Browsing, Push email hingga 10 akun, Akun email@tri.blackberry.com,BlackBerry Messenger, Instant Messaging (YM, Gtalk, MSN Messenger)

daftar Harga Paket BlackBerry SmartFren (CDMA) :
Cara aktivasi: Ketik SMS dengan format “ON(spasi)Nama Paket” kirim ke 2233

Daftar Paket BlackBerry SmartFren:

Paket Hebat Harian 24 jam Rp 7.272,-

Paket Hebat Bulanan 30 hari Rp 163.636,-

Paket Hemat Harian 24 jam Rp 4.545,-

Paket Hemat Bulanan 30 Hari Rp 90.000,-

Paket Simple Harian 24 jam Rp 3.500,-

Paket Simple Bulanan 30 hari Rp 69.000,-

Paket Mail Harian 24 jam Rp 1.800,-

Paket Mail Bulanan 30 hari Rp 40.000,-

Paket Social Harian 24 jam Rp 1.800,-

Paket Social Bulanan 30 hari Rp 40.000,-

BBM,Email,Chatting,Social Networking,Browsing,Unlimited Streaming, Internet Modem
Hemat

BBM,Email,Chatting,Social Networking, Browsing, Free 1 GB Streaming, Internet Modem
Simple

BBM,Email,Chatting,Social Networking,Browsing
Mail

BBM,Chatting,Email
Social

BBM,Chatting,Social Networking

daftar Harga Paket BlackBerry Esia / AHA (CDMA) :
Cara aktivasi: Ketik SMS dengan format “BIS(DURASI)” kirim ke 242

Contoh: “BIS 1″ kirim ke 242

Paket BIS 1 Harian 24 jam Rp 5.000,-

Paket BIS 7 Mingguan 7 hari Rp 30.000,-

Paket BIS30 Bulanan 30 hari Rp 90.000,-

Fitur Browsing,Email,BlackBerry Messenger(BBM), Instant Messaging (YM, Gtalk, MSN Messenger), Social Networking, Gratis Telepon & SMS ke sesama Esia atau AHA.Cara aktivasi: Ketik SMS dengan format “BIS(DURASI)” kirim ke 242

Contoh: “BIS 1″ kirim ke 242

Paket BIS 1 Harian 24 jam Rp 5.000,-

Paket BIS 7 Mingguan 7 hari Rp 30.000,-

Paket BIS30 Bulanan 30 hari Rp 90.000,-

Fitur Browsing,Email,BlackBerry Messenger(BBM), Instant Messaging (YM, Gtalk, MSN Messenger), Social Networking, Gratis Telepon & SMS ke sesama Esia atau AHA.

Semoga Cara Daftar Paket BlackBerry Full Service
bisa bermanfaat buat sobat Y2.
Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Tips Cara Mudah Menghindari BlackBerry Lemot

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Kamis, 09 Agustus 2012

Yhudiyuba | Tips Cara Mudah Menghindari BlackBerry Lemot. - Buat sebagian sobat Y2 yang kebetulan menggunakan Blackberry dan sering mengalami masalah lemot pada blackberry kalian.

Gak, perlu pusing sob, apalagi kalo sampe-sampe membanting blackberry kalian hehehe :) , soalnya kali ini saya akan membagikan sedikit tips blackberry tentang Cara Menghindari BlackBerry Lemot.

Oke tanpa nasi basi lagi, upss maksud saya tanpa basa basi lagi yuk kita langsung aja menyimak Tips Cara Mudah Menghindari BlackBerry Lemot :

1. Hanya install aplikasi yang Anda anggap penting.
Mengunduh aplikasi biasanya diawali bukan karena kebutuhan tapi lebih dikarenakan ikut-ikutan. Ada baiknya jika aplikasi yang sekiranya tidak digunakan atau bermanfaat dibuang saja.
Caranya:
Tekan menu BB - Options
Dilanjut dengan memilih Applicatons (beberapa seri BB, mesti masuk dulu ke menu Advanced options, barus masuk Applications)
Lalu pilih aplikasi yang akan dihapus
2. Batasi pembuatan grup di BBM (BlackBerry Messenger)
3. Selalu lakukan clear chat setiap selesai melakukan chatting
Tutup semua tampilan room chat setelah selesai chatting. Jangan sampai room chat-room chat yang pernah Anda lakukan jadi bertumpuk di BBM.
4. Biasakan selalu melakukan Host Routing Table (HRT)
Caranya:
Tekan Menu BB - Options - Advanced Options  - Host Routing Table  -  Menu BB  -  Register Now
5. Hapus semua pesan baik Eemail, YM, dan FB yang sudah tidak diperlukan.
6. Selalu lakukan clear log
Caranya:
Tekan alt+LG+LG  -  Menu BB  -  Clear Log
7. Hapus cache di browser. Bersihkan sisa-sisa link di menu browser
Caranya:
Menu BB  -  Browser  -  Options  -  Cache Operations  -  clear history
8. Selalu lakukan pembersihan memori
Caranya:
*Untuk BB Bold
Menu BB  -  Options - Security Options -  Advanced Security Options  -  Memory Cleaning
Lalu ubah status ENABLED  - ; Tekan Menu BB  -  Clean Now
Maka proses pembersihan akan berjalan. Bila selesai akan ada konfirmasi bahwa proses cleaning telah selesai.
*Untuk BB Gemini dan Curve lainnya
Menu BB  -  Options  -  Security Options  -  Memory Cleaning  -  Ubah status ke posisi ENABLE - -  Menu BB  -  Clean Now.
9. Maksimalkan penggunaan memori eksternal
Baiknya penyimpanan foto, lagu, video dan lainnya disimpan kedalam memori eksternal.
Caranya:
Menu BB -  Options  - Memory  -  Ganti status media Card Support menjadi ON.
Hasilnya akan muncul tampilan memori eksternal dan juga memori internel -  Lakukan format (bila kondisi memori masih baru).
10. Jangan sembarangan cabut bila hendak melepas eksternal memori dari sarangnya
Lakukan perintah remove media card sebelum melepas memori.

Gimana sob, mudah bukan.... semoga Tips Cara Mudah Menghindari BlackBerry Lemot bisa membantu sobat Y2 semua.

Selamat Mencoba dan Semoga bermanfaat sobat.

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Nokia Lumia 800 - Spesifikasi dan Harga

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Kamis, 26 Januari 2012


Nokia Lumia 800
Yhudiyuba | Nokia Lumia 800 - Spesifikasi dan Harga. - Pagi sob... kali ini saya akan sedikit meng_review sebuah handphone produk terbaru dari NOKIA yang menurut saya udah super lengkap.

Saat ini ponsel ber OS windows phone nokia lumia 800 sudah di luncurkan, nokia lumia 800 memiliki layar touchscreen 3,7 uncu mempunyai resolusi yang lebih bagus daripada nokia symbian sebelumnya. Nokia lumnia 800 ini mempunyai teknologi ClearBlack yang memungkinkan kita melihat warna asli dari foto ataupun gambar akan terlihat lebih hidup seperti aslinya. Nokia lumia 800 memiliki ukuran 117x61x12mm dan beratnya hanya 142 gram. Layar yang dimiliki nokia lumia 800 adalah AMOLED 3,7 inci ber-prosesor Wualcomm Snapdragon S2 mempunyai tenaga 1,4 GHz. Nokia lumia 800 dilengkapi dengan kamera 8MP dengan dual LED Flash dengan lensa Carl Zeiss dan bisa menangkap video HP hingga 720p.
Nokia Lumia 80.

Harga Nokia Lumia 800

Berbicara soal harga nokia lumia 800 di indonesia saat ini adalah sekitar Rp 5.000.000

Spesifikasi Nokia Lumia 800

Jaringan
- 2G Network: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
- 3G Network: HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
- Ukuran/Dimensi
- Dimensi: 116.5 x 61.2 x 12.1 mm, 76.1 cc
- Weight: 142 g
Layar
Type: AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Size: 480 x 800 pixels, 3.7 inches (~252 ppi pixel density)
- Nokia ClearBlack display
- Multi-touch input method
- Proximity sensor for auto turn-off
- Accelerometer sensor for UI auto-rotate
- Touch-sensitive controls
Audio
- Alert types: Vibration; MP3, WAV ringtones
- Loudspeaker: Ya
- 3.5mm jack: Ya
Memori
- Phonebook: Practically unlimited entries and fields, Photocall
- Call records: Ya
- Internal: 16 GB storage, 512 MB RAM
- Card slot: Tidak

Oke sob, sekian dulu sedikit review dari saya tentang Nokia Lumia 800 - Spesifikasi dan Harga ini.

Semoga bermanfaat sobat...!!!

More about

Samsung Galaxy S2 II - Spesifikasi Harga murah

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Rabu, 25 Januari 2012


Samsung Galaxy S2
Yhudiyuba | Samsung Galaxy S2 II - Spesifikasi dan Harga - Ada Produk terbaru dari Samsung Galaxi yang lebh memiliki fitur lebih banyak dibanding produksi sebelumnya.

Samsung Galaxy S2 hadir dengan prosesor dual-core Qualcomm, Snapdragon 8260 Android OS 2.3 (Gingerbread), 512 RAM dan 16 GB memori internal. layar sentuh 4,3 inci, dengan kemapuan seperti itu, Galaxy S2 ini sangat baik dalam memainkan game 3D dan memutar video berkelas HD dengan mulus.

Dalam melengkapi pengguna yang suka foto, Samsung Galaxy S2 ini dilengkapi kamera dengan kemampuan 8 MP dengan auto focus, LED flash dan geo-tagging, jadi udah pati foto yang dihasilkan pasti berkualitas. Dalam segi konektivitas jaringan, smartphone ini akan dilengkapi dengan dukungan 4G (HSPA +), Wi-Fi 802.11 a/b/g/n dan Bluetooth 3.0+HS yang dapat transfer data dengan kecepatan mencapai 2.4Mbps.

Tidak hanya itu, fitur seperti browser web, dan office dokument viewer (Ms Word, Ms Excel, Ms Power Point) akan menghiasi smartphone ini. Jadi kalau anda punya budget yang lebih, jangan ragu untuk membeli Handphone ini. Untuk Harga dan spesifikasi lengkapnya anda bisa lihat dibawah ini


Harga Samsung Galaxy S2

Baru : R p. 5.200.000
Bekas : -


Spesifikasi Samsung Galaxy S2

Network: 
2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100

Layar
Tipe: Super AMOLED Plus capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran:n480 x 800 pixels, 4.3 inches
- Gorilla Glass display
- TouchWiz UI v4.0
- Multi-touch input method
- Accelerometer sensor for UI auto-rotate
- Touch-sensitive controls
- Proximity sensor for auto turn-off
- Gyroscope sensor

Kamera
Primer(belakang): 8 MP, 3264x2448 pixels, autofocus, LED flash
- Geo-tagging, touch focus, face and smile detection, image stabilization
Sekunder(depan): Ya, 2 MP
Video Record: Ya, 1080p@30fps

Memory
Internal: 16GB/32GB storage, 1 GB RAM
External: microSD, up to 32GB, 8 GB included

Fitur
Sistem Operasi(OS): Android OS, v2.3 (Gingerbread)
CPU: Dual-core 1.2GHz ARM Cortex-A9 proccessor, Mali-400MP GPU, Exynos chipset
Browser: HTML
GPS: Ya, with A-GPS support
Messaging: SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM, RSS
Java: Yes, via Java MIDP emulator
- Active noise cancellation with dedicated mic
- NFC support (optional)
- TV-out (via MHL A/V link)
- SNS integration
- Digital compass
- Organizer
- Image/video editor
- Document editor (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
- Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration
- Adobe Flash 10.1 support
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input (Swype)
Radio: Stereo FM radio with RDS

Data
3G: HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
EDGE: Class 12
GPRS: Class 12 (4+1/3+2/2+3/1+4 slots), 32 - 48 kbps
WLAN: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot
Bluetooth: Ya, v3.0+HS
Infrared: Tidak
Cable/Port: v2.0 microUSB (MHL), USB On-the-go

Baterai
Stand by: Up to 710 h (2G) / Up to 610 h (3G)
Talk Time: Up to 18 h 20 min (2G) / Up to 8 h 40 min (3G)
Tipe: Standard battery, Li-Ion 1650 mAh

Semoga info Samsung Galaxy S2 II - Spesifikasi dan Harga ini bisa bermanfaat untuk sobat...!!!
More about

Tips untuk Melacak Ponsel yang Hilang

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Kamis, 10 November 2011


Tips untuk Melacak Ponsel yang Hilang.- Nilai sebuah ponsel tidak hanya ditentukan oleh merek dan tipenya. Namun, juga karena data-data penting dan rahasia, atau bahkan nilai sejarah yang melekat padanya.

Bayangkan jika kehilangan ponsel atau malah dicuri orang. Setengah matikan? Adakah cara melacaknya?Ada beberapa aplikasi "anti maling". Salah satunya adalah "PhoneBak Mobilephone".

Ketika ponsel berpindah tangan dan sang "tangan jahil" mengganti SIM Card, aplikasi PhoneBAK diam-diam mengirim pesan ke nomor tertentu yang telah kita tentukan sebelumnya, misalnya nomor cadangan anda.Setelah mengetahui nomor baru si pelaku, anda bisa bersiasat untuk bisa melacaknya, atau membuat perjanjian agar ponsel bisa dikembalikan, dengan menjanjikan memberikan imbalan misalnya.
Langkah Pemakaian :

1. Download versi trial PhoneBAK Mobilephone dari http://www.handango.com/servlet/d/phonebakmobile.zip?s=308&p=210832&secw=2c6002d2 &email=

2. Unzip file, akan muncul 4 buah folder dan 4 buah file.

3. Transfer file 'PhoneBak-Mobilephone.sis' ke ponsel. Jangan lupa, sesuaikan dengan tipe ponsel anda ( lihat kompatibilitas ).

4. Jalankan aplikasi. Dengan membuka menu >  pilih PhoneBak > options >open. Kali pertama dijalankan, aplikasi meminta anda mengisikan 'password', isikan dengan angka '1234' (ini merupakan password default). Anda nanti harus merubahnya.

5. Lakukan pengaturan dengan mengisi 'send1' dengan nomor lain anda, sebagai tujuan pengiriman pesan bila SIM card diganti dengan SIM card yang lain. Begitu juga dengan 'send2' kita dapat mengisi nomor tersebut secara internasional.Selanjutnya ganti isian dari 'customize your message' dengan kalimat yang kita inginkan. Misalnya 'Hp ini telah dicuri orang' Jangan lupa untuk menyimpannya (save) dengan membuka 'options' > 'save'.

6. Lakukan pengujian dengan mengisi SIM card pada ponsel tersebut dengan SIM card yang lain. Bila nomor yang terisi pada 'send1' mendapat pesan singkat yang telah anda isi sebelumnya, berarti aflikasi berjalan normal.

Ketika aplikasi diatur pada posisi  'enabled', setiap kali ponsel dihidupkan, aplikasi akan memeriksa informasi SIM card. Jika SIM card itu tidak dikenali, kontan 2 buah sms akan ia kirim. satu untuk nomor lokal (send1) satu lagi untuk nomor khusus (send2).Sedangkan pesan singkat akan berisi informasi SIM card (IMSI), nomor model ponsel (IMEI), cellID dan kode lokasi, cukup lengkap kan?Selain itu ketika aplikasi dijalankan, akan muncul permintaan pingisian password, jika password yang diisikan salah, aplikasi langsung mengirim 2 pesan  lagi.

7. Bila ingin membeli full version aplikasi ini, anda dapat mengunjungi situs http://www.bak2u.com/activatePhonebak.php

Kompatibilitas :
Symbian OS versi 7.0 : Nokia 3230, 6260, 6600, 6620, 6670, 7610,
Panasonic X700, X800, 
Samsung SGH-D710, SGH-D720 dan SGH-D730.
Symbian OS versi 8.0 : Nokia 6630, 6680, 6681, 6682 dan Lenovo P930.
Symbian OS versi 8.1 : Nokia N70, N70(Musik Edition), N90 dan Samsung SGH-Z600,
Symbian OS versi 9.0 : Nokia E50, E60, E61/E61i, E62, E65, E70, N71, N73, N75, N76,N77, N80, N90, N91, N92, N93/93i, N95, 3250, 5500 Sport, 5700, 6110 Navigator, 6120, 6290,
Samsung SGH-i400, SGH-i520, dan LG KS10 JoY.






sumber
More about

Cara Mengetahui Kode Pengaman Hape Cina

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Selasa, 08 November 2011

Cara Mengetahui Kode Pengaman Hape Cina. - Beberapa Hari belakangan ini banyak yang datang ke counter pulsa saya dengan membawa hanphone mereka yang rata-rata membawa Hape cina dengan permasalahan yang sama yaitu menanyakan bagaiaman membuka kode pangaman handphonenya.


Lewat Blog ini saya ingin sedikit berbagi kepada kawan-kawan ku tentang bagaiamana membuka kode pangaman Hape Cina yang mungkin juga anda pakai sekarang ini :



Saya akan memberitahu kode Standar ponsel China:
1122 = kode ini berhasil pada ponsel bermerek "SunBe**y"
3344 = Silakan Anda
1234 = hmm. . Ini kode keamanan standar kebanyakan ponsel China
5678 = Yang ini patut Anda coba


Semoga bermanfaat.
More about

Cara Melacak Nomor Handphone

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Sabtu, 08 Oktober 2011


Cara Melacak Nomor Handphone.- Anda pasti penasaran dan kesal karena sering di missed call oleh orang yang tak di kenal, atau anda ingin tahu dimana posisi pacar anda sekarang??? atau mungkin anda sedang di missed call oleh artis terkenal, Atau anda pasti akan takut jika ada sesorang tak dikenal meneror anda?? Sekarang anda tak perlu takut lagi ataupun kesal sering di missed call karena sekarang sudah ada situs web yang menjawab semua keluhan anda. Situs ini memakai sistem GPS satelit untuk melacaknya.




Anda penasaran?? anda tinggal memasukkan no HP yang akan anda lacak. buka saja situs ini disini

( SEGALA RESIKO YANG TERJADI BUKAN TANGGUNG JAWAB SAYA  )
More about

Cara Mendaftarkan Paket Internet Unlimited Untuk Provider CDMA (FlexiNet, Smart, Fren, Esia, StarOne)

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Kamis, 29 September 2011

Cara Mendaftarkan Paket Internet Unlimited Untuk Provider CDMA. - Sejak lama operator CDMA tanah air telah terjun ke dunia persaingan perang tarif baik untuk tarif telpon maupun jalur data. Internet unlimited harian, mingguan dan bulanan kini bisa dinikmati para pengguna CDMA dengan berbagai modem CDMA baik dedicated modem hardware maupun modem phone sebagai modem penggunaan internet di PC/laptop. Saya pribadi sering berpindah-pindah atau sekedar mencicipinya dari paket internet unlimited CDMA satu ke lainnya. Dipostingan ini saya akan tuliskan cara-cara mendaftarkan paket internet unlimited berbagia operator CDMA tanah air serta sedikit ulasan akan permormancenya. Untuk paket internet unlimited operator GSM nantinya juga akan saya ulas di lain kesempatan. Well langsung saja pastikan modem terinstall dengan baik di PC/laptop Anda dan siap untuk melakukan dial-up. Pilih operator CDMA dengan sinyal terkuat di daerah Anda dan berikut tabel cara registrasi paket unlimited dan tarif dari masing operator CDMA tanah air beserta username, password dan dial numbernya.

Flexinet - Setting, Cara Daftar Internet Unlimited dan Tarif
Provider CDMA milik Telkom (pemerintah) ini cukup luas jangkauan jaringannya di berbagai lokasi padat penduduk. Kecepatan yang ditawarkan masih di 153kbps. 

APN: flexinet, username: xxxxxxxx@free (ada pada reply sms registrasi), password : telkom, dial number: #777
Paket SMS ke 2255 Masa Aktif Biaya(+ PPn)
Harian REG HARIAN 1 hari Rp 2.500
Mingguan REG MINGGUAN 7 hari Rp 15.000
Bulanan REG BULANAN 30 hari Rp 50.000
UNREG STOP - gratis
Cek LIST - gratis

Review n catatan : Adapun minimal pulsa penggunaan paket unlimited internet ini, yakni sebesar Rp. 2.000,-. setelah terpotong tarif paket. Misal kita akan reg harian unlimited internet maka pulsa kita sekurang kurangnya harus Rp.4.500,- (tarif harian flexi Rp.2.500,- + pulsa minimal Rp. 2.000,-) dan seterusnya untuk paket yang lain. Waspada terhadap otomatisasi perpanjangan paket, selama kita reg/daftar kita harus mengakhirinya dengan unreg/stop. Jika lupa dan sedang tidak ingin berinternet? ya siap-siap aja untuk menerima sms "Selamat menikmati akses internet flexi sepuasnya" ketika pulsa kita mencukupi meskipun baru saja kita isi ulang pulsa dan lupa belum meng unreg paket unlimited internet yang pernah kita daftarkan. Ini juga berlaku saat kita berpindah paket. Stop dulu baru reg lagi dengan paket lainnya (harian, mingguan dan bulanan). Tarif non paket unlimitednya flexi Rp.5,-/kb (cukup mahal dikelasnya).


Smart - Setting, Cara Daftar Internet Unlimited dan Tarif
Ini dia pemicu perang tarif internet unlimited CDMA tanah air dengan paket promo bundling handphone modem + kartu yang sempat menjadi primadona. Kecepatannya bervariasi dari yang reguler (153kbps) hingga paket internet unlimited berkecepatan EVDO.  Untuk tarif dan cara daftar unlimited internet smart:

APN: smart, username: smart, password : smart, dial number: #777
Paket Dial/Call Masa Aktif Kec Down/Upload Tarif (+PPn)
Reguler Harian *333*1*0 1 Hari 153,6kbps/128 kbps Rp. 3.000,-
Reguler Mingguan *333*7*0 7 Hari 153,6kbps/128 kbps Rp. 15.000,-
Reguler Bulanan *333*30*0 30 Hari 153,6kbps/128 kbps Rp. 45.000,-
Silver Harian *333*1*1 1 Hari 512kbps/128 kbps Rp. 5.000-
Silver Mingguan *333*7*1 7 Hari 512kbps/128 kbps Rp. 25.000,-
Silver Bulanan *333*30*1 30 Hari 512kbps/128 kbps Rp. 75.000,-
Platinum Harian *333*1*3 1 Hari 3,1Mbps/384 kbps Rp. 10.000,-
Platinum Mingguan *333*7*3 7 Hari 3,1Mbps/384 kbps Rp. 50.000,-
Platinum Bulanan *333*30*3 30 Hari 3,1Mbps/384 kbps Rp. 140.000,-
Ultimate Harian *333*1*4 1 Hari 3,1Mbps/1,8 Mbps Rp. 18.000.-
Ultimate Mingguan *333*7*4 7 Hari 3,1Mbps/1,8 Mbps Rp. 90.000,-
Ultimate Bulanan *333*30*4 30 Hari 3,1Mbps/1,8 Mbps Rp. 275.000,-
Cek *995 - - gratis

Pengalaman pribadi: Mencicipi sejak paket promo Haier DP1200P, promo kedua ada Haier C700 dan ZTE C261 (keduanya pernah kumiliki). Hati-hati terhadap promo gratis internet unlimited 15 hari dengan pembelian pulsa 50.000,- karena pemberitahuan batas akhir penggunaan internet gratisnya via sms berbaur dengan junk sms (sms iklan) yang sering terabaikan di hari terakhir masa gratis tersebut maka dijamin hanya dengan overtime 2-3 jam posisi sedang full download smart akan menggunakan pulsa utama kita dengan tarif non paket unlimited alias Rp.1,-/kb, hihi pulsa utama 50.000,- akan ngikut bablas (saya sudah berkali kali lupa njuk sisa pulsa tinggal 200-an perak! overtime cuma 2-3 jam) jadi yang awalnya beli pulsa 50rb untuk reg unlimited sebulan malah cuman bisa ngenet 15 hari lebih 3jam doang! Ada satu lagi nih bagi yang belum tahu saja, jika ingin menggunakan paket selain reguler, pastikan dulu BTS di daerahmu telah mendukung EVDO dan gunakan modem berkecepatan EVDO juga. Ibaratkan HP 3G dipakai di jaringan non 3G sama aja bo'ong. Parah lagi HP non 3G ngaku-ngaku 3G waaakkkk (iki opo to kok tekan ngendi-ngendi?)

Fren - Setting, Cara Daftar Internet Unlimited dan Tarif
Ini juga tergolong mbahnya CDMA, produk mobile8 ini sudah sejak lama digunakan jalur data bagi sebagian user internet namun untuk paket tarif internet unlimitednya muncul sedikit terlambat dari yang lain. Kabar terkini fren bekerja sama dengan smart dalam penyediaan alur data internet sevicenya. dikenal dengan paket mobi berikut settingan dan tarifnya

~underconstruction-

StarOne - Setting, Cara Daftar Internet Unlimited dan Tarif
Indosat juga tak mau ketinggalan di kancah pergulatan persaingan perang tarif internet unlimited jaringan CDMA, Menjanjikan kecepatan 153kbps berikut settingnya:

APN: starone, username: starone, password : indosat, dial number: #777
Paket SMS ke 7825 Masa Aktif Biaya(+ PPn)
Harian Internet HRN 1 hari Rp 2.500
Mingguan Internet MGN 7 hari Rp 15.000
Bulanan Internet BLN 30 hari Rp 45.000


Esia - Setting, Cara Daftar Internet Unlimited dan Tarif
Dikenal dengan WiMode, produk esia ini kini paket internet unlimited masa promosinya telah berakhir (penggunaanan sementara masih berbasiskan menit yakni Rp.125,-/menit) dan belum ada kabar lebih lanjut akan programnya. Kita tunggu saja kabar selanjutnya. 

Hmm,, dari masing-masing provider CDMA memang cukup menjanjikan bila dilihat dari tarif paket internet unlimitednya. Mana yang terbaik? ya jelas relatif dan kadang fluktuatif mengingat dinamika pertumbuhan pengguna internet di Indonesia dan adanya peak time atau jam sibuk pengguna internet. Sinyal kuat namun pengguna jaringan padat ya tentunya akan mempengaruhi kecepatan koneksi pula bahkan hingga terjadi kegagalan dial-up yang umumnya para provider mengutamakan call/voice service sebagai jalur utama penggunaan BTS masing-masing. Ada harga ada rupa, daripada mengeluh ada baiknya untuk mengoptimalisasi koneksi dial-upnya masing-masing. Masih dirasa lemot? Upgrade modem (Mau broadband atau ADSL) dengan kecepatan tertinggi dan gunakan ISP yang mumpuni diajak berinternet beres. hehe

More about

Cara Mengetahui Handphone Asli Atau Palsu | YhudiYubaGoBlog's

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Minggu, 18 September 2011


Cara Mengetahui Handphone Asli Atau Palsu.- Dijaman era globalisasi seperti sekarang ini, dimana dijaman ini semuanya serba modern dan canggih, terutama dalam bidang komunikasi.

Ya,, alat canggih dibidang komunikasi ini tiada lain dan tiada bukan adalah Handphone atau biasa kita sebut dengan Hp (Hape). Beberapa tahun yang lalu Hape adalah merupakan salah satu barang Mewah. Tapi seiring perkembangan jaman dan makin meningkatnya kebutuhan masyarakat didunia akan komunikasi jarak jauh, maka Hape pun kini berubah menjadi salah kebutuhan pokok manusia agar bisa tetap berkomunikasi dengan siapa saja dengan jarak yang jauh.

Beberapa jenis Hape pun kini ditawarkan di masyarakat, mulai dari yang harganya super duper MAHAL sampai dengan harga yang juga super duper MURAH

Nah, saya tidak akan banyak intermezzo lagi,,,, disini saya akan membagi sedikit tips kepada kawan-kawan ku semua, tentang bagaimana mengetahui Hape yang kita pake itu adalah Asli atau Palsu........ Cekidott..... :

silahkan anda ketik *# 06 #
disitu akan muncul pada layar anda nomor serial Hape anda yang terdiri dari 15 digit.
lihat gambar dibawah ini :

Serial Number
perhatikan angka yang dilingkari pada gambar diatas......

Jika digit yang ketujuh dan delapan adalah angka 20 atau 02, berarti handphone anda dibuat di Asia, itu artinya handphone anda memiliki kualitas yang SANGAT BURUK.

Jika digit yang ketujuh dan delapan adalah angka 80 atau 08, berarti handphone anda dibuat di Jerman, itu artinya handphone anda memiliki kualitas yang LUMAYAN.

Jika digit yang ketujuh dan delapan adalah angka 10 atau 01, berarti handphone anda dibuat di Findlandia, itu artinya handphone anda memiliki kualitas yang BAGUS.

Jika digit yang ketujuh dan delapan adalah angka 00, berarti handphone anda dibuat di Perancis, itu artinya handphone anda memiliki kualitas yang SANGAT BAGUS/TERBAIK.

Tapi jika dari angka yang diatas muncul pada Hape anda, berarti hape yang anda pake itu bekualitas tidak jelas (hape bodongan).

Dan untuk mengetahui kapan tahun pembuatan Hape kita, kawan-kawan bisa langsung mengeceknya sendiri di *# 0000 #

Setelah itu maka akan muncul tahun pembuatan Hape anda.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat kawan.
More about

Cara Merawat Ponsel (Khususnya Ponsel China) Dengan Baik Dan Benar Supaya Awet | Tips dan Trik

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Kamis, 08 September 2011



Cara Merawat Ponsel (Khususnya Ponsel China) Dengan Baik Dan Benar Supaya Awet.- Kita tahu sekarang banyak merk ponsel yang sudah beredar dipasaran. Nokia tetap memegang pasar yang paling dominan, diikutin samsung dan merk merk lain.

Sebenarnya saya merasa ketahanan semua ponsel itu sama saja walaupun beda Merk, saya sering melihat ataupun mendengar banyak yang mengeluh tentang Ponsel China.

Saya sendiri pakai ponsel china merk Gstar 988, tapi sampai sekarang belum ada kendala. Ok supaya ponsel kamu juga awet seperti punya saya mari liat tips dibawah ini.

1. Jangan suka terbanting, ponsel itu sama seperti gadget-gadget lain jika suka terbanting/terbentur baik itu sengaja atau tidak disengaja efeknya gak bagus.

2. Jangan suka meletakan ponsel di celana yang ketat, biasa sering efek ke getarnya atau LCD-layarnya.

3. POnsel juga perlu istirahat, jadi ada baiknya di matikan sebentar ponsel kamu sekitar 1-2jam, Bagusnya lagi dengan cabut baterai.

4. Sewaktu Mengecas ponsel kamu, apabila indikator baterai sudah penuh maka cabut segera ponselnya, jangan biarkan terlalu lama, ini akan ber-efek ke baterai dan nantinya akan ber-efek ke mesin ponsel kamu.

5. Ada baiknya kamu mengetahui perbedaan memory Internal dan memory External. Dengan begitu ponsel kamu akan terhindar dari maslah hang.

6. Hindari tempat lembab, karena listrik sangat tidak bersahabat dengan air maka sangat dianjurkan supaya ponsel kamu tidak terlalu sering taruh di bawah AC atau tempat lembab lainnya.

7. Jika sempat, bersihkan ponsel kamu - buka casingnya (bagi ponsel yg bisa buka casing kebanyakan merk nokia), ambil sikat gigi dan bersihkan debu dan kuningan chargernya (Biasanya merk Sony) - Jangan Pake Air atau minyak.

Nah 7 Tips diatas saya rasa udah cukup koq agar ponsel kamu awet, tips ini biasa buat ponsel low end ataupun ponsel highend.
More about

Format Ulang Hape China Dengan Kode | Tips dan Trik

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Sabtu, 27 Agustus 2011

Hp China
Format Ulang Hape China Dengan Kode.- Pada postingan sebelumnya saya udah pernah memposting  kode rahasia Nokia dan kode Rahasia BlackBerry.. Nah kali ini saya ingin berbagi Trik lagi kepada kawan-kawan semua tentang bagaiamana caranya memformat ulang Hape China.



Berikut ini adalah Kode Format ulang hp UNTUK China:


* # 66 * Mode Pabrik # Set CONFIRM
* # 8375 # Versi Software Tampilkan CONFIRM
* # 1234 # A2DP ACP Modus CONFIRM
* # 1234 # mode A2DP INT CONFIRM
* # 0000 # + Kirim: Set Default Language CONFIRM
* # 0007 # + Kirim: Set ke Bahasa Rusia Bahasa CONFIRM
* # 0033 # + Kirim: Set ke Bahasa Prancis Bahasa CONFIRM
* # 0034 # + Kirim: Set ke Bahasa Spanyol Bahasa CONFIRM
* # 0039 # + Kirim: Set ke Bahasa Italia Bahasa CONFIRM
* # 0044 # + Kirim: Set ke Bahasa Inggris Bahasa CONFIRM
* # 0049 # + Kirim: Set Language ke Jerman CONFIRM
* # 0066 # + Kirim: Set Language ke Thai CONFIRM
* # 0084 # + Kirim: Set Bahasa untuk Vietnam CONFIRM
* # 0966 # + Kirim: Set ke Bahasa Arab Bahasa CONFIRM


Lebih beberapa kode untuk china mobile ulang
* # 77218114 #
* # 881188 #
* # 94267357 #
* # 9426 * 357 #
* # 19912006 #
* # 118811 #
"Dihapus oleh Admin"


CINA MODEL:


default user code: 1122, 3344, 1234, 5678


Engineer mode: * # 110 * 01 #


Pabrik mode: * # 987 #


Aktifkan port COM: * # 110 * 01 # -> Device -> Set UART -> PS Config -> UART1/115200


Kembali ke pengaturan pabrik: * # 987 * 99 #


LCD kontras: * # 369 #


versi perangkat lunak: * # 800 #


versi perangkat lunak: * # 900 #


mengatur bahasa default: * # 0000 # Kirim


mengatur bahasa Inggris: * # 0044 # Kirim


mengatur bahasa Inggris (firmware baru): * # 001 # Send juga
==========
Layanan Kode BenQ:
versi perangkat lunak: * # 300 #
mode uji: * # 302 * 20040615 #
Layanan Kode Pantech:
versi perangkat lunak: * 01763 * 79837 #
service menu: * 01763 * 476 #
mereset default (telepon / kode pengguna reset ke default): * 01763 * 737381 #


Layanan kode 3xx, 5xx:
versi perangkat lunak: * # 79 #
versi perangkat lunak: * # 837 #
Layanan kode VK200, VK2000, VK2010, VK2020, VK4000:
versi perangkat lunak: * # 79 #
service menu: * # 9998 * 8336 # (hold #)
mereset default (telepon / kode pengguna reset ke default): * # 9998 * 7328 # (terus #)


Layanan Kode LG:
versi perangkat lunak: 2945 # * #


Layanan Kode Sony-Ericsson:
J100 versi perangkat lunak: # 82 #


Layanan Terbang Kode:
2040 (i) reset default: * # 987 * 99 # Kirim
MX200 ulang default: * # 987 * 99 # Kirim
MX200 versi perangkat lunak: * # 900 # Kirim
SL300m ulang default: * # 987 * 99 # Kirim
SL300m versi perangkat lunak: * # 900 # Kirim
SL500m ulang default: * # 987 * 99 # Kirim
SL500m versi perangkat lunak: * # 900 # Kirim
MP500 o mereset default: * # 987 * 99 # Kirim
MP500 o versi software: * # 900 # Kirim
Mengatur bahasa ke Bahasa Inggris: * # 0044 #
Mengatur bahasa ke Bahasa Rusia: * # 0007 #


Layanan Kode Konka:
C926 versi perangkat lunak: * 320 # Kirim
C926 set default language: * # 0000 # Kirim
Bahasa C926 menetapkan Inggris: * # 0044 # Kirim


Layanan Kode GStar:
GM208 (Cina Nokea 6230 +) engineering menu: * # 66 * #
Mengatur bahasa ke Bahasa Inggris: * # 0044 #
Mengatur bahasa ke Bahasa Rusia: * # 0007 #


ZTE Mobile1 - * 938 * 737381 #
2 - TELEPON AKAN DIBUAT DIPLAYED
3 - POWER OFF TELEPON ANDA DAN POWER ON LAGI
alcatelE205
membuka kode telepon, hanya tekan *** # 847 tanpa simcard






E900 versi perangkat lunak: * # 5002 * 8376263 #
E900 full reset: * 2767 * 3855 #
Layanan Kode Amerika Latin e:
S404 mengaktifkan port COM: * # 42253646633 # -> Device -> Set UART -> PS -> UART1/115200
S410 insinyur modus: "Dihapus oleh Admin"
S900 versi perangkat lunak: * # 8375 #
S900 tidak ada seri: * # 33778 #
Layanan Kode Philips:
S200 mengaktifkan port COM: * # 3338913 # -> Device -> Set UART -> PS -> UART1/115200


Layanan Kode "Cina" model:
default user code: 1122, 3344, 1234, 5678
Engineer mode: * # 110 * 01 #
Pabrik mode: * # 987 #
Aktifkan port COM: * # 110 * 01 # -> Device -> Set UART -> PS Config -> UART1/115200
Kembali ke pengaturan pabrik: * # 987 * 99 #
LCD kontras: * # 369 #
versi perangkat lunak: * # 800 #
versi perangkat lunak: * # 900 #


Layanan Kode BenQ:
versi perangkat lunak: * # 300 #
mode uji: * # 302 * 20040615 #


Layanan Kode Pantech:
versi perangkat lunak: * 01763 * 79837 #
service menu: * 01763 * 476 #
mereset default (telepon / kode pengguna reset ke default): * 01763 * 737381 #
Layanan kode VK-Mobile 3xx, 5xx:
versi perangkat lunak: * # 79 #
versi perangkat lunak: * # 837 #
service menu: * # 85 * 364 # (hold #)


Layanan kode VK200, VK2000, VK2010, VK2020, VK4000 :
versi perangkat lunak: * # 79 #
service menu: * # 9998 * 8336 # (hold #)
mereset default (telepon / kode pengguna reset ke default): * # 9998 * 7328 # (terus #)


Layanan Kode LG:
versi perangkat lunak: 2945 # * #
KG300 NVRAM format: 2945 # * # -> menu 15


Layanan Kode Sony-Ericsson:
J100 versi perangkat lunak: # 82 #


Layanan Terbang Kode:
M100 versi perangkat lunak: # # # # 0000 #
2040 (i) reset default: * # 987 * 99 # Kirim
MX200 ulang default: * # 987 * 99 # Kirim
MX200 versi perangkat lunak: * # 900 # Kirim
SL300m ulang default: * # 987 * 99 # Kirim
SL300m versi perangkat lunak: * # 900 # Kirim
SL500m ulang default: * # 987 * 99 # Kirim
SL500m versi perangkat lunak: * # 900 # Kirim
MP500 o mereset default: * # 987 * 99 # Kirim
MP500 o versi software: * # 900 # Kirim
Mengatur bahasa ke Bahasa Inggris: * # 0044 #
Mengatur bahasa ke Bahasa Rusia: * # 0007 #


Layanan Kode Konka:
C926 versi perangkat lunak: * 320 # Kirim
C926 set default language: * # 0000 # Kirim
Bahasa C926 menetapkan Inggris: * # 0044 # Kirim


Layanan Kode GStar:
GM208 (Cina Nokea 6230 +) engineering menu: * # 66 * #
Mengatur bahasa ke Bahasa Inggris: * # 0044 #
Mengatur bahasa ke Bahasa Rusia: * # 0007 #


Layanan Kode Motofone-F3:
Motofone F3 versi perangkat lunak: ** 9999 * Kirim
*** 300 * Set SIM Pin
*** 310 * / *** 311 * SIM Pin ON | OFF
*** 000 * P'aturan pabrik ulang
*** 644 * Set nomor voicemail
*** 260 * / *** 261 * Auto kunci tombol ON | OFF
*** 510 * / *** 511 * Voice Prompts ON | OFF
*** 160 * / *** 161 * Restricted Calling (Phonebook only) ON | OFF
*** 200608 * Send: versi perangkat lunak
*** 200606 * Send: versi perangkat lunak
*** 200806 * Send: versi fleksibel
*** 250 * / *** 251 * Nada tombol ON | OFF
*** 470 * Pilih format waktu
*** 500 * / *** 501 * Prepaid Balance Tampilan ON | OFF
*** 520 * Ubah bahasa


Layanan Kode Motorola:
C113, C114, C115, C115i, C116, C117, C118 versi perangkat lunak: # 02 # *
C138, C139, C140 versi perangkat lunak: # 02 # *
C155, C156, C157 versi perangkat lunak: # 02 # *
C257, C261 versi perangkat lunak: # 02 # *
V171, V172, V173 versi perangkat lunak: # 02 # *
V175, V176, V176 versi perangkat lunak: # 02 # *
C168, W220 versi software: * # ** 837 #
W208, W375 versi perangkat lunak: # 02 # *
dan "ya"''


Inno30-mobile, 55, 89, 90, 99, 100, A10, A20, P10, Vk200
- Mengatur pabrik penuh * 741 * 737381 #
- Mengatur pabrik penuh * 741 * 7373868 #
- Mengatur pabrik penuh * 741 * 2878 #
- Mengatur Insinyur Mode * 888 * 888 #
- Periksa versi perangkat lunak * 888 * 837 #
I-mobile 100, 200, 313
- Periksa versi software * # 888 #
I-mobile 309, 310
- Periksa versi software * 0 * 4636 #
- Test Mode * 0 * 6268 #
I-mobile 311
- Periksa versi software * # 878 #
I-mobile 511
- Periksa versi perangkat lunak * 1222 * 1 #
I-mobile 301, 302.308, 508, 601, 602, 603, 604, 606, 611, 901, 902
- Periksa perangkat lunak versi * # 159 #
- Mengatur Mode * # Pabrik 32787 #
- Mengatur Insinyur Mode "Dihapus oleh Admin"


I-mobile 503, 506, 605, 600, 607, 608
- Mengatur mode Insinyur *** 503 #
- Mengatur Modus Pabrik *** 504 #
- Mengatur Auto Uji *** 505 #
I-mobile 509, 612
- Mengatur Mode * # Pabrik 66 * #
I-mobile 504, 505, 803
- Periksa versi perangkat lunak * 68 * 48 #
- Mengatur pabrik penuh * 789 #
- Test Mode * # 789 #
I-mobile 305, 306, 315, 510, 609, 609i, 516
- Periksa perangkat lunak versi * # 8375 #
- Mengatur Modus Pabrik 878
I-mobile 610
- Periksa perangkat lunak versi * # 22 #
I-mobile J101, J102
- Test Mode * 23638777 * 783781 #
I-mobile 502, 502i, 505, K9, 802
- Periksa versi software * 201206 * 4636 #


Semoga Bermanfaat kawan....!!!
More about
a