Tampilkan posting dengan label Remaja. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Remaja. Tampilkan semua posting

36 Istilah Dalam Twitter

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Rabu, 05 September 2012

http://yhudiyuba.blogspot.com/2012/09/36-istilah-dalam-twitter.html
36 Istilah Dalam Twitter | Siapa sich yang tidak kenal ama jejaring sosial yang satu ini, tetapi tidak sedikit dari para pengguna twitter ini termasuk saya yang belum mengetahui semua istilah-istilah dalam twitter. Semisalnya following, followers, mistweet
dan masih banyak lagi istilah yang lainnya.
Nah, pada kesempatan kali ini saya akan memposting dan membagikannya kepada sobat Y2 yang kebetulan belum mengetahui arti istilah dalam twitter

Berikut 36 istilah di twitter :

1 - Trending Topic : Dimana sebuah topik yang sedang banyak dibicarakan oleh pemakai twitter pada saat ini (real time). Trending topic dari pengguna Indonesia yang pernah ngetrend di Twitter adalah indonesiaunite (waktu peristiwa pengeboman dulu) serta mbahsurip (meninggalnya mbah surip). Dan bahkan, topic indonesiaunite pernah menjadi nomor satu di trending topic Twitter walau hanya selama beberapa menit.

2 - Followers : adalah user Twitter yang mengikuti kita. Atau yang menfollow Anda. Dalam artian, user tersebut telah menambahkan (add) Anda sebagai teman dan akan menerima updates status Twitter Anda.

3 - Following : kebalikan dari point nomor dua, adalah user Twitter yang kita ikuti. Dan Anda akan menerima updates status dari dia.

4 - Reply : adalah balasan yang ditujukan pada seseorang secara spesifik. Semisal Anda ingin menayakan atau menyapa saya secara khusus di Twitter. Jangan hanya sekedar (misal) “heh yhudiyuba, tadi malam kamu kemana huh?” Jika polanya seperti ini, maka saya tidak akan dapat membaca atau melihatnya. Namun polanya harus “Heh @yhudiyuba, tadi malam kamu kemana huh?” Selalu gunakan tanda “@” di depan “username” untuk replay atau bertanya atau menyapa namun ke user yang lebih spesifik. Maka tweets Anda akan masuk ke replay (mention) mereka.

5 - Tweet : adalah sebutan untuk updates status Twitter. Misal, saya pagi ini ngeTweets he..he..he.. .

6 - RT atau ReTweet : adalah pengulangan tweet. RT biasanya digunakan apabila, tweet yang akan di RT dirasa penting, menarik atau pantas untuk di RT. Misalkan, saya membaca info gempa dari tweet BMG. Karena penting serta menarik, maka saya me RT nya agar followers saya dapat mengetahui info tersebut. Syukur-syukur mereka juga me RT nya kembali ke teman-teman Twitter nya yang lain.

7 - Favorites : adalah Tweet yang disimpan karena disukai atau merasa Tweet tersebut penting

8 - Direct Message atau DM : semacam  email namun dengan ala Twitter. Pesan langsung secara personal ke tweeple yang bersangkutan

9 - Overhead (OH) : adalah menuliskan tweet kepunyaan user lain tanpa ingin mencantumkan siapa pemiliknya. Polanya adalah, “OH” + “tweet”

10 - Heardtrough (HT) : adalah tweet yang dituliskan berdasarkan perihal yang terjadi sesungguhnya di dunia nyata. Polanya “HT” + “tweet”

11 - Mistweet : adalah kesalahan mengirim Tweet. Tanpa sengaja mengirim Tweet pada follower.

12 - Tweeple : adalah pengguna Twitter.

13 - Tweeps :  adalah teman-teman anda selain di Twitter juga di Jejaring sosial lainya, misal Facebook, Friendster atau MySpace.

14 - Twaiting : adalah tweet yang dikirim saat sedang menunggu seseorang atau sesuatu, misal saat sedang menunggu pesawat di airport.

15 - Twalking : adalah tweet yang dikirim saat anda sedang jalan-jalan.

16 - Dweet : adalah sebuah tweet (update) yang dikirim dalam keadaan “mabuk”, Dweet kemungkinan besar akan menjadi semacam Mistweet.

17 - Twebay : adalah  berjualan di Twitter.

18 - Tweetheart : adalah kekasih hati di Twitter.

19 - Twis : adalah sikap kurang menghormati seseorang di Twitter

20 - Hash Tags (#) : ditambahkan di depan topik tweets supaya pengguna twitter lainnya dapat mencari topik yang serupa. Misalkan, beberapa waktu yang lalu terdapat hash tag dari tweeple Indonesia yang cukup ramai, yakni tentang #pengakuan. Jika Anda ingin mengeTweets tentang pengakuan, tuliskan kata “pengakuan” dan ditambah dengan tanda “#” di depan kata pengakuan tadi. Misalkan, “#pengakuan salah besar aku menolakmu”. Dan jika ada tweeple yang search dengan keyword #pengakuan, tweets Anda akan ada di list search result.

21 - Microblog : Twitter adalah kegiatan nge-Blog namun dalam karakter terbatas yakni 140 karakter, itulah kenapa Twitter disebut microblog.

22 - Nudg : adalah sebuah sinyal/pemberitahuan pada seseorang di Twitter untuk mengupdate status terakhir.

23 - Twaffic : adalah traffic di Twitter.

24 - Tweet Back : adalah membicarakan kembali Tweet yang sudah lama.

25 - Tweeter : adalah orang yang mengirim Tweet.

26 - Twitosphere : adalah komunitas Tweeter.

27 - Twitpocalypse : adalah sebuah topik atau moment di Twitter yang membuat Twitter Client mengalami crash.

28 - Twapplications : adalah aplikasi untuk mengakses Twitter.

29 - Twead : adalah membaca Tweet di Twitter.

30 - Twittastic : adalah Twitter fantastic.

31 - Twittercal mass : adalah sebuah reaksi besar-besarnya atas sebuah topik di Twitter, seperti yang menimpa terhadap salah seorang artis cantik di Indonesia.

32 - Twitterphobe : adalah orang yang takut bergabung dengan Twitter.

33 - Twitterphoria : adalah rasa senang saat seseorang yang anda follow, akhirnya menjadi Follower anda.

34 - Twitterstream : adalah twitter timeline.

35 - wittertude : adalah sebuah sikap buruk di Twitter

36 - Twitticisms : adalah sebuah Tweet yang lucu.

Semoga dengan adanya postingan saya tentang 36 Istilah Dalam Twitter ini bisa menambah wawasan sobat dab terutama lagi buat saya tentang jejaring sosial bernama twitter ini.

owh iya, hampir lupa nich sob, kalo postingan 36 Istilah di Twitter ini bersumber dari Taufan.web.id

Jangan lupa juga ya sob di follow twwiter saya @yhudiyuba Semoga bermanfaat sob...!!!

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

orang KEREN nonton Film, nonton TV, denger radio dan musik pasti pake Useetv

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Minggu, 02 September 2012


Yhudiyuba | orang KEREN nonton Film, nonton TV, denger radio dan musik pasti pake Useetv. - Afikkaaa.... iya... ada yang baru nich.! apaaa? sekarang nonton laptop si Unyil bisa gak pake TV lho..!! caranya gimana? baca ya postingan saya ini ampe abis ^_*.

Nonton siaran di tv tapi gak pake TV, mungkin anak kecil seperti afika masih bingung ketika mendengar pernyataan itu, tapi saya yakin kalo sobat2 yang udah pada gede pasti udah gak heran lagi, dijaman yang super canggih seperti sekarang ini, apa sich yang gak bisa,,? coba aja sobat nyari-nyari dimbah google pake kate kunci nonton tv pasti dech ratusan bahkan ribuan yang sobat temuin disana. Tapi tidak semua juga lho link yang sobat temuin di mbah google itu bisa dipake buat nonton tv online.

Nah, dari pada sobat bingung nyari-nyari dimbah google, mending sobat langsung aja berkunjung www.useetv.com disana sobat tidak hanya bisa tv online tapi Useetv juga menyediakan film, musik bahkan sampe denger radio online juga bisa. Lengkap kan sob..!

Sobat tinggal memilih apa yang sobat suka, mulai dari nonton acara yang lagi live ato mungkin sobat pengen nonton acara yang udah lewat alias rekaman juga bisa. Jadi kalo sobat lagi sibuk ato lagi bepergian trus gak sempat nonton acara favorit sobat sekarang gak perlu khawatir lagi tingga klik www.useetv.com .

Owh iya sob, ada lagi nich kelebihan nonton tv online di Useetv adalah dimana biasanya kalo kita nonton di youtube ato dimana aja pake internet biasanya itu video yang kita nonton itu akan terputus-putus ketika jaringan internet kita ngga stabil, tapi di  Useetv ini sobat gak perlu kuatir kalo-kalo hal yang sama bakalan terjadi, soalnya di Useetv ini kalo koneksi jaringan internet kita gak stabil alias lemot, lalod ato apalah namanya video gak bakalan terputus sob, tapi kualitas gambarnya aja yang berubah mungkin akan pecah (yg penting bukan layar monitornya aja sob yang pecah, hehehe).

Jadi tunggu apa lagi sob, soalnya menurut saya dengan adanya Useetv ini sangat membantu lho, terutama buat saya yang punya aktivitas jualan pulsa di counter biasanya saya "Kappu" (Bete dalam bahasa Jerman paling moderen, hihihihih) ketika seharian penuh saya dicounter aja nungguin pembeli ato ketika saya lagi dijalan keluar kota sudah pasti saya gak mungkin dong mau bawa tv buat nonton berita ato nonton ftv kesukaan saya, soalnya kini Useetv udah menjawab semua kebutuhan saya itu.

Sekali lagi saya saranin kepada sobat jangan berlama-lama lagi soalnya orang KEREN nonton Film, nonton TV, denger radio dan musik pasti pake Useetv, jadi kalo sobat ngakunya Keren, cantik, tampan, imut, atau apapun itu segeralah klik www.useetv.com.

Sekarang afiika aja nonton tv online pake Useetv,  masa sobat mau kalah ama afikaaa. :)

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Cara Gampang Membuat Ketupat

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Kamis, 16 Agustus 2012


Yhudiyuba | Cara Gampang Membuat Ketupat. - Lebaran sebentar lagiii,,, tinggal menghitung hari lagi maka kita akan meninggalkan bulan yang Maha Suci ini dan menyambut dengan penuh rasa suka cita Hari Raya Idul Fitri 1433 H. Disetiap menjelang lebaran tentulah ada beberapa rutinitas tahunan yang sering kita lakukan dalam menyambut Idul Fitri semisalnya, mungkin sobat Y2 membeli baju baru, buat yang cowok membantu ayah membersihkan rumah dan yang cewek-cewek biasanya membantu ibunya untuk membuat kue dan ketupat lebaran, iya kan...???

Dan pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang Cara Gampang Membuat Ketupat Lebaran soalnya tidak sedikit dari sobat cewek Y2 yang masih belum bisa membuat ketupat apalagi kalo buat kalian yang udah nikah.

Disini saya tidak hanya menjelaskannya dengan teks saja tapi saya juga memberikan info tentang Cara Membuat Ketupat Lebaran Gambar dan Video Terlengkap.

Berikut cara Cara Gampang Membuat Ketupat Lebaran :

  • Bersikan beras yang akan dijadikan bahan dengan cara mencucinya, ada baiknya jika beras direndam kurang lebih 2-3 jam dan hasil tirisannya dibubuhi sedikit kapur sirih.
  • Terus Beras yang dimasukkin ke dalam bungkus ketupat kira-kira dua sepertiga isinya jangan sampai terlalu banyak isi ketupatnya ntar bisa melar lho nanti alias kedodoran saat ketupat sudah mateng, dan lebih parahnya lagi ketupat akan keras
  • Didihkanlah air yang akan dipakai untuk memasak ketupat.
  • Rebuslah ketupat kurang lebih selama 5-6 jam dan selama itu harus dalam keadaan terendam penuh, jika perlu tambahkan air rebusan secara berkala
  • Setelah mateng, ketupat diagin aginkan dengan cara mengangtungya

Gambar cara Membuat Pembungkus Ketupat lebaran :



Gimana, udah bisakan dengan melihat gambar diatas..?? apaaaaa. masih belum bisa juga,,, baiklah kalo begitu tanpa basa basi lagi Video cara Membuat Pembungkus Ketupat lebaran


Udah bisakan..?? Semoga postingan Cara Membuat Ketupat Lebaran Gambar dan Video Terlengkap ni bisa bermanfaat buat kita semua.

selamat Mencoba.

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Anak SMA "Saatnya Blogger Berbuat"

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Senin, 16 Juli 2012


Yhudiyuba | Anak SMA "Saatnya Blogger Berbuat". - Jujur aja sobat Y2, saya sangat miris sekaligus merasa prihatin ketika saya mencoba menuliskan keyword di mbah google dengan kata cerita anak SMA atau anak SMA, dari hasil pencarian tersebut jelas nampak sekali terlihat bahwa hampr semuanya berisikan tentang cerita, gambar dan bahkan video tentang kenegativan tentang anak SMA.

Bukan rahasia lagi untuk seorang blogger dalam mencari visitor yang banyak, maka mereka tentunya harus mengetahui terlebih dahulu keyword apa yang paling dicari oleh pengunjung baik didalam maupun dari luar negri, dan tidak lain keyword tersebut pastilah keyword yang berbau porno. Contoh saja seperti cerita panas, kisah seks, video porno artis bahkan hingga menggunakan keyword dengan mengikutkan kata-kata anak SMA sebgai pemancing pengunjung agar dibanjiri oleh visitor.

Tentu saja hal diatas adalah hak dari blogger itu masing-masing. Cuman menurut saya tidak pantaslah seorang Blogger yang Baik menggunakan keyword dengan kata-kata seronok hanya demi mengejar visitor yang banyak.

Jadi buat semua sobat blogger dimanapun berada, mari kita bersama-sama mengkampanyekan internet sehat bukan malah menjurumuskan saudara-saudara kita kelembah yang sejalan dengan syeitan.

Anak SMA "Saatnya Blogger Berbuat"

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis
More about

Profil dan Foto Terbaru Afika Oreo

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Kamis, 23 Februari 2012


Yhudiyuba | Profil dan Foto Terbaru Afika Oreo. - "Afikaaa.... ada yang baru nich...." Beberapa minggu terakhir ini sepertinya hampir semua teman-teman saya di facebook menggunakan kalimat itu sebagai status mereka. Dan ketika mendengar kalimat tersebut pasti kita langsung kepikiran ama bintang iklan cilik yang menurut saya imut, lucu dan jujur gemesin banget... hehehehhe.

Amanina Afiqah Ibrahim atau lebih dikenal dengan afika kini memang lagi banyak digandrungi oleh remaja sekarang ini bahkan dengan orang tua sekalipun terlepas dari wajahnya yang imut itu.

Afika Oreo memang sudah menjadi sangat terkenal bahkan tidak sedikit dari teman-teman saya di facebook mengganti Photo Profilnya dengan memasang foto afika ini.

Nah berikut saya tampilkan Profil Terlengkap Afika Oreo ini :

  • Nama : Amanina Afiqah Ibrahim
  • Tanggal Lahir : 06 januari 2006
  • Jenis Kelamin ; Perempuan
  • Nama Ayah : Erwin Andri Ibrahim
  • Nama Ibu : Diana Erwin Estaria
  • Nama Adik : danish Xavier Ibrahim (2 tahun)
  • Minat Pribadi : nyanyi, menari, main musik, akting
  • Game Favorit : Angry Bird
  • Lain - lain : juara 1 di Bebestar 2011, Bintang iklan di bebelac star, oreo ice cream jeruk dan sepeda family
Berikut saya juga tampilkan Kolekesi Foto Terbaru Afika Oreo





Sekian dulu yach soba postingan saya tentang Profil dan Foto Terbaru Afika Oreo.

Semoga bermanfaat...!!!

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis
More about

Bripda Saeful Bahri si POLISI Ganteng

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Rabu, 22 Februari 2012


Yhudiyuba | Bripda Saeful Bahri si POLISI Ganteng. - Setelah keheboan briptu norman (semasih menjadi POLISI) yang tiba terkenal di dunia maya dengan video lipstingnya, kali ini ada lagi yang heboh di beritakan di twitter alias udah menjadi trending topik di twitter.

Yupss,,, Saeful Bahri itulah nama polisi yang berpangkat bripda itu yang tiba-tiba menjadi topik pembahasan di dunia maya. Tapi tidak seperti dengan pendahulunya norman kamaru, Bripda Saeful Bahri ini terkenal karena fotonya yang beredar luas di internet dan banyak yang menyebutnya sebagai POLTENG alias POLISI GANTENG,,, heemmmm gantengkan relatif... hehehehehehe...

Penasaran dengan si Bripda Ganteng asal bandung itu akhirnya sayapun cari tahu di dunia maya tentang siapa dan gimana sich muka si Bripda Saeful Bahri itu yang menghebohkan dunia maya.

Setelah mencari dan terus mencari (hehehehe) akhirnya saya dapat juga foto dan info tentang Bripda Saeful Bahri si POLISI Ganteng ini.

Sobat penasaran pengen liat foto-fotonya juga, ni saya share foto-foto Bripda Saeful Bahri :



Setelah sobat liat fotonya, gimana pendapat sobat? apa dia ganteng atau tidak? yang jelas kalo menurut saya sich dia itu cuman beda-beda tipis aja kok ama muka saya, gak percaya?,,,, ni liaj aja gambar di bawah ini :


Gimana sob, masih lebih gantengkan saya kan? wakakakakakakakak (narsis dikit gak pa2 kan sob).

Oke sekian dulu postingan saya tentang Bripda Saeful Bahri si POLISI Ganteng.


Kalo sobat mau nyari di internet nulis di mbah google dengan keyword atau kunci "bripda ganteng, foto bripda saeful bahri, polisi terkenal ganteng, si ganteng bripda saeful bachri. video bripda saeful bahri"

Semoga bermanfaat..!!!

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis

More about

Ketika KEJUJURAN berujung PERPISAHAN

Diposkan oleh mr. xxx on Selasa, 14 Februari 2012

Yhudiyuba | Ketika KEJUJURAN berujung PERPISAHAN. - Jomblo again, yah status itu akhirnya kembali menjadi predikat ku sekarang ini. Berawal dari sebuah kejujuran yang akhirnya menyisahkan terputusnya jalinan kasih yang saya rajuk selama ini dengan gadis yang jujur sangat saya sayangi.

Entahlah apakah memang kejujuran saya itu yang salah atau memang keadaan yang harus memaksa kami untuk memutuskan tali asmara yang selama ini sudah terjalin mesra.

Seorang gadis manis yang sudah menjadi pujaan hatiku tiba-tiba meminta putus dan tidak ingin menjalin hubungan lagi denganku. "tepatnya seminggu yang lalu waktu saya pergi jalan dengan teman-teman alumni sma saya yang kebetulan kami baru ketemu lagi setelah kurang lebih 8 tahun lamanya semenjak kelulusan kami. Pada hari itu saya diajak untuk pergi karokean dengan teman-teman saya itu dan setelah tiba ditempat karokean saya ditawari segelas minuman beralkohol tinggi oleh salah satu teman saya, awalnya saya menolak dengan alasan saya sudah 4 tahun lebih tidak pernah mencoba minuman haram tersebut. Tapi dengan kepandaian sobat-sobat ku dan atas nama rasa persaudaraan dan saling menghormati sesama alumni akhirnya sayapun tergerak untuk mengambil gelas yang berisikan minuman tadi.

Segelaspun telah raib dan tertelan mulus kedalam perutku hingga tubuh ini terasa panas, tak berselang lama minuman keduapun kembali ditawarkan kepada saya dan kembali saya menolaknya tapi dengan alasan yang sama mereka berhasil memaksaku untuk kembali meminum isi gelas tersebut, dan akhrinya sayapun mabuk entah berapa botol yang telah kami habiskan dimalam itu.

Jam menunjukkan jam 2 malam kami keluar dari tempat karoke tersebut dan harapan saya kami langsung pulang kerumah masing-masing, tapi tidak ternyata teman saya pegang kendali kemudi mobil membawa kami ke tempat yang jujur sangat tidak asing buat saya, sampai di tempat tersebut hanya kisaran 5 menit tampak 3 orang cewek yang nampak mulus dan putih menghapiri mobil kami dan langsung naik duduk dijob bagian belakang mobil." (gak usah diterusin ya cukup sampai disini aja).

Esoknya saya bangun dengan kepala agak sedikit puyeng mungkin pengaruh minuman semalam, seperti kebiasaan saya pada saat bangun pagi saya langsung kepikiran sang pujaan hati dan langsung menelponnya sekedar mengucapkan selamat pagi (walaupun pada saat itu sudah siang). Lanjut jam 8 malam kembali saya menelpon sang pujaan hati dan akhirnya sayapun jujur kepada dia tentang perbuatan yang saya lakukan kemarin malam dengan teman-teman saya.

Pada saat pertama mendengar kejujuran saya dia hanya tertawa, tapi tak berselang lama telpon kamipun terputus dan dilanjut dengan bunyi sms di hape saya bertuliskan "makasih atas kejujurannya, tapi maaf mending hubungan kita ini disudahi saja" jujur pada saat setelah membaca sms tersebut saya seperti terhentak dan seperti terpukul, kaget, sedih dan tak percaya dengan apa yang barusan terjadi.

Ku coba untuk menghubunginya kembali tapi setiap saya menelpon pasti di reject dan smspun tak pernah di balas-balas lagi bahkan setiap kali saya menghubunginya pasti hapenya langsung di nonaktifkan.

Tak terasa kini sudah seminggu semenjak hubungan kami yang terputus ini, ya walaupun terkadang rasa kerinduan akan dirinya masih sering hinggap dipikiranku".

BUkan karena tak ingin berpisah dengan dia karena saya tau kalo didunia ini tak ada yang abadi. cuman yang menjadi pertanyaan saya sampai sekarang "apakah ini resiko dari kejujuran saya dan apakah tidak ada maaf atau kesempatan kedua?"....

Semoga dia membaca coretan saya ini yang mungkin sedikit membingungkan dan penuh tanda tanya.

More about

Valentine Menurut Pandangan Islam

Diposkan oleh mr. xxx on Senin, 13 Februari 2012

Yhudiyuba | Valentine Menurut Pandangan Islam. - pada postingan sebelumnya saya udah pernah membahas tentang Valentine Day - Sejarah dan Mitos, nah pada kesempatan kali ini saya akan kembali mencoba membahas tentang valentine day tapi kali ini dalam sudut pandang yang sesuai dengan agama saya ISLAM.

“Dan jika kamu menuruti kebanyakan orang-orang di muka bumi ini, nescaya mereka akan menyesatkanmu dari jalan Allah. Mereka tidak lain hanyalah mengikuti prasangka belaka, dan mereka tidak lain hanyalah berdusta (terhadap Allah).” (Surah Al-An’am : 116)

Hari Valentine atau biasa disebut dengan hari kasih sayang adalah sebuah hari dimana para remaja2 Eropa dan Amerika merayakannya dengan hura-hura, saling memberi hadiah coklat atau apalah namanya. Bahkan sebagian dari mereka juga merayakan hari valentine ini dengan saling berhubungan seks dengan lawan jenis mereka tanpa ada hubungan suami istri, Naudzubillah min Dzalik (semoga kita tidak termasuk digolongannya, amin).

Kalo di Indonesia bagaimana..?? Seperti yang kita ketahui bersama-sama kalo keadaan remaja di Indonesia sepertinya tidak jauh beda dengan remaja-remaja yang ada di Eropa dan Amerika sana, karena di negara yang notabenenya penduduk muslim terbesar di dunia kini sudah menjiplak habis-habisan perilaku yang jujur sangat melenceng dari kaidah agama kita sebagai Umat Nabi Muhammad SAW.

sobat, sebagai seorang muslim yang taat silahkan tanyakanlah pada diri kita, apakah kta akan mencontohi begitu saja sesuatu yang jelas-jelas bukan bersumber dari Islam?

Mari kita renungkan firman Allah SWT :

“ Dan janglah kamu megikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan, dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggung jawabnya”. (Surah Al-Isra : 36)

Dalam Islam kata “tahu” berarti mampu mengindera(mengetahui) dengan seluruh panca indera yang dikuasai oleh hati. Pengetahuan yang sampai pada taraf mengangkat isi dan hakikat sebenarnya. Bukan hanya sekedar dapat melihat atau mendengar. Bukan pula sekadar tahu sejarah, tujuannya, apa, siapa, kapan(bila), bagaimana, dan di mana, akan tetapi lebih dari itu.

Oleh karena itu Islam amat melarang kepercayaan yang membonceng(mendorong/mengikut) kepada suatu kepercayaan lain atau dalam Islam disebut Taqlid.

Hadis Rasulullah s.a.w:“ Barang siapa yang meniru atau mengikuti suatu kaum (agama) maka dia termasuk kaum (agama) itu”.

Firman Allah s.w.t. dalam Surah AL Imran (keluarga Imran) ayat 85 :“Barangsiapa yang mencari agama selain agama Islam, maka sekali-sekali tidaklah diterima (agama itu) daripadanya, dan dia di akhirat termasuk orang-orang yang rugi”.

Tujuan mencipta dan mengungkapkan rasa kasih sayang di persada bumi adalah baik. Tetapi bukan seminit untuk sehari dan sehari untuk setahun. Dan bukan pula bererti kita harus berkiblat kepada Valentine seolah-olah meninggikan ajaran lain di atas Islam. Islam diutuskan kepada umatnya dengan memerintahkan umatnya untuk berkasih sayang dan menjalinkan persaudaraan yang abadi di bawah naungan Allah Yang Maha Pengasih dan Penyayang.

Valentine jelas-jelas bukan bersumber dari Islam, melainkan bersumber dari rekaan fikiran manusia yang diteruskan oleh pihak gereja. Oleh kerana itu lah , berpegang kepada akal rasional manusia semata-mata, tetapi jika tidak berdasarkan kepada Islam(Allah), maka ia akan tertolak.

Jadi sesungguhnya renungkanlah sobat Valentine Menurut Pandangan Islam....

Surah Al Baqarah ayat 120 :“Orang-orang Yahudi dan Nasrani tidak akan senang kepada kamu hingga kamu mengikuti agama mereka.

Semoga Bermanfaat sobat.

Referensi Berbagi sumber.



More about

Kumpulan SMS Ucapan Valentine Terlengkap 2012

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Jumat, 27 Januari 2012


Yhudiyuba | Kumpulan SMS Ucapan Valentine Terlengkap 2012. - Oke sob masih berhubungan ama postingan saya yang tadi siang tentang hari valentine. Tapi kali ini saya gak bakalan ngebahas lagi tentang sejarah dari Valinten Day atau tentang penting gak pentingnya ngerayain valentine day.

sms ucapan valentine
Karena kali ini saya akan nge-share kepada sobat-sobat tentang kumpulan sms ucapan valentine. Ya walaupun hari velentine itu sendiri baru dirayain tanggal 14 februari nanti, but gak ada salahnyakan kalo saya nge_share duluan itung-itung sekalian nyari serp di mbah google (hehehehehehe).

Oke sob, saya rasa gak perlu lama-lama lagi, yuk kita langsung aja nyimak SMS Ucapan Valentine 2012 :

Jangan ucapkan kata cinta untukku.
Aku sudah tahu, sebab akupun merasakannya,
karena aku mencintaimu.
------------------------------------------------------------------
saat kamu meneteskan airmata
kamu kehilangan cinta
aq datang dengan membawa cinta
dan aq bilang I LOVE YOU
------------------------------------------------------------------
ada ombak ada karang
ada gula ada semut
ada hari valenteine ada cinta
------------------------------------------------------------------
coklat memberikan suasana cinta
rasa coklat juga bisa memberi kemanisan kepada diri kamu
coklat memberikan cinta valentine day
------------------------------------------------------------------
cinta adalah makna
makna ada didalam cinta
makna dan cinta menjadi satu
jadila valentine day
------------------------------------------------------------------
saat hati terjebak oleh cinta
saat diri ini tidak bisa menahan
dan terhanyut oleh getaran cinta
betapa indah nya cintamu oooh valentine day
------------------------------------------------------------------
saat diriku menatap mu
hatiku terjebak oleh cinta
terpesona hatiku menatap mu
saat dirimu melihatku
hati terasa tenang dan damai
aq ingin memelukmu dan mengucapkan selamat hari valentine
------------------------------------------------------------------
saat mendengar gemericik letusan senapan
hati ini was-was terdengar seruan orang
hati terberanjak keluar
mata melotot meneteskan air mata melihat darah berceceran
hati diam berdoa di kegelapan malam
berdoa kepada para pejuang yang meninggalkan dunia
------------------------------------------------------------------
Bersamamu, setiap hari adalah Valentine.
------------------------------------------------------------------
Setelah semua yang kau berikan selama ini,
rasanya terlalu pelit jika hari ini
aku tidak mengucapkan kata cinta padamu. Selamat hari Valentine.
------------------------------------------------------------------
Bersiaplah, hari ini aku akan menyatakan rasa cinta padamu.
(Tolong dirahasiakan sebelum aku benar-benar menyatakannya).
------------------------------------------------------------------
Hari ini aku diomelin sama bos, 
dikomplain oleh klien, macet total di jalan,
komputer hang berat. 
Semuanya tidak membuat aku lupa menyatakan cinta padamu.
Selamat hari Valentine.
------------------------------------------------------------------
Jika aku seorang menteri, 
aku akan memgumumkan rasa sayangku padamu
di sidang kabinet.
------------------------------------------------------------------
Cintaku padamu seperti harga BBM dan tarif listrik PLN, 
setiap saat selalu meningkat.
------------------------------------------------------------------
Maaf, hari ini hanya ada satu SMS untukmu. Selamat hari Valentine.
------------------------------------------------------------------
Selamat Valentine. Terima kasih pada ibumu yang telah melahirkan
kamu sehingga membuat aku bisa mengenal orang sebaik kamu
------------------------------------------------------------------
Kukirimkan rasa sayangku padamu, bersama 14 digit voucher Simpati
bernomor 1234567890123. Selamat hari Valentine.
------------------------------------------------------------------
Di mejaku ada sebuah pena, seperangkat komputer, 
setumpuk berkas-berkas, secarik memo, 
dan secangkir kopi. Di dalam laci ku ada sekantong cinta, 
akan kubawa pulang untukmu.
------------------------------------------------------------------
Jika cintamu dapat ku dibeli, aku akan membayarnya dengan kartu kredit.
Namun kamu tidak menjual cinta, tapi menggratiskannya untukku. Terima kasih.
------------------------------------------------------------------
Walaupun pulsaku udah sekarat, aku akan tetap mengirim SMS cinta
untukmu. Selamat hari Valentine.
------------------------------------------------------------------
Tuhan memberikan rasa cinta dalam diriku, dan aku memberikannya
padamu. Please yach, jangan diberikan lagi pada orang lain.
------------------------------------------------------------------
Hari ini, setiap satu jam sekali aku kirimkan SMS cinta untukmu.
selamat hari Valentine
------------------------------------------------------------------
Hari ini aku mencintaimu. Jika besok aku lupa, tolong ingatkan aku
dengan cintamu.
------------------------------------------------------------------
Pikirkanlah baik-baik sebelum mengambil keputusan. Tetapi untuk mencintaiku,
jangan berpikir terlalu panjang.
------------------------------------------------------------------
Bersama SMS ini, kami sampaikan rasa sayang yang tulus. Demikianlah
SMS ini disampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih. Selamat hari Valentine.
------------------------------------------------------------------
Kata cinta terdengar kuno dan norak bagi mereka yang tidak merasakannya. Aku
tidak kuno dan norak untuk menyampaikannya padamu.
------------------------------------------------------------------
Terima kasih, kamu telah mengajariku menjadi lelaki yang kodratnya
mencintai seorang wanita.
------------------------------------------------------------------
Jangan ucapkan kata cinta untukku. Aku sudah tahu, 
sebab akupun merasakannya, karena aku
mencintaimu.
------------------------------------------------------------------
Aku kirim SMS cinta ini untukmu. Mohon jangan dibalas. Aku takut
kamu menjawab sebaliknya.
------------------------------------------------------------------
SMS ini tidak cukup mengungkapkan rasa cintaku padamu, meski
biayanya cukup murah dan praktis.
------------------------------------------------------------------
Jika cinta adalah batu, aku akan menimpukmu berkali-kali sampai dirimu
benjol olehnya.
------------------------------------------------------------------
Kuharap batu hatimu yang terkikis kutetesi kasih setiap pagi. Selamat
hari valentine.
------------------------------------------------------------------
Cinta yang mengebu lebih banyak bohongnya. Aku mencintaimu dengan
biasa saja. Seperti Matador dengan Bantengnya.
------------------------------------------------------------------
Aku sungguh mencintaimu. Selamat hari Valentine. Teruskan SMS ini
kepada rekan anda yang lain. Selamat berjuang.
------------------------------------------------------------------
Cintaku padamu seperti harga BBM dan tarif listrik, setiap saat selalu meningkat dan diprotes orang2x.
------------------------------------------------------------------
Maaf, hari ini hanya satu SMS untukmu. Selamat hari Valentine.
------------------------------------------------------------------
Selamat Valentine. Terima kasih pada ibumu yang telah melahirkan kamu.
------------------------------------------------------------------
Kukirimkan rasa sayangku padamu, bersama 14 digit voucher Simpati bernomor 1234567890123. Selamat hari Valentine.
------------------------------------------------------------------
Di mejaku ada sebuah pena, seperangkat komputer, setumpuk berkas, secarik memo, dan secangkir kopi pahit. Di dalam laci ada sekantong cinta, akan kubawa pulang untukmu. (jayus nggak seh?)
------------------------------------------------------------------
Jika cintamu dapat dibeli, aku akan membayarnya dengan kartu kredit. Namun kau tidak menjual cinta, tapi menggratiskannya untukku. Terima kasih untuk "Sample" nya. (ha3x)
------------------------------------------------------------------
Walaupun pulsaku tinggal sedikit, aku akan tetap mengirim SMS cinta untukmu. Selamat hari Valentine. PS: Beliin pulsa dong. (?)
------------------------------------------------------------------
Tuhan memberikan rasa cinta dalam diriku, dan aku memberikannya padamu. Please, jangan diberikan lagi pada orang lain.
------------------------------------------------------------------
Kadang aku jenuh dengan hubungan kita. Tetapi aku tidak pernah jenuh mencintaimu. Jalan-jalan yuk
-----------------------------------------------------------
Hari ini, setiap satu jam sekali aku kirimkan SMS cinta untukmu, kecuali jam makan siang ya.
------------------------------------------------------------------
Hari ini aku mencintaimu. Jika besok aku lupa, tolong ingatkan aku walaupun dengan berpakaian lengkap. (he,he,he!)
------------------------------------------------------------------
Pikirkanlah sebelum mengambil keputusan. Tetapi untuk mencintaiku, jangan berpikir terlalu panjang. Keburu si "kecil" loyo.
------------------------------------------------------------------

Gimana sob, mantapkan sms ucapan valentine dari saya.

Selamat berSMS ria dan ingat pandai-pandailah memilih budaya luar karena jangan sampai itu bertentangan dengan norma-norma Ketimuran dan Agama kita.

Semoga Bermanfaat sobat...!!!

More about

Valentine Day - Sejarah dan Mitos

Diposkan oleh orang maros bisa tonji


Yhudiyuba | Valentine Day - Sejarah dan Mitos. - Berhubung entar lagi kita memasuki bulan Februari yang katanya dibulan itu sebagian kecil manusia dibumi merayakan yang namanya hari velentine atau bahasa gaulnya valentine days.

Valentine Day
Tepatnya tanggal 14 februari yang konon sangat identik dengan hari yang spesial bagi orang tengah jatuh cinta, kasmaran atau apalah namanya (jadi buat yang jomblo kasian dech lu.... hehehehehe #piss). hari kasih sayang atau valentine day ini dimana orang yang merayakannya secara terbuka dengan mengungkapkan rasa sayang dan cintanya lewat berbagai cara.

valentine days ini selalu dijadikan momen untuk "kebebasan berekspresi dalam cinta" (asal jangan sampe kebabablasan aja sob). Dan pada postingan kali ini ijinkan saya buat nge-share sedikit tentang sejarah velentine day itu, jadi buat sobat yang belum tau silahkan disimak aja ya...!!!

Banyak yang menyebutkan kalau titik awal dari valentine day berasal dari era yunani kuno, dimana menurut kalender yunani kuno tersebut pada pertengahan bulan februari adalah penghormatan terhadap pernikahan dewa mereka, "dewa Zeus dengan hera". Itulah mengapa dipertengahan Februari selalu dilakukan pesta pora memeriahkan kasih sayang para dewa mereka yang menurut saya ASLI GAK PENTING.

Sejarah terus bergulir, sampai pada masa-masa keemasan agama Katolik di eropa, saat Paus Gelasius I, pada tahun 496 menetapkan tanggal 14 februari sebagai hari untuk mengenang jasa-jasa santo Valentinus, walau disebutkan bahwa Paus Gelasius I tidak mengetahui martir bernama santo Velentinus. xixixixixixi,,, gak aneh tu sob?

Untuk memperkuat legenda Santo Valentinus ini, tulang belulang dari makam Santo Hyppolytus yang berloksai di Tibertinus dekat Roma, disebutkan sebagai kerangka jenazah St. Valentinus. Kemudian kerangka tersebut dimasukkan kedalam peti yang terbuat dari emas dan ditempatkan di gereja Whitefriar street Carmelite Church di Dublin, Irlandia oleh Paus Gregorius XVI pada tahun 1836. Hingga sekarang, peti jenazah terbuat dari emas itu yang berisikan kerangka tersebut setiap tanggal 14 Februari selalu banyak di Ziarahi oleh pemujanya kemudian diadakan misa khusus untuk memberkati para muda mudi yang tengah mabuk asmara. (sobat muslim...?? apa sobat jalanin ritual kayak gini juga...??).

Legenda Santo Valentinus yang mengusung perayaan hari Valentine Day dihapus dari kalender gerejawi pada tahun 1969 dalam rangka menghapuskan Santo-santo gadungan yang tidak dikenal asal-usulnya.

Namun kata "Valentine Day" sendiri baru tersebutkan secara tertulis pada abad pertengahan (sekitar abad 14) lewat karya sastra Geoffrey Chaucer pada abad ke-14 yang berjudul Parlement of Foules (Percakapan Burung-Burung) :

For this was sent on Seynt Valentyne's day
When every foul cometh there to choose his mate

Pada era itu, setiap tanggal 14, pasangan-pasangan kekasih saling menukarkan catatan atau surat-surat cinta, dan menyebut pasangannya sebagai "My Valentine".

Pada era modern, budaya dan legenda hari Valentine Day ini semakin menyebar seiring dengan berbagai penjajahan yang dilakukan oleh Inggris dan Amerika ke seluruh penjuru bumi. Ditambah dengan promosi besar-besaran di berbagai media seperti Televisi, majalah, koran, internet dan buku-buku, membuat budaya Valentine Day yang notebonenya berasal dari legenda ini menjadi mendunia, yang begitu di puja dan dinanti para kawula muda.

Itulah sekelumit cerita tentang Sejarah Valentine Day. Sangat disayangkan, dari masa ke masa, esensi dari hari kasih sayang ini bergeser fungsi dan maknanya menjadi hal yang sangat negatif dari segi budaya dan agama.

Saran saya kepada sobat-sobat yang kebetulan sama-sama MUSLIM, sebaiknya kita harus lebih pandai-pandai dalam memilih budaya, pilihlah yang sesuai dengan kultur dan AGAMA ISLAM yang kita anut. Jangan mau meniru budaya-budaya barat yang sama sekali tidak ada hubungannya dengan AGAMA yang kita anut.


Sobat, MUSLIM...??? SAY NO TO VALENTINE DAY...!!!

Semoga bermanfaat sobat...!!!

More about

Kata-Kata Motivasi Terbaru 2012

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Minggu, 01 Januari 2012


Yhudiyuba | Kata-Kata Motivasi Terbaru 2012. - Sebelum membaca postingan ini saya minta kepada kawan-kawan ku pengunjung Yhudiyuba untuk mendukung postingan saya "Resolusi Juara 2012 | Koneksi Internet Tanpa Lalod" atau klik disini.

Mumpung masih dalam suasana tahun baru, kali ini saya sedikit mau berbagi kata-kata motivasi kepada kawan-kawan ku semua.

Kata kata ini sendiri saya ambil dari beberapa sumber dan saya menggabungkannya di blog ini :

Kata Kata Motivasi
Kamu tak akan bisa hidup sendiri. Butuh bantuan orang lain. Pastikan bahwa mereka adalah orang yg dapat kamu andalkan.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Kesalahan hanya membuatmu dewasa. Senyuman mampu meringankan luka. Sahabat akan selalu ada di saat kamu membutuhkannya.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Kenalilah ciri-ciri fisik kalian sebelum memutuskan untuk memilih pakaian, sesuaikanlah dengan bentuk tubuh.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Banyak wanita hanya mengikuti style rambut yang saat ini sedang trend, populer atau style aktor idola mereka, tapi tdk sesuai dgn wajah.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Ketika hidup memberi kata TIDAK atas apa yg kamu inginkan, percayalah, Tuhan selalu memberi kata YA atas apa yg kamu butuhkan. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Tdk ada org yg dpt menyakitimu, kecuali mereka yg benar2 kau peduli, atau mereka yg tdk benar2 peduli padamu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Setiap masalah pasti bisa dibicarakan. Beda itu wajar asal jgn saling menyakiti. Mari bersama rasakan DAMAI.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Hal mudah akan terasa sulit jika yg pertama diipikirkan adalah kata SULIT. Yakinlah bahwa kita memiliki kemampuan dan kekuatan. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Sahabat tak akan menghilang saat masalah datang, tapi menggandeng tanganmu dan menghadapinya bersama-sama.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Sukses tak akan datang bagi mereka yg hanya menunggu tak berbuat apa-apa, tapi bagi mereka yg selalu berusaha wujudkan mimpinya
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jangan awali hari dengan penyesalan hari kemarin, karena akan menggangu hebatnya hari ini, dan akan merusak indahnya hari esok. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Percayalah, hari ini akan lebih indah daripada kemarin jika kita mengawalinya dengan doa dan senyuman.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Doaku hari ini: Tuhan, tetapkan aku dalam keimanan yang kokoh, datangkanlah kebaikan dan jauhkanlah segala keburukan.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Senyumlah, tinggalkan sedihmu. Bahagialah, lupakan takutmu. Sakit yg kamu rasa, tak setara dengan bahagia yg akan kamu dapat.
Air mata tak selalu menunjukkan kesedihan, terkadang karena kita tertawa bahagia bersama sahabat terbaik kita.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Sahabat slalu ada untukmu, ketika kamu punya masalah. Bahkan terkadang memberi saran yg bodoh hanya tuk lihat kamu tertawa.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Tidak pernah ada kata terlambat untuk memulai. Begitu juga untuk mengakhiri. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Perhatikan Model Rambut, Rambut juga merupakan salah satu hal utama yang di perhatikan oleh lawan jenis.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Hindari Logo Pada Pakaian, karena kalian akan terlihat seperti billboard berjalan.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Org yg pantas kamu tangisi tdk akan membuatmu menangis, & org yg membuatmu menangis tdk pantas kamu tangisi. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Sahabat adalah dia yg tahu kekuranganmu, tapi menunjukkan kelebihanmu. Dia yg tahu ketakutanmu, tapi menunjukkan keberanianmu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Ketika keadaan mengharuskan untuk menangis, tak usah berpura, menangislah. Tak semua air mata berarti lemah.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Mereka yang terus hidup penuh dengan kekerasan hati akan membawa kedalam kehidupan yang tidak mensejahterakan.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jgn hitung brp kali org menyakiti & meninggalkanmu, tp brp kali kau menyakiti Tuhan & Ia tdk prnh meninggalkanmu 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Sahabat adalah mereka yg tahu semua kekuranganmu, namun tetap memilih bersamamu ketika orang lain meninggalkanmu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Tak peduli siapa yg buatmu patah hati atau berapa lama yg dibutuhkan tuk sembuh, kamu tak akan bisa melewatinya tanpa sahabat! 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Sahabat adalah dia yg tahu apa yg dia miliki ketika bersamamu, bukan dia yg menyadari siapa dirimu setelah dia kehilanganmu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Fakta Keren, dapatkan fakta-fakta menarik tuk menambah wawasan kamu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Menyanyi dapat meningkatkan dan melancarkan sirkulasi oksigen di dalam darah, dan juga dapat membakar lemak.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Buah durian yang mengandung vitamin B, C, E dan zat besi bisa menghilangkan kegelisahan dan mengatasi insomnia.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Saat kau membalas kebencian dgn amarah & caci maki, saat itulah musuhmu menang. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jangan pernah sakiti sahabatmu, karena sahabat adalah cara Tuhan menunjukkan bahwa Dia tak ingin kamu sendirian jalani hidup.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Orang hadir di hidupmu karena sebuah alasan. Mereka berimu bahagia dan kecewa. Ada yg sesaat, tapi ada yg selamanya,
=========================================
Kata Kata Motivasi
Sahabat bukan mereka yg menghampirimu ketika butuh, namun mereka yg tetap bersamamu ketika seluruh dunia menjauh.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Sahabat adalah mereka yg tahu bahwa ada sedih di matamu ketika seluruh dunia percaya dengan senyum di wajahmu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Bersedih dengan orang yg tepat lebih baik daripada berbahagia dengan orang yg salah. Bijaklah dlm memilih sahabat. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Tak ada yg sempurna, sahabatpun pernah berbuat salah, tapi kamu selalu temukan sebuah alasan tuk maafkan mereka.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Indahnya persahabatan adalah saat kita memberi tak mengharapkan balasan. Ada tawa saat dalam kesedihan.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Sahabat itu seperti BINTANG, dia memang tak selalu terlihat, tapi kamu tahu dia selalu ada di sana.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Terlalu berharap akan menyakitimu, namun itu bukan alasan tuk menyesali diri. Ingat, sahabat selalu ada untukmu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Kenalilah sahabat yang disamping kamu. Sahabat ialah yang mengulurkan pelukan ketika kamu terjatuh.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Sahabat adalah mereka yang mampu mengeluarkan kemampuan terbaik yg ada dalam diri kamu. Mereka yg selalu berimu semangat.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Sahabat sejati memberikan waktu disaat tawa hadir, ataupun dikala air mata mengalir. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jika Tuhan menciptakan pelangi tuk mengindahkan langit, maka Tuhan menciptakan sahabat tuk keindahan hidupmu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Hidup penuh maaf adalah jalan bagi kelapangan dan kedamaian jiwa. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Maafkan diri sendiri. Jangan menyesali kesalahan. Maaf itu mengobati hati dan mendamaikan diri. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Hal yang paling sulit adalah mengalahkan diri sendiri. Tapi itu bisa kamu mulai dengan memaafkan diri sendiri. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Doaku hari ini: Tuhan, maafkan aku jika sering mengeluh. Bimbinglah aku untuk selalu bisa bersyukur atas rahmatMu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Selamat pagi nusantara.. Selamat beraktivitas.. Meski sedang berpuasa, tetap semangat ya.. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Terkadang, yg diinginkan sebenarnya tak dibutuhkan, sedangkan yg dibutuhkan tak bisa dimiliki. Tapi Tuhan, tahu apa yg terbaik.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Sahabat bukan tentang siapa yg telah lama kamu kenal, tapi tentang siapa yg menghampiri hidupmu dan tak pernah meninggalkanmu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Sesulit apapun masalah yang kita hadapi, ia harus diselesaikan, bukan dihindari. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Ketika km berharap yg terbaik tp km hanya mendapat yg biasa, bersyukurlah km bukan yg terburuk. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jika kalian berkulit kuning langsat warna-warna tropika seperti jingga, hijau, merah, kuning dan biru merupakan pilihan yang terbaik.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Baju tanpa lengan, berleher tinggi (turtleneck), sangat sempurna untuk meminimalkan dada yang besar.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Cinta sejati bukanlah yg berusaha utk mengubahmu, tp yg berhasil menerimamu & tumbuh dewasa bersama dgnmu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Selama kamu yakin, tak ada yg tak mungkin. Percaya diri! Kamu lebih hebat dari yg kamu pikirkan.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Dalam hidup, jangan miliki rasa takut pada dia yg membencimu, tapi kamu harus hati-hati pada teman yg pura-pura memelukmu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jangan membalas mereka yg membencimu. Tersenyum & berbahagialah di depan mereka, tak ada yg lebih menyakiti mereka daripada itu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Bahagia bukan milik dia yg hebat dalam segalanya, namun dia yg mampu temukan hal sederhana dlm hidupnya dan tetap bersyukur.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Terkadang, lebih baik mengalah, bukan karena kamu salah, tapi karena dengan mengalah, kamu tak kehilangan dia yg kamu cinta.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Bahagia dan memilih sendiri jalan hidup adalah sesuatu yg harus kamu sadari. Jangan biarkan seorangpun yg menentukannya untukmu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jangan permainkan perasaan seseorang. Jika memang tak ada rasa, lebih baik jujur saja. Jangan jadi alasan seseorang terluka.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Otot-otot wajah yang kita gunakan saat tersenyum, bisa membuat kulit wajah lebih lentur.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jika kita terkunci diruang yang kedap udara, kita aka lebih dulu mati keracunan karbon Dioksida dari pada kekurangan Oksigen.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jangan hiraukan mereka yg berusaha jatuhkanmu. Karena mereka akan kalah dengan sendirinya ketika melihatmu masih tegak berdiri. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Dalam hidup, kamu berhak bahagia. Oleh karena itu, jangan biarkan bahagiamu ditentukan orang lain. Bahagia harus ada dlm dirimu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Tak peduli seberapa keras kamu mencoba, kamu tak akan pernah bisa menyangkal apa yang kamu rasa.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jika kamu memang berharga di mata seseorang, tak ada alasan baginya tuk mencari seorang yg lebih baik darimu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Banyak hal yang bisa menjatuhkanmu. Tapi satu-satunya hal yang benar-benar dapat menjatuhkanmu adalah sikapmu sendiri.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Saat suatu hubungan berakhir, bkn berarti 2 org berhenti saling mencintai. Mereka hny berhenti saling menyakiti. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Hal yg sangat kecil dapat menyebabkan masalah yg sangat besar. Jangan pernah meremehkan hal-hal kecil.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Saat membicarakan org lain Anda boleh saja menambahkan bumbu, tapi pastikan bumbu yg baik.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Terkadang, kesulitan harus kamu rasakan terlebih dulu sebelum kebahagiaan yang sempurna datang kepadamu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jangan mengeluhkan hal-hal buruk yg datang dalam hidupmu. Tuhan tak pernah memberikannya, kamulah yg membiarkannya dating.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jangan pernah menyerah jika kamu masih ingin mencoba. Jangan biarkan penyesalan datang karena kamu selangkah lagi tuk menang.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jangan biarkan orang lain menghalangimu tuk mengejar impianmu. Tetap berjuang, dan percayalah, semua akan indah pada waktunya.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Doaku hari ini: Tuhan, jagalah hatiku agar aku bisa menyayangi. Semoga aku bisa menolong mereka yg membutuhkan aku.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Selamat pagi nusantara.. Selamat berlibur.. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Setiap manusia pasti pernah berbuat salah, namun selama kamu mau melepaskan masa lalu, kamu akan punya masa depan yang cerah.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Masalah terbesar wanita adl mengingat terlalu banyak, sdgkn masalah terbesar pria adl melupakan terlalu cepat.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Dlm cinta, jgn berdusta hanya karena kamu tak ingin dia terluka. Karena ketika dia temukan kebenaran, dia akan lebih menderita. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Suatu hubungan berakhir, karena salah satu hati terlalu sedikit mencintai, dan atau terlalu banyak.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jadi dirimu sendiri. Org akan menyukaimu apa adanya. Meski ada yg membenci karena alasan yg sama, tak berarti kamu hrs berubah. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Mereka tak peduli dari mana kamu memulainya. Mereka melihat dari bagaimana caramu mengakhirinya. 
=========================================
Kata Kata Motivasi Cinta
Mencintai seseorang berarti menjadikannya bagian dari dirimu. Itu sebabnya akan terasa sakit saat kehilangannya. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Cinta tidak hanya tentang: "Aku sangat beruntung memilikimu", tapi juga: "Kau sangat beruntung memilikiku".
=========================================
Kata Kata Motivasi
Kadang tak peduli betapa besar kamu mencintai seseorang, kamu harus melepasnya. Dia yg selalu di hatimu tapi tak di kehidupanmu. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jika seseorang yg istimewa di hatimu tak bisa mencintaimu ketika kamu menjadi dirimu sendiri, maka dia tidak istimewa.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Cinta itu antara 2 hati, bukan 3, apalagi 1.. (^_^)v 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Tanpa LO, nggak akan ada LOVE! 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Hal tersulit dalam hidup ini adalah melihat orang yang aku cintai mencintai orang lain.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Ketika Tuhan memberimu masalah, Dia tahu bahwa kamu pasti bisa melaluinya. Mungkin akan ada luka, tapi itu semua buatmu dewasa. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Satu hal penting dalam cinta, jangan berikan ruang di hatimu pada seseorang yg bahkan tak berusaha tuk tinggal di dalamnya.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Tidak perlu memfokuskan memikirkan orang yg membenci kita, karena masih banyak org yg menyayangi kita. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Kenangan indah dan kenangan buruk masa lalu adalah gairah menjalani masa depan. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Berhentilah berprasangka buruk. Karena prasangka itulah yang akan membuatmu menyesal dikemudian hari.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Setiap orang berbeda, unik dengan caranya. Kamu harus menghargainya, tapi tak berarti kamu harus menyukai semuanya.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Hidup ini sederhana. Jika kamu ingin hidup bahagia, mulailah meninggalkan segala sesuatu yang membuatmu tak bahagia.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jika kamu tak bisa menjadi PENSIL tuk menulis kebahagiaan seseorang, jadilah PENGHAPUS tuk menghilangkan kesedihannya.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Kamu tak akan dapatkan apa yang kamu inginkan, jika kamu terlalu sibuk mengeluh apa yang kamu miliki saat ini tak cukup bagimu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Kekecewaan adalah cara Tuhan tuk mengatakan. "Bersabarlah, Aku punya sesuatu yg lebih baik untukmu." 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Fokus pada masalahmu, km tak akan mendapat solusi. Fokus pada Tuhan, Dia akan memberimu solusi. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Trkdg mereka yg tersenyum paling lebar adl mereka yg telah melalui masa tersulit & meneteskan air mata terpahit. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Pakaian dalam bisa memberi bentukan dasar tubuh yang akan semakin disempurnakan oleh pakaian luar.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Bersyukurlah atas apa yg kamu miliki saat ini, karena masih banyak orang di sekeliling kamu yg masih kurang beruntung.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Akan ada solusi untuk setiap masalah. Hidup terlalu singkat jika hanya untuk mengeluh. Berusaha, percaya diri dan berdoa. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Hidupmu adalah milikmu, kamu sendiri yg menentukan baik buruknya, dan kamulah yg memimpin dirimu sendiri, bukan orang lain.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Kenali dirimu sendiri dulu sebelum kamu mulai berbicara buruk tentang orang lain. Sudah pantas kah kamu menilai orang lain?
=========================================
Kata Kata Motivasi
Masa lalu adalah pembelajaran tuk lebih dewasa dalam menyikapi masalah yg mungkin sama dengan yg kita alami dimasa lalu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Mahkotai hati dengan keikhlasan. Karena hal itu akan menjadikan kita tetap bertahan dalam menghadapi rumitnya kehidupan.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Doaku hari ini: Tuhan, aku ingin apapun yang aku lakukan bermanfaat dan dapat memberi kebaikan kepada semua orang.

Dengan memudahkan hidup orang lain, hidup kita akan dimudahkan oleh Tuhan.
=========================================
Kata Kata Motivasi
#Sagittarius berjiwa petualang, pandai, suka kebebasan, mandiri, pandai berdiplomasi, berpandangan luas.
=========================================
Kata Kata Motivasi
#Pisces memiliki sisi manusiawi yang besar, penuh cinta, praktis, suka mengkhayal.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jangan pernah terpuruk karena suatu masalah, bersabar dan berdoa. Percayalah, Tak ada masalah yang terlalu besar bagi Tuhan.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Tuhan mencintaimu apa adanya, namun tak berarti kita tetap seperti adanya. Hidup ini anugerahNya. Jadilah pribadi yg lebih baik. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Hidup ini penuh pilihan. Semakin baik keputusan yang kamu pilih semakin baik juga kamu dalam mengendalikan kehidupanmu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Apapun yg kita terima adl akibat dari yg telah kita lakukan. Untuk itu, lakukanlah yg terbaik agar mendapat hasil yg baik pula.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Hidup adalah pemberian Tuhan. Bersyukur dengan bekerja/menuntut ilmu adalah wujud kasih kita kepada Sang Pemberi Hidup.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Hidup tak selalu sesuai keinginanmu. Selalu ada masalah, namun masalah membawa pengalaman, dan pengalaman membawa kebijaksanaan.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jangan mengeluh tentang harimu. Setiap harimu mungkin tak baik, namun percayalah ada sesuatu yg baik di setiap harimu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Salah satu hal tersulit dalam hidup ini adalah berhenti mencintai seseorang hanya karena dia telah berhenti mencintaimu. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Wanita yg paling cantik adalah wanita yg merasa bangga & nyaman menjadi dirinya sendiri. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Apapun yg telah kamu lakukan, apapun kesalahanmu, kamu akan selalu menemukan kata maaf dalam hati seorang Ibu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Pria yg tampan bukanlah yg bs membuat matamu selalu berpaling kpdnya, tp yg tdk akan memalingkan matanya drpdmu. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Kebanyakan orang tak mau melepaskan apa yg sudah pergi. Itulah yg membuat masalah menjadi berat. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Terkadang kamu mencintai orang yg salah, kamu menderita karenanya. Namun karena kesalahan itu, kamu menemukan orang yg tepat.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Salah satu hal paling bahagia di dunia ini adalah melihat ibumu tersenyum, dan lebih bahagia lagi ketika tahu kamulah alasannya. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Miliki iman utk mengucap "selamat tinggal", karena di saat itu Tuhan akan memberikan "selamat datang" yg lebih pantas bagi kita.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Hidup terlalu singkat tuk terus mengenang cintamu di masa lalu, ketika kamu bisa menciptakan cerita baru dengan yg mencintaimu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jika kamu ingin hidup kamu bahagia, mulailah dengan menyingkirkan segala hal yg membuat kamu tidak bahagia.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Bahagia tak datang karena kamu mendapatkan apa yg tak pernah kamu miliki, namun karena kamu menghargai apa yg telah kamu miliki.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Dalam hidup ini, mungkin kamu tak cukup baik bagi semua orang, namun kamu akan selalu jadi yg terbaik dimata sahabatmu.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jangan menghakimi orang lain, jika kamu tak tahu apa yg telah dia lalui dan perjuangkan dalam hidupnya.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Fakta Keren, temukan fakta menarik tuk menambah wawasan kamu. 

5 menit setelah terbangun, Anda akan melupakan 50% dari mimpi Anda.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Minuman yang dingin dapat memperlambat proses pencernaan dan bisa mengakibatkan mengkerutnya saluran-saluran darah. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Melepaskan dia yg kamu cinta adalah hal yg sulit, tapi jauh lebih sulit tuk tetap bertahan jika dia tak merasakan hal yg sama. 
=========================================
Kata Kata Motivasi Persahabatan
Persahabatan tak terjalin dengan orang yg istimewa. Kita jadi istimewa karena bersahabat. Sahabatlah yg mengistimewakan kita.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jangan meminta pembenaran dari orang lain jika sebenarnya kamu tahu jika pendapatmu adalah sebuah kesalahan. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Ketika dia yg pergi memberimu 100 alasan tuk menangis, tunjukkan padanya bahwa kamu punya 1000 alasan tuk tersenyum. 
=========================================
Kata Kata Motivasi Untuk Bangkit
Rasa sakit membuatmu lebih kuat. Rasa takut membuatmu lebih berani. Patah hati membuatmu lebih bijaksana. Ambil hikmahnya! 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Tuhan mengirim seseorang dalam hidupmu tuk sebuah alasan, baik tuk belajar darinya atau tuk menjalani hidup ini bersamanya. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jangan berusaha jadi orang lain. Kamu terlahir karena sebuah alasan. Maksimalkan diri tuk capai kebahagiaanmu sendiri.
=========================================
Kata Kata Motivasi
#Virgo praktis, analistis, kritis, berkepala dingin dan logis, rajin, sederhana. 

#Leo suka memimpin, dermawan dan murah hati, penuh gaya, aristokratik, percaya diri tinggi.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Jika yg telah diperoleh saat ini berbeda dari yg diharapkan, tetaplah bersyukur, dan yakini bahwa itu yg terbaik untuk saat ini. 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Setiap masalah ada jalan keluarnya. Kamu mungkin tak melihatnya, namun Tuhan tahu jalan keluarnya. Yakin dan percayalah padaNya 
=========================================
Kata Kata Motivasi
Hargai orang lain, siapapun itu, dan jangan pernah menaruh dendam kepada siapapun. Isi setiap harimu dengan kebaikan.
=========================================
Kata Kata Motivasi
Syukuri setiap kesulitan. Karena terkadang kesulitan mengantar kita pada hasil yang lebih baik dari apa yang kita bayangkan.
=========================================

Semoga Kata-Kata Motivasi Terbaru 2012 ini bisa membawa kita lebih bersemangat di tahun yang baru ini.

Inspired artikel by : http://tourworldinfo.blogspot.com/
More about
a