Tampilkan posting dengan label BlackBerry. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label BlackBerry. Tampilkan semua posting

Cara Membobol Internet Positif

Diposting oleh orang maros bisa tonji on Jumat, 11 Maret 2016

Blog Yhudiyuba Internet Positif adalah salah satu bentuk keamanan internet yang ada di Indonesia guna menjaga agar para pengguna Internet terbebas dari konten Pornografi, Perjudian dan Lain-lain .

Namun kadangkala kita ingin membuka sebuah situs yang sama sekali tidak berbau porno atau perjudian, dan ternyata situs tersebut tidak mau terbuka dan mengarah ke internet-positif.org . Tentu rasanya sangat menjengkelkan ketika terjadi peristiwa ini.


Oleh sebab itulah saya membuat artikel tentang Cara Menembus, Membuka Internet Positif agar kita bisa membuka web/situs yang kita butuhkan tanpa terganggu oleh adanya internet positif . Ada 2 cara yang akan saya jelaskan, silakan disimak baik-baik :

1). Dengan Cara Mengganti Proxy
Dengan mengganti proxy yang kita miliki misalnya dari default lalu diganti dengan proxy Amerika . Maka internet positif tidak mendeteksi jaringan kita, karena kita berada dalam jaringan Amerika dan bukan jaringan lokal (indonesia).

Untuk cara mengganti proxy bisa disesuaikan dengan browser Anda masing-masing, silakan baca :

- Cara Mengganti Proxy Google Chrome
- Cara Mengganti Proxy Mozilla Firefox

- Cara Mengganti Proxy Internet Explorer

2). Dengan Mengganti IP Address
Ada banyak cara mengganti IP Address , ada cara manual dan ada pula cara otomatis yaitu dengan menggunakan software atau semacamnya.


a. Dengan Menggunakan Software

Sebenarnya ada banyak software yang bisa digunakan untuk mengganti IP Address. Tapi saya sarankan untuk menggunakan Hotspot Shield karena software ini cukup mudah digunakan dan tentunya gratis.

Softwarenya bisa Anda download di http://download.cnet.com/Hotspot-Shield/3000-2092_4-10594721.html?part=dl-6287710&subj=dl&tag=button

b. Menggunakan Ekstensi/Add-On Browsec

Browsec adalah sebuah ekstensi pada google chrome dan sebuah add on pada opera. Dengan mengaktifkan browsec pada browser yang kita pakai. Maka secara otomatis IP Address kita akan terganti ke negara lain, jadi tentunya kita tidak akan menemui internet positif lagi.

Silakan pasang browsec dan sesuaikan dengan browser Anda. Link :
- Browsec Untuk Opera
- Browsec Untuk Google Chrome

Note: Mohon maaf untuk pengguna Mozilla Firefox, browsec tidak tersedia.


Itulah Cara Menembus Internet Positif  

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry, Gerindra, Gerindra Maros
More about

Tips Mengatasi Pesan BBM Pending

Diposting oleh orang maros bisa tonji on Minggu, 28 Juli 2013

Blog Yhudiyuba, - Siapa sich yang gak kenal dengan BBM (Blackberry Messenger), yang kini udah merupakan sebuah aplikasi chatting yang banyak digunakan oleh Anak muda hingga orang tua.

Selain digunakan sebagai chat kepada sesama pengguna BBM (Blackberry Messenger), juga banyak digunakan oelah karyawan kantoran yang tiap hari harus mengirim laporan kepada atasan dengan cepat dan efisien.

Tapi BBM (Blackberry Messenger) sangat menjengkelkan penggunanya apabila pesan BBM (Blackberry Messenger) yang kita kirim itu Pending atau malah error.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan nge_share sedikit kepada sobat Y2 tentang Tips Mengatasi Pesan BBM Pending / ERROR
, berikut penjelasannya :
Cara mengatasi BBM pending sangatlah mudah. Yang perlu anda lakukan adalah menerapkan beberapa tips agar BBM anda stabil dan tentunya pengiriman pesan lancar tidak pending. Sering kali orang melakukan permintaan PING ke lawan chat, hal ini tidak berguna untuk mengatasi BBM pending. Perlu diingat, bahwa PING dalam BB fungsinya sama dengan BUZZ pada Yahoo Messenger. Berikut tips atau cara mengatasi BBM pending atau pesan tidak terkirim.

BlackBerry Messenger Pending
* Tekan alt + L,G,L,G.
Kode tersebut bertujuan untuk membuka Event Log BlackBerry, setelah dibuka kalian tekan tombol BB  lalu pilih Clear Log.
*Lakukan pendaftaran BlackBerry, pilih Option > Advance Option > Host Routing Table  Pilih GPRS ID (510) [51001030] (yang paling atas) Tekan tombol BB  Pilih Register Now > OK.
Lakukan Diagnostic Test, pilih Option > Mobile Network > Tekan Tombol BB > Pilih Diagnostic Test > Tekan Tombol BB > Pilih RUN dan tunggu hingga proses selasai. Jika muncul tulisan “Your Device is in UMA mode-cannot RUN Test”. Berarti ada pengaturan yang tidak sesuai. Untuk mengatasinya, kembali ke Mobile Setting Option > Conection Preference ubah menjadi “mobile network preferred”. Jika pengaturan “wifi preferred” akan muncul masalah seperti tadi.

Tips Menghindari BBM Pending
BBM pending erat kaitannya dengan jaringan pada daerah anda. Bila anda menggunakan operator dengan sinyal yang lemah. Maka BBM pending akan terus anda rasakan apabila tidak berganti operator yang memiliki sinyal kuat.
Hindari pemborosan aplikasi BlackBerry. Close atau matikan aplikasi yang selalu aktif seperti Facebook, Twitter, Foursquare, YM serta aplikasi Blackberry lainnya yang sering memberikan notifikasi. Gunakan aplikasi yang penting saja.
Gunakan salah satu aplikasi saja yang aktif di perangkat BlackBerry anda. Bila anda mendapatkan mailing list yang “ High Traffic “, hal ini bisa menyebabkan baterai menjadi boros dan panas. Untuk mencegahnya gunakanlah filter untuk email-email yang masuk ke perangkat anda.


Semoga Tips Mengatasi Pesan BBM Pending / ERROR bisa bermanfaat buat sobat semua.
Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Cara Mudah Membuat DP BBM Menjadi Bergerak

Diposting oleh orang maros bisa tonji on Minggu, 14 Juli 2013

 Blog Yhudiyuba. -  Display Profil ato lebih sering disingkat dengan sebutan DP memang merupakan bagian penting bagi semua para pengguna Blackberry Messenger (BBM).

Selain sebagai Id Profil anda  tentunya juga Dp BBM juga bisa mencerminkan keadaan sang majikan BB. Dp BBM ato gambar BBM terkadang menjadi ajang pamer-pameran bagi para pengguna Blackberry (pasti sobat Y@ juga gitukan? hehehehehe....) karena sudah pasti jika Dp BBM kita itu unik pasti bakalan langsung kita pamerkan apalagi kalo gambarnya bisa bergerak gif.

Nah, yang jadi masalahnya  sekarang tuch, kan gak semua pengguna Blackberry itu bisa ato jago buat gambar gerak, tapi tenang aja sob, kali iini saya bakal ngeshare kepada sobat Y2 semua tentang gimana Cara Mudah Membuat DP BBM Menjadi Bergerak
  tanpa harus mengusai Photoshop dan kawan-kawan :D.

Jamankan udah serba instan sob,   sekarang melalui bb sendiripun qta udah bisa buat Dp BBM bergerak sendiri,  cukup dengan sobat mendownload aplikasnya di App World pada blackberry sobat nama aplikasinya MMMOOO gif  aplikasi ini secara otomatis akan mengkonversi photo hasil jepretan sobat, dengan menggunakan tehnik penggabungan menjadi sebuah gambar bergerak bisa sobat jadikan sebagai Dp BBM.

sobat  bisa langsung download aplikasinya  dibawah ini :


semoga dengan saya share_nya Cara Mudah Membuat DP BBM Menjadi Bergerak ini biisa membuat sobat Y2 pengguna Blackberry bisa lebih kreatif lagi.

semoga bermanfaat....!!!Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Lupa Password Blackberry Id

Diposting oleh orang maros bisa tonji on Kamis, 07 Februari 2013


Tips Blackberry-Lupa Password Blackberry Id

Apa Yang Harus di Lakukan Jika Lupa Password BlackBerry Id Saat Masuk App World?

Pernahkah Kamu mengalami saat akan download sebuah theme atau aplikasi di Blackberry App World, tiba-tiba Kamu tidak bisa Login ke Blackberry App World karena lupa password Blackberry ID nya? Atau ketika akan login muncul Error Unable to validate the email address and password combination (Error ID: 30601). Apa yang harus di lakukan? Don't be Panic.

Berikut Tips-nya Lupa Password Blackberry Id:

1. Saat Kamu diminta Login ketika masuk BlackBerry App World, klik Forgot Password?
2. Saat muncul BlackBerry Id Username, klik username anda atau alamat email yang Kamu pakai.
3. Saat muncul Password Recovery Question, masukkan jawabannya, jika jawaban kamu benar maka bisa langsung mengganti password dengan password baru.

Jika jawaban Kamu tetap saja salah maka langkah selanjutnya adalah membuat BlackBerry Id yang baru. Caranya adalah klik https://blackberryid.blackberry.com/ atau http://us.blackberry.com/id/ lalu silakan klik Register for a BlackBerry Id dan ikuti instruksi-instruksi yang ada.

Yang pasti isilah password yang anda mudah untuk ingat dan Password Recovery Question yang mudah untuk dijawab.

Gimana sob, mudah bukan? semoga tips tentang Blackberry ini bisa bermanfaat buat sobat semua.

owh iya tidak lupa artikel ini saya dapat dari Komunitas Blackberry Indonesia

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Icon App World Blackberry Hilang

Diposting oleh orang maros bisa tonji on Sabtu, 22 Desember 2012



Icon App World Blackberry Hilang

. - Sebelum saya ke Tips dan Triknya saya mau minta dukungan sobat-sobat Y2 dulu untuk mengunjungi dan berkomentar pada Postingan saya yang berjudul Informasi Harga Blackberry Dan Cara Membuat Blog.

Download App World
Oke, kembali ke Laptop, hehehe,,, Berbicara tentang Smatrphone Blackberry tentu tak lepas dengan yang namanya aplikasi bernama App World. App World sendiri selain sebagai aplikasi bawaan dari RIM Blackberry App World juga berfungsi sebagai tempat untuk mendownload berbagai macama aplikasi BB yg lain seperti Blackberry Massenger dan aplikasi yang lainnya.

Namun terkadang tidak sedikit dari pengguna Smatrphone Blackberry ini yang pernah atau mungkin bakal mengalami kejadian dimana Aplikasi App World pada BB kita hilang. Nah, untuk masalah tersebut berikut saya memberikan Tips dan Triknya kepada sobat semua tentang bagaimana solusi mendapatkan App World yang hilang.

Berikut tips dan triknya ;

Error mungkin terjadi pada BlackBerry Device:
- BlackBerry Torch 9800
- BlackBerry Bold 9650
- BlackBerry Bold 9700
- BlackBerry Curve 9300 (3G)
- BlackBerry Curve 9330 (3G)
- BlackBerry 6
- BlackBerry App World for BlackBerry smartphones 4.0.0.63

Masalah yang terjadi:
BlackBerry App World for BlackBerry smartphones icon is missing from the BlackBerry smartphone after upgrading to BlackBerry App World 4.0.0.63.

Error terjadi karena:
Ada beberapa kemungkinan error tersebut terjadi dengan BlackBerry tersebut diatas:

1. BlackBerry App World belum ternstall kepada BlackBerry smartphone.
2. BlackBerry App World icon ter hidden.
3. BlackBerry smartphone belum direstart setelah upgrade BlackBerry App World.
4. Telah mengupdate BlackBerry App World v 4.0.0.63 ke BlackBerry 6 smartphone yang masih pakai BlackBerry Device Software OS yang rendah dan tidak support BlackBerry Appworld s4.0.0.63.

Solusi Fix BlackBerry Appworld Error
1. Fix: BlackBerry App World is not installed on the BlackBerry smartphone.
Solusi:

Buka BlackBerry Browser di BlackBerry smartphone.
Browse ke halaman www.blackberry.com/appworld/download untuk Download BlackBerry Appworld versi terbaru.
Setelah download, pastikan BlackBerry App World di pindah atau ditemukan di home screen BlackBerry anda.

2. Fix: The BlackBerry App World icon is hidden.
Solusi:

Di home screen BlackBerry , tekan tombol BlackBerry menu dan pilih Show All, dan pastikan anda di homescreen ALL panel.

Bila BlackBerry App World icon tidak ditemukan, masuk ke setiap folder yang anda di homescreen dan coba unhide / show all icon app BlackBerry.

Bila BlackBerry App World icon masih tidak ditemukan setelah periksa setiap/semua folder, lihat berikut:

3. Fix: The BlackBerry smartphone was not restarted after upgrading BlackBerry App World.
Solusi:
Karena anda belum restart BlackBerry anda setelah instal, matikan BlackBerry smartphone anda.
Cabut battery dari BlackBerry smartphone.
Masukan kembali battery dan biarkan BlackBerry smartphone restart. Setelah restart BlackBerry appworld seharusnya sudah tersedia di homescreen atau folder2 lainnya. Cek langkah kedua.

4. Fix: BlackBerry App World was updated to 4.0.0.63 on a BlackBerry 6 smartphone with older BlackBerry Device Software
Mungkin saja BlackBerry Appworld versi 4,0.0.63 tidak di support oleh BlackBerry OS anda.

Solusi:

Untuk BlackBerry yang terinstal OS di 6.0.0.706 dan anda dan AppWorld Icon tidak ditemukan, anda terpaksa downgrade BlackBerry AppWorld versi 4.0.0.55.

Buka BlackBerry Browser di BlackBerry smartphone.
Browse ke mobileapps.blackberry.com/devicesoftware/entry.do?code=appworld3
Untuk download versi 4.0.0.55 sebelumnya (downgrade), Setelah Download jangan lupa restart BlackBerry smartphone pada saat pesan untuk restart tampil.
Pastikan lagi BlackBerry App World sudah ditemukan di home screen.

Download Downgrade BlackBerry AppWorld v4.0.0.55


Atau

Download BlackBerry AppWorld Terbaru v4.0.0.65

Semoga Bermanfaat ya sob...

Sumber : www.berryindo.com


Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Cara Mudah Restart atau Reboot Blackberry

Diposting oleh orang maros bisa tonji on Selasa, 02 Oktober 2012


Restart Blackberry



Cara Mudah Restart atau Reboot Blackberry>
. - Blackberry sobat bermasalah? gak usah panik sob, jangan langsung dibawa ketempat service. Paling banyak yang dikeluhkan oleh para pengguna smartphone blackberry itu adalah lemot, baterai cepat panas atau yang paling parah adalah hang.

Nah, saran saya kalo blakcberry sobat mengalami hal-hal seperti diatas gak usah khawatir sob, karena biasanya blackberry tersebut hanya butuh direstart ulang. Cara Restart atau Reboot Blackberry itu juga gak susah kok sob, kalo sobat belum tahu caranya, nie saya kasih tipsnya.

Cara Mudah Restart atau Reboot Blackberry adalah cukup sobat tekan bersamaan aja tombol ALT (sebelah kiri) lalu sobat tekan tombol aA (sebelah kanan) kemudian tekan DELETE. Maka blackberry sobat akan langsung terestart atau reboot.

Tapi kalo seumpamanya cara saya diatas tadi gak bisa mending sobat langsung aja tekan dan tahan tombol End Call sampai BlackBerry sobat Off, lalu cabut baterai selama 5 menit dan pasang kembali, lalu nyalakan.

Catatan :
- Restart atau reboot blackberry harus dilakukan setiap kali sobat upgrade atau download aplikasi blackberry.
- Terkadang error blackberry sobat dapat di atasi dengan restart atau reboot belackberry sobat. tapi kalo cara diatas belum bisa mengatasi error blackberry sobat mending sobat langsung aja bawa ketempat service terdekat dari rumah sobat. ^_*

Oke sob, sekian dulu tips dari saya tentangCara Mudah Restart atau Reboot Blackberry>
kalaupun terjadi kekurangan atau mungkin bahkan kesalahan mohon dimaafkan karena KERUSAKAN BLACKBERRY sobat bukan tanggungan saya, hehehehe.

Cara Mudah Restart atau Reboot Blackberry



Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Daftar Harga Terbaru dan Terlengkap Blackberry 2012

Diposting oleh orang maros bisa tonji

Daftar Harga Terbaru dan Terlengkap Blackberry 2012>
- Entah kenapa pamor smartphone blackberry ini kian turun aja, itu terbukti dengan laporan penjualan RIM dibeberapa negara eropa dan asia yang sangat menurun. Tapi yang buat saya heran adalah dimana disaat pamor blackberry menurun dibeberapa negara besar tapi kak di Indonesia sendiri tingkat penjualan Blackberry gak ada penurunan malah tetap aja menjadi smartphone primadona.

Oleh karena itu saya kasih info daftar harga Blackberry termurah sampai yang termahal buat sobat.

Daftar Harga Blackberry September - Oktober 2012 :


BlackBerry 9810

Harga baru: 4.100.000
Harga bekas: 3.300.000

BlackBerry 9860
Harga baru: 4.000.000
Harga bekas: Tidak tersedia

BlackBerry 9900 Dakota
Harga baru: 5.100.000
Harga bekas: 4.700.000

BlackBerry Bold 9000
Harga baru: Tidak tersedia
Harga bekas: 1.250.000

BlackBerry Bold 9650
Harga baru: Tidak tersedia
Harga bekas: 1.700.000

BlackBerry Bold 9700
Harga baru: Tidak tersedia
Harga bekas: 1.900.000

BlackBerry Bold 9780
Harga baru: 3.450.000
Harga bekas: 2.700.000

BlackBerry Bold 9790
Harga baru: 4.400.000
Harga bekas: Tidak tersedia

BlackBerry Bold 9900
Harga baru: 5.500.000
Harga bekas: Tidak tersedia

BlackBerry Bold 9930
Harga baru: 4.525.000
Harga bekas: 4.100.000

BlackBerry Curve 3G 9300
Harga baru: 2.250.000
Harga bekas: 1.750.000

BlackBerry Curve 8310
Harga baru: Tidak tersedia
Harga bekas: 700.000

BlackBerry Curve 8530 AHA
Harga baru: 1.100.000
Harga bekas: Tidak tersedia

BlackBerry Curve 8530 Smart
Harga baru: 1.275.000
Harga bekas: Tidak tersedia

BlackBerry Curve 9360
Harga baru: 3.175.000
Harga bekas: Tidak tersedia

BlackBerry Curve 9380
Harga baru: 3.375.000
Harga bekas: Tidak tersedia

BlackBerry Curve 9320 Armstrong
Harga baru: 2.599.000
Harga bekas: Tidak tersedia

BlackBerry Curve Gemini 8520
Harga baru: 1.700.000
Harga bekas: 1.250.000

BlackBerry Javelin 8900
Harga baru: Tidak tersedia
Harga bekas: 1.250.000

BlackBerry Odin 9550
Harga baru: 2.000.000
Harga bekas: 1.750.000

BlackBerry Onyx 9700
Harga baru: 2.600.000
Harga bekas: 2.000.000

BlackBerry Onyx 9780
Harga baru: 3.400.000
Harga bekas: 2.600.000

BlackBerry Strom 9500
Harga baru: Tidak tersedia
Harga bekas: 1.250.000

BlackBerry Strom2 9550
Harga baru: Tidak tersedia
Harga bekas: 1.650.000

BlackBerry Style 9670
Harga baru: Tidak tersedia
Harga bekas: 1.550.000

BlackBerry Torch 9800
Harga baru: 3.800.000
Harga bekas: 3.100.000

BlackBerry Torch 9810
Harga baru: 5.025.000
Harga bekas: Tidak tersedia

BlackBerry Torch 9850
Harga baru: 3.950.000
Harga bekas: 3.600.000

BlackBerry Torch 9860
Harga baru: 4.700.000
Harga bekas: Tidak tersedia

BlackBerry Tour 9630
Harga baru: 1.600.000
Harga bekas: 1.250.000

BlackBerry 8100
Harga baru: Tidak tersedia
Harga bekas: 600.000

BlackBerry 8220
Harga baru: Tidak tersedia
Harga bekas: 750.000

BlackBerry 8320
Harga baru: Tidak tersedia
Harga bekas: 750.000

BlackBerry 9105
Harga baru: 2.100.000
Harga bekas: 1.700.000

BlackBerry 9300
Harga baru: 2.100.000
Harga bekas: 1.700.000

BlackBerry 9360 Apollo
Harga baru: 3.000.000
Harga bekas: Tidak tersedia

BlackBerry 9380 Orlando
Harga baru: 3.250.000
Harga bekas: Tidak tersedia

BlackBerry 9530
Harga baru: 1.450.000
Harga bekas: 1.150.000

BlackBerry 9790 Belagio
Harga baru: 4.200.000
Harga bekas: Tidak tersedia

BlackBerry Pearl 3G 9105
Harga baru: 2.100.000
Harga bekas: 1.700.000

BlackBerry Playbook 16 GB
Harga baru: 2.800.000
Harga bekas: Tidak tersedia

BlackBerry Playbook 32 GB
Harga baru: 5.500.000
Harga bekas: Tidak tersedia

BlackBerry Playbook 64 GB
Harga baru: 6.500.000
Harga bekas: Tidak tersedia,/em>

semoga daftar

Harga Terbaru dan Terlengkap Blackberry 2012>
bisa menjadi bahan pertimbangan buat sobat yang kebetulan ingin menjual atau membeli smartphone blackberry.
Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Cara Daftar Paket BlackBerry Full Service | Tips Blackberry

Diposting oleh orang maros bisa tonji on Jumat, 14 September 2012


Cara Daftar Paket BlackBerry Full Service
- Pada postingan kali ini saya akan memberikan info buat sobat Y2 yang kebetulan menggunakan smartphone blackberry
tentang daftar paket aktivasi blackberry sobat.

Tapi disini saya tidak akan menjelaskan tentang layanan aktivasi untuk satu operator selular, nanti dikiranya saya promosi lagi, hehehehe..

oke tanpa berlama-lama lagi yuk kita langsung aja simak Cara Daftar Paket BlackBerry Full Service :

daftar Harga Paket BlackBerry Indosat (Mentari, Matrix, IM3 dan Starone) :
Cara aktivasi : Tekan *889# 

Daftar Harga Paket BlackBerry Indosat Full Service:

Paket Full Service Harian 24 jam Rp 4.500,-

Paket Full Service Mingguan 7 hari Rp 25.000,-

Paket Full Service Bulanan 30 hari Rp 90.000,-

features email, Browsing, Social Networking (FB, Twitter, MySpace, dll), chatting (YM, ICQ, Gtalk, MSN, AOL), dan banyak aplikasi menarik lainnya.

daftar Harga Paket BlackBerry Telkomsel (Simpati, As dan Kartu Halo) :
Cara aktivasi: Tekan *363#

Daftar Harga Paket BlackBerry Telkomsel Sosialita:

Paket BB Sosialita Harian 24 jam Rp 3.000,-

Paket BB Sosialita Mingguan 7 hari Rp 20.000,-

Paket BB Sosialita Bulanan 30 hari Rp 70.000,-

Fitur Chatting, Browsing (tidak termasuk video / musik streaming), Social networking (Facebook, twitter, Myspace), Email.

daftar Harga Paket BlackBerry XL :
Cara aktivasi: Tekan *123#

Daftar Paket BlackBerry XL Full Service:

Paket Full Service Harian 24 jam Rp 5.000,-

Paket BB Sosialita Bulanan 30 hari Rp 90.000,-

Fitur Chatting, Internet Browsing, Social networking (Facebook, twitter, Myspace), Push Email.

daftar Harga Paket BlackBerry AXIX :
Cara aktivasi: Tekan *222#

Daftar Paket BlackBerry Axis Unlimited:

Paket Unlimited Harian 24 jam Rp 3.900,-

Paket Unlimited Mingguan 7 Hari Rp 25.000,-

Paket Unlimited Bulanan 30 hari Rp 79.000,-

Fitur Chatting, Internet Browsing, Social networking, Push Email, Gratis Telepon 1000 menit ke sesama AXIS pada Paket Unlimited Mingguan, Gratis 5000 menit telepon ke sesama AXIS pada Paket Unlimited Bulanan.

daftar Harga Paket BlackBerry 3 Tri :
Cara aktivasi: Tekan *123#

Daftar Paket BlackBerry 3 Full Service:

Paket Full BIS Harian 24 jam Rp 3.500,-

Paket Full BIS 3 Harian 3 hari Rp 9.500

Paket Full BIS Mingguan 7 Hari Rp 21.000,-

Paket Full BIS Bulanan 30 hari Rp 69.000,-

Fitur Browsing, Push email hingga 10 akun, Akun email@tri.blackberry.com,BlackBerry Messenger, Instant Messaging (YM, Gtalk, MSN Messenger)

daftar Harga Paket BlackBerry SmartFren (CDMA) :
Cara aktivasi: Ketik SMS dengan format “ON(spasi)Nama Paket” kirim ke 2233

Daftar Paket BlackBerry SmartFren:

Paket Hebat Harian 24 jam Rp 7.272,-

Paket Hebat Bulanan 30 hari Rp 163.636,-

Paket Hemat Harian 24 jam Rp 4.545,-

Paket Hemat Bulanan 30 Hari Rp 90.000,-

Paket Simple Harian 24 jam Rp 3.500,-

Paket Simple Bulanan 30 hari Rp 69.000,-

Paket Mail Harian 24 jam Rp 1.800,-

Paket Mail Bulanan 30 hari Rp 40.000,-

Paket Social Harian 24 jam Rp 1.800,-

Paket Social Bulanan 30 hari Rp 40.000,-

BBM,Email,Chatting,Social Networking,Browsing,Unlimited Streaming, Internet Modem
Hemat

BBM,Email,Chatting,Social Networking, Browsing, Free 1 GB Streaming, Internet Modem
Simple

BBM,Email,Chatting,Social Networking,Browsing
Mail

BBM,Chatting,Email
Social

BBM,Chatting,Social Networking

daftar Harga Paket BlackBerry Esia / AHA (CDMA) :
Cara aktivasi: Ketik SMS dengan format “BIS(DURASI)” kirim ke 242

Contoh: “BIS 1″ kirim ke 242

Paket BIS 1 Harian 24 jam Rp 5.000,-

Paket BIS 7 Mingguan 7 hari Rp 30.000,-

Paket BIS30 Bulanan 30 hari Rp 90.000,-

Fitur Browsing,Email,BlackBerry Messenger(BBM), Instant Messaging (YM, Gtalk, MSN Messenger), Social Networking, Gratis Telepon & SMS ke sesama Esia atau AHA.Cara aktivasi: Ketik SMS dengan format “BIS(DURASI)” kirim ke 242

Contoh: “BIS 1″ kirim ke 242

Paket BIS 1 Harian 24 jam Rp 5.000,-

Paket BIS 7 Mingguan 7 hari Rp 30.000,-

Paket BIS30 Bulanan 30 hari Rp 90.000,-

Fitur Browsing,Email,BlackBerry Messenger(BBM), Instant Messaging (YM, Gtalk, MSN Messenger), Social Networking, Gratis Telepon & SMS ke sesama Esia atau AHA.

Semoga Cara Daftar Paket BlackBerry Full Service
bisa bermanfaat buat sobat Y2.
Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Tips Mudah Pulsa Tidak Terpotong Pemakaian GPRS | Tips Blackberry

Diposting oleh orang maros bisa tonji on Selasa, 11 September 2012


Tips Mudah Pulsa Tidak Terpotong Pemakaian GPRS
- Mungkin sebagian sobat termasuk saya masih banyak yang mengalami hal yang jujur aja menurut saya sangat-sangant merugikan. Gimana tidak sob, kita udah habis pulsa banyak-banyak buat daftar Full Blackberry Internet Service - BIS, tapi kok pulsa kita masih terpotong juga ya ketika kita melakukan browser di mbah google.

Setelah kesana - kemari mencari alamat... upss, kayak lagu ayu ting-ting, hehehhe,, akhirnya sayapun menemukan kesimpulan bahwa ada banyak faktor, bisa karena aplikasi #rd party yang menggunakan jalur WAP, ataupun faktor tekhnis lainnya.

Nah, berikut saya sedikit share kepada sobat tentang Tips Mudah Pulsa Tidak Terpotong Pemakaian GPRS :

1: Cek Browser Configuration - buka browser - pilih option - pilih browser configuration - pastikan pada bagian Browser adalah internet browser Langkah
2: Cek Browser General Properties - pilih browser - pilih option - pilih general properties - pastikan pilihan pada bagian default browser adalah Internet Browser. Langkah
3: Cek Default Browser - pada menu pilih option - pilih advanced option - pilih browser - pastikan default browser configurationnya adalah Internet Browser Langkah
4: Cek Advance Option - pada menu pilih Option - pilih advanced option - pilih Browser Push - Hilangkan tanda centang pada Enable WAP Push - hilangkan tanda centang pada pilihan Allow WAP Push Aplication – Lalu simpan Langkah
5: Cek APN setting - pada menu pilih option - pilih advanced option - pilih TCP/IP - centang pada bagian APN Setting Enabled - isi APN dengan blackberry.net - user dan password kosong - lalu simpan Langkah
6: Cek Option Data Roaming - pada menu pilih Option - pilih Mobile Network - Ubah pilihan pada While Roaming menjadi Off (Hal ini untuk mematikan data tidak aktif ketika berada di area roaming) - atau pilih Prompt supaya blackberry akan menanyakan apakah ingin tetap terhubung dengan internet ketika berada di area roaming
7: masuk ke service books,delete WAP2 transport
8: Kosong kan pulsa anda itu cara paling ampuh

Semoga Tips Mudah Pulsa Tidak Terpotong Pemakaian GPRS
untuk pengguna smartphone blackberry bisa berguna.
Kalo tips ini bermanfaat buat sobat mohon klik link ini.

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Cara Mengatasi Contact BBM yang Pending

Diposting oleh orang maros bisa tonji on Kamis, 06 September 2012


cara mengatasi contact BBM yang pending
Add caption
Cara Mengatasi Contact Messenger BBM yang Pending | Postingan saya kali ini untuk sobat yang kebetulan menggunakan smartphone blackberry atau mungkin baru ingin mencoba menggunakan smartphone ini. Ada beberapa masalah yang terkadang membuat kita jengkel dengan smartphone blackberry misalnya seperti baterai blackberry cepat panas dan boros atau mungkin ketika kita sedang meng_invite PIN BB Massenger sahabat, teman, keluarga kita tapi terpending dan harus menunggu beberapa jam atau beberapa hari untuk dikonfirmasi.

Sebelumnya saya ingin ngejelasin dulu kepada sobat tentang apa sich Blackberry Messenger itu?. Blackberry Messenger adalah aplikasi pesan instan aman yang unik ke perangkat Blackberry. Ia menggunakan PIN Blackberry, yang unik untuk setiap Blackberry, untuk mengirim pesan dari perangkat ke perangkat. Akan tetapi, seperti yang saya jelaskan diatas tadi kita sering mendapat masalah pada Blackberry Messenger kita pada saat kita melakukan invite PIN atau Email.

Nah Berikut saya kasih tipsnya Cara Mengatasi Contact Messenger BBM yang Pending :

- Pastikan perangkat Anda ditetapkan untuk BBM: Periksa pengaturan layanan BBM, jika tidak hubungi carrier yang membawanya. Anda bisa memastikan BBM bisa bekerja dengan mengirim pesan atau contact. 
- Periksa PIN atau email contact Anda: Pastikan ANda menggunakan PIN atau email dengan benar untuk contact yang ingin Anda tambahkan. Jika Anda tidak yakin, batalkan dulu permintaan lalu ulangi untuk menambahkannya. 
- Network delay: Kadang-kadang jaringan ditunda karena Anda menunda permintaan Anda. Untuk memastikan BBM bekerja, cobalah kirimkan sebuah pesan BBM atau pesan PIN pada contact yang tersedia atau tunggu sebentar lalu coba mengulang permintaan lagi. 
- BlackBerry Messengger Errors: Jika langkah-langkah di atas masih gagal, pastikanlagi BBM smartphone ANda terinstal dengan benar. Untuk melakukan ini, back up semua data Anda menggunakan BlackBerry Desktop Software. Instal kembali BlackBerry Messengger setelah Anda reboot perangkat Anda. Hal yang perlu Anda perhatikan adalah Anda sudah mengirimkan permintaan dengan benar, sebab kadang-kadang pengguna lain tidak pernah melihatnya dengan berbagai alasan, bisa juga mereka telah melihatnya tapi tidak segera menerima. Anda juga bisa membatalkan permintaan dan mengirim ulang untuk meyakinkan semuanya berjalan dengan baik.

Semoga tips dan trik blackberry diatas tentang Cara Mengatasi Contact Messenger BBM yang Pending bisa bermanfaat untuk kita semua, amin.


Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Cara Mudah Mengatasi Baterai Panas dan Boros Pada Blackberry

Diposting oleh orang maros bisa tonji on Rabu, 05 September 2012


baterai, balckberry
Cara Mudah Mengatasi Baterai Panas dan Boros Pada Blackberry | Mungkin buat sobat yang menjadi pengguna smatrphone Blackbeery seperti saya ini pasti pernah mengalami dan mengeluh yang namanya Baterai Blackbeery kita cepat panas dan boros.

Dan terkadang tidak sedikit dari pengguna smartphone Blackbeery curiga mengenai keaslian dari baterai blakberry


1. Jaringan Signal Yang Lemah Kenapa jaringan signal yang lemah bisa membuat baterai BlackBerry menjadi panas dan boros? Hal ini dikarenakan device BlackBerry selalu berusaha untuk mencari signal agar jaringan BIS bisa berjalan dengan baik. Proses pencarian yang terus menerus inilah yang membuat baterai menjadi panas dan tentu saja akhirnya boros dalam penggunaan. Lantas bagaimana mengatasinya? Jika anda menggunakan smartphone BlackBerry 3G, ubah jaringan 3G anda menjadi 2G. Hal ini akan mengurangi panas dan borosnya baterai. Caranya: Dari Home Screen buka Manage Connections lalu klik Mobile Network Options, di Network Mode ubah 3G menjadi 2G. Cara lainnya: Buka menu Option, klik Mobile Network lalu ubah Network Selection Mode ke Manual dan ubah Network Mode ke 2G. Usahakan gunakan operator BIS yang memiliki jaringan atau signal yang kuat di daerah anda. Jangan paksakan menggunakan operator tertentu jika signalnya di wilayah anda tinggal masih lemah. 

2. Aplikasi Yang Berjalan Aktif Penyebab lainnya baterai BlackBerry panas dan boros yaitu banyaknya aplikasi BlackBerry yang anda biarkan berjalan aktif seperti Facebook, Twitter, Foursquare, YM dan aplikasi BlackBerry lainnya yang sering memberikan notifikasi. Apalagi sekarang aplikasi Twitter Client memiliki banyak versi seperti Twitter for BlackBerry, UberTwitter dan SocialScope. Usahakan gunakan salah satu saja yang aktif. Jika anda mengikuti mailing list yang 'high traffic', ini juga dapat menyebabkan baterai menjadi panas dan boros.Solusinya, gunakan filter untuk email-email anda yang masuk ke device, tips-nya anda bisa lihat disini. Yang penting adalah bijaklah menggunakan aplikasi-aplikasi di BlackBerry. Jangan paksakan untuk menginstall dan mengaktifkan aplikasi, padahal anda belum tentu membutuhkan aplikasi tersebut. Untuk aplikasi jejaring sosial dan instant messenger, jika anda aktif juga online di PC/laptop, maka lebih baik anda buat offline saja aplikasi tersebut di BlackBerry.

Semoga Tips Mudah Mengatasi Baterai Panas dan Boros Pada Blackberry diatas bisa bermanfaat buat sobat dan lebih lagi buat saya.

Postingan saya ini bersumber dari Komunitas Blackberry Indonesia (KBI)

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Cara Mudah Membuat Akun Email BlacBerry

Diposting oleh orang maros bisa tonji on Minggu, 12 Agustus 2012

Yhudiyuba | Cara Mudah Membuat Akun Email BlacBerry. - Kali ini saya akan membagikan sedikit ilmu kepada sobat Y2 yang kebetulan menggunakan BlackBerry apalagi kalo sobat Y2 yang baru saja memakai blakcBerry dan masih belum paham dengan seluk beluk dari hape pintar itu.

Untuk memaksimalkan layanan push mail di BlackBerry kita, tentunya kita harus memiliki akun email terlebih dahulu, sama seperti ketika sobat Y2 ingin membuat akun di Facebook, Twitter, Blogspot atau apapun itu yang membutuhkan perintah untuk Login dan Signup.

Akun email untuk BlackBerry yang bisa digunakan juga bermacam-macam sepeti Yahoo Mail, Google Mail, Windows Live dan lain-lain. Untuk sobat yang sudah memiliki akun email silahkan sobat langsung aja membuat akun BlackBerry dan buat sobat yang belum punya atau memiliki akun email silahkan sobat buat dulu untuk caranya silahkan sobat klik disini.




Pertama -tama silahkan sobat masuk ke menu email setting dan klik add pilih Gmail atau atau Yahoo sesuai dengan dimana anda membuat akun email tadi.

Isi form alamat email dan password sesuai dengan email sobat dan klik NEXT saja selanjutnya.




Kemudian anda harus mengecek email anda untuk memastikan bahwan sudah mendapat kiriman email untuk laporan bahwa aktifasi anda sukses seperti gambar diatas.

Semoga postingan Cara Mudah Membuat Akun Email BlacBerry bisa bermanfaat untuk kita semua.

Selamat mencoba sobat...

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about
 photo PASANG-IKLAN-300-X-250_1.gif" />
a