Tampilkan posting dengan label Percaya Gak Percaya. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Percaya Gak Percaya. Tampilkan semua posting

Manusia Bersayap Di China, Emang Ada...???

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Jumat, 10 Agustus 2012


Yhudiyuba | Manusia Bersayap Di China, Emang Ada...???. - Apa ini salah satu tanda-tanda bahwa bumi yang kita huni udah tua ya,,, kok beberapa tahun terakhir ini banyak banget kejadian-kejadian aneh yang terjadi didalam maupun diluar negeri. Entahlah, ane sendiri juga bingung sob.

Kejadian yang paling terbaru dan terheboh saat ini adalah dengan adanya kemunculan foto manusia bersayap yang beberapa waktu yang lalu menggemparkan dunia maya Guangzhou (China). Menurut berita yang ane baca didunia maya manusia bersayap itu sudah ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa.


Cerita tentang foto / gambar manusia bersayap itu kemudian menimbulkan reaksi dan berbagai macam spekulasi  tentang siapa sich sebenernya sosok misterius yang digambarkan sebagai perempuan tua dengan pakaian serba putih dan dengan sayap yang sudah tidak ada bulunya lagi (jadi ingat ama salah satu iklan pengharum tubuh,, hehehe). Soalnya tidak sedikit yang beranggapan bahwa manusia bersayap tersebut adalah malaikat yang jatuh dari langit. (coba aja bidadari,, pasti canti dan gak tua).


Begitu santernya cerita misteri tersebut beredar, menyebabkan dua orang mahasiswa menyelidiki kebenaran foto unik yang ramai dibicarakan oleh para pengguna Internet. Dari pengamatan yang mereka lakukan, muncul sebuah kesimpulan bahwa Foto aneh ini memang sengaja di buat dengan tehnik manipulasi yang lumayan bagus. Kesalahan dalam foto ini adalah sayap perempuan tua yang di sebut-sebut sebagai malaikat bersayap yang jatuh dari langit ternyata hanya "SAYAP AYAM" (PARAH).


Buat sobat Y2 yang penasaran pengen liat gambar Manusia Bersayap nie ane bagiin buat sobat Y2 semua...



Manusia Bersayap 

Manusia Bersayap 


Manusia Bersayap 

Gimana pendapat sobat setelah melihat dan menyimak foto / gambar manusia bersayap secara seksama gambar diatas? *_* Tanggapannya ditulis dikolom komentar aja ya sob...

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Foto Mata Tuhan Di Luar Angkasa

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Jumat, 27 Januari 2012


Yhudiyuba | Foto Mata Tuhan Di Luar Angkasa. - Setelah Badai Matahari yang terjadi baru-baru ini, kini terjadi lagi fenomena yang unik di luar angkasa yaitu penampakan wujud seperti mata dengan ukuran sangat besar.



Foto Mata Tuhan Di Luar Angkasa
Foto Mata Tuhan Di Luar Angkasa
Percaya gak percaya fenomena ini banyak menyebutnya dengan fenomena Mata Tuhan. Foto ini benar-benar realistik, bukan hasil rekayasa atau editan. Foto ini dari sebuh struktur nebula, tepatnya Helix Nebula, salah satu Nebula yang paling dekat dengan bumi, terletak diwilayah sabuk angkasa Aquarius dengan jarak sekitar 700 tahun cahaya dari bumi.

Photo Mata Tuhan diambil dengan dengan teleskop vista berinframerah yang berdiameter 4,1 meter milik ESO (European Southhern Observatory) ini, yang menempatkan pancaran gas nebula dingin. Dengan tekhnologi inframerah tersebut membuat pancaran gas terlihat lebih terang dan mampu menampilkan latarbelakang yang penyg bintang serta galaksi. Pemandangan luar angkasa yang menakjubkan, dimana sebuah "aura mata Tuhan" tertangkap dan dipotret oleh teleskop European Southern Observatory (ESO) di yang berlokasi di Chili. Para astronomer pun menyebutnya sebagai salah satu foto "penampakan mata Tuhan" paling menakjubkan di luar angkasa.

Nebula juga bisa disebut orang-orang dengan awan langit, kerena terdiri dari debu, material dan gas-gas molekul yang berasal dari bintang mati atau sekarat. foto mata tuhan yang satu ini tercipta dari bintang putih kecil yang terlihat pada foto sebagai titik biru kecil ditengah-tengah "mata tuhan" tersebut.

Gimana sob, kerenkan..?? Jadi sebenanrnya ini bukanlah foto mata tuhan dalam arti yang sebenarnya soalnya kan lom ada satu orang manusiapun yang pernah melihat tuhannya.... hehehehehe... Tetapi sesungguhnya ini salah satu kekuasaan dan kebesaran dari sang pencipta tiada lain dan tiada bukan dialah ALLAH SWT.

More about

Cara Melacak Nomor Handphone

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Sabtu, 08 Oktober 2011


Cara Melacak Nomor Handphone.- Anda pasti penasaran dan kesal karena sering di missed call oleh orang yang tak di kenal, atau anda ingin tahu dimana posisi pacar anda sekarang??? atau mungkin anda sedang di missed call oleh artis terkenal, Atau anda pasti akan takut jika ada sesorang tak dikenal meneror anda?? Sekarang anda tak perlu takut lagi ataupun kesal sering di missed call karena sekarang sudah ada situs web yang menjawab semua keluhan anda. Situs ini memakai sistem GPS satelit untuk melacaknya.




Anda penasaran?? anda tinggal memasukkan no HP yang akan anda lacak. buka saja situs ini disini

( SEGALA RESIKO YANG TERJADI BUKAN TANGGUNG JAWAB SAYA  )
More about

Manusia Aneh Dari Sulawesi Selatan

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Kamis, 24 Maret 2011



photo manusia aneh di Sulawesi Selatan (Sul-Sel)
Kisah Anda-Percaya Atau Tidak? Berikut ini adalah sebuah artikel singkat yang berisi informasi tentang kisah dan cerita nyata turun temurun tentang berbagai manusia aneh dan makhluk halus yang ada di Sulawesi Selatan (Sul Sel). Info Artikel ini dikirim oleh seseorang melalui form submit article yang kami sediakan. Sayangnya, kiriman info artikel ini tidak dilengkapi dengan data photo gambar, data penulis, atau alamat URL website pendukung. Namun begitu, karena kami menganggap info kisah anda ini cukup unik dan anda boleh percaya dan boleh tidak, sengaja kami tampilkan di halaman ini.

Beragam Jenis Manusia Aneh di Sulawesi Selatan
Berdasarkan kisah nyata secara turun temurun, dijelaskan bahwa terdapat beberapa jenis manusia aneh atau menyerupai kebiasaan atau keahlian makhluk halus di Sulawesi Selatan (Sule-Sel). Beberapa manusia aneh yang diceritakan tersebut antara lain seperti (Red):

Parakang
Parakang ini adalah seseorang yang bisa berubah-ubah menjadi hewan, benda dan apa saja yang bentuk dan modelnya aneh dan menyeramkan, beda dengan yang aslinya. Contohnya misalnya dia berubah jadi anjing, maka anjing hasil jelmaan manusia yang mempunyai ilmu parakang ini beda dengan anjing betulan. Konon parakang ini amat berbahaya, bisa memakan orang-orang sakit atau bayi. Ilmu parakang bisa didapat berdasarkan keturunan dan menerima ilmu parakang dari seseorang.

Poppo
Poppo ini adalah jenis manusia terbang, didapat dari keturunan. Orang yang menganut ilmu poppo katanya gesit dalam bekerja kalau siang hari, matanya selalu memerah, suka meludah-ludah. Konon bila malam hari manusia poppo ini akan terbang mencari buah-buahan atau mangsa lainnya. Dan sebelum terbang, dia menyimpan jeroannya di pammakang (lantai atas rumahnya/tempat menyimpan padi). Ada 2 macam poppo, pertama poppo sallang, jenis poppo ini berbahaya karena bisa memangsa orang2 yang sedang sakit dan yang kedua adalah poppo mandala, jenis ini tidak berbahaya, karna yang ia cari hanyalah buah-buahan pada malam hari.

Tujua
Tujua Inilah yang paling melegenda di Sulsel, konon tujua ini adalah 7 orang anak raja yang nakal sekali, saking nakalnya, mereka ketika meninggal tidak diterima diakherat, dalam artian sampai saat ini mereka gentayangan antara alam dunia dan alam akherat. Konon lagi kuburan dari tujua ini adalah 7 kubur yang terdapat dilapangan karebosi. Roh dari tujua ini katanya dapat digunakan untuk menyantet sesorang, dan sampai sekarang masih banya yang percaya akan adanya roh tujua ini. Dari 7 orang tujua ini, katanya lagi, sibungsulah yang paling ampuh untuk digunakan menyantet seseorang, sibungsu ini katanya sumbing dan bisu.

Tallu Ana
Tallu Ana ini adalah roh seorang perempuan yang akan muncul bila kabut turun, katanya Tallu Ana ini suka menyembunyikan anak kecil di istananya, tapi anak kecil ini tidak diapa-apakan, cuman disembunyikan. Waktu saya masih bermukim di Sinjai Barat, saya kerap mendengar ada lagi anak kecil yang disembunyikan oleh Tallu Ana, dan mereka biasanya menyembunyikan anak-anak tersebut di hutan selama 3 hari.

Konkong Pancing
Konkong pancing ini katanya bermukim di gunung Bawakaraeng. Konkong pancing ini punya group dalam menyatroni kampung-kampung kalau malam hari. Group dari konkong Pancing ini sendiri, terdiri dari si Konkong Pancing sendiri (seekor anjing siluman), burung siluman, kuda siluman dan sipenunggang kuda yang merupakan sang bigboss, siluman ini biasa disebut Tu Mappilelea atau yang menyebarkan, maksudnya yang menyebarkan bencana pada malam hari.


“Komunitas Blogger Indonesia”
More about

Mobil Terbang Akan Segera di Jual Bebas Tahun 2011

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Minggu, 27 Februari 2011

Mobil terbang yang bikin heboh akhir tahun lalu, akhirnya mendapat izin terbang dari Federasi Administrasi Penerbangan (Federal Aviation Administration/FAA) Departemen Transportasi AS. Dengan izin ini, mobil bernama Terrafugia Transition itu sudah dapat memulai produksi pada model komersialnya.

Hanya saja, sebelum dijual untuk umum, FAA mengharuskan beberapa perubahan pada kokpit Terrafugia demi keamanan sopir yang juga pilot mobil terbang ini. Selain itu, pengendara mobil ini harus memiliki lisensi olahraga terbang. Sopir atau pilot bisa mendapatkan lisensi ini setelah menjalani 20 jam latihan terbang.

CEO Terrafugia, Carl Dietrich, mengatakan bahwa ini adalah terobosan dalam dunia mobilitas pribadi. “Perjalanan sekarang menjadi terintegrasi, mulai dari tanah langsung mengudara. Itulah yang diimpikan peneliti penerbangan sejak tahun 1918,” ujarnya.

Rencananya, mobil terbang yang akan dilepas ke pasaran pada 2011 ini akan dibandrol sekitar 194.000 dolar atau Rp 1,78 miliar . Di udara, Terrafugia bisa terbang hingga 115 mph atau sekitar 450 mil per jam. Sayap pada mobil terbang ini dapat dilipat sehingga dapat disimpan di dalam garasi standar.

Mobil terbang ini dirancang untuk lepas landas dan mendarat di bandara setempat dan mengemudi di jalan mana pun. Transformasi dari pesawat ke mobil mengambil pilot kurang dari 30 detik.
Terrafugia yang dilepas ke pasaran nanti akan dilengkapi fitur keamanan tambahan, seperti airbag, pelindung kokpit dan juga penyerap energi ruang hampa.
Mobil terbang ini dikembangkan lulusan MIT (Massachusets Institute of Technology). Hingga kini, Terrafugia hanya bisa mengangkut pilot dan seorang penumpang.
More about

100,000,000,000,000 Dollar Zimbabwe

Diposkan oleh orang maros bisa tonji

Kurs mata uang Zimbabwe anjlok ke tingkat terendah Kamis kemarin. Mata uang satu dolar AS diperdagangkan senilai satu miliar dolar Zimbabwe. Anjloknya mata uang Zimbabwe mengakibatkan harga barang meroket tajam. Pada sesi perdagangan Kamis kemarin, nilai tukar satu dolar AS melonjak drastis sekitar 1,45 miliar dolar Zimbabwe (astaga). Dan pada awal pekan ini, kurs mata uang ZWD menguat mencapai 700 juta dolar Zimbabwe per dolar AS. ( $1 USD = $700 Juta ZWD).


Uang pecahan Zimbabwe yang baru senilai $ 100,000,000,000,000 ZWD atau 100 triliun Juta Dollar dalam satu lembar.


Sebelum januari 2011 uang $500 Juta ini setara $1,6 amerika atau Rp.15,000 di indonesia, uang sgtu di jakarta cuma bisa buat beli mie ayam dan teh botol (itu jg mienya blom tentu pake pangsit..wkwkw) tapi sekarang kurs ZWD tembus $700 Juta per Dollar (tambah gak berharga tu uang alias hancur mina ni negara secara finansial gan ! :( )


Bank induk Zimbabwe resmi mengeluarkan pecahan uang dengan nilai $100,000,000,000,000 (100 triliun dollar zimbabwe) sekaligus mencatat rekor terbaru pecahan uang terbesar di dunia.sehingga negara ini masuk dalam daftar 10 besar negara termiskin dunia.

Nilai mata uang negeri itu terdepresiasi sekitar 84 persen sejak Bank Sentral Zimbabwe mengambangkan kurs mata uang setelah bertahun-tahun mematok kurs. Menurut pengamat, melorotnya nilai mata uang dolar Zimbabwe dipicu oleh inflasi serta permintaan uang tunai yang luar biasa banyak.

‘’Nilai tukar didorong oleh permintaan terhadap valuta asing, serta keinginan untuk mengamankan dana menghadapi inflasi,’’ kata Mudzingwa Nhiwatiwa, analis pada ZABG Banking Group.
Inflasi Menggila
‘’Hal itu menunjukkan kapasitas valuta kami sangat rendah. Jika kami tidak mampu memulihkan ekspor dan produksi, dolar Zimbabwe akan terus terdepresiasi secara tajam,’’ kata dia.

Kapasitas produksi Zimbabwe yang banyak bergantung pada sektor pertanian, menurun tajam akibat krisis pertanahan. Presiden Robert Mugabe mengeluarkan kebijakan menyita lahan milik warga kulit putih untuk diberikan kepada warga pribumi.

Harga barang-barang kebutuhan pokok melambung tinggi sejak terjadi gejolak politik pascapemilu 29 Maret. Nhiwatiwa mengatakan, pembebasan sistem valuta asing yang tidak didukung dengan produksi mengakibatkan harga-harga meroket. Hal itu ditambah ketidakpastian politik akibat krisis pemilu.

Roti tawar yang dulu seharga 15 juta dolar Zimbabwe kini melonjak menjadi 600 juta dolar Zimbabwe. Satu liter minyak goreng harganya 2,5 juta dolar. Pada Februari lalu, inflasi di negeri itu mencapai 165.000 persen atau tertinggi di dunia. Angka inflasi makin menggila menjadi 1,8 juta persen pada Mei lalu.


Ini dia beberapa pecahan yg dah dikeluarkan oleh bank induk di zimbabwe dari 5 dollar sampe 250 juta dollar dalam satu lembar. ini fakta.. :(



tumpukan uang pecahan 1 juta dollar zimbabwe ini belum tentu cukup untuk membeli makanan selama 3 hari. sangat memprihatinkan gan !.




dibutuhkan $50 M (million) atau 50 juta dollar untuk membeli sebungkus kacang di pinggiran jalan zimbabwe. :(




Semua orang termasuk gelandangan dah jadi milyarder di sini.. ck ck,


orang abis gajian, dliat dari tampangnya aja, bukanya seneng malah tambah menderita. sabar ya boss.. :P



Siapin duit dulu bos buat bayar bir dan minumanya.. :P



Saking dah gak berharganya, Money changernya aja udah gak ada yang mau ngitung kalo di Zimbabwe, karena males dan sudah terbiasa, mereka pake timbangan buat ngukurnya, setelah ditimbang dapetnya cuma selembar uang 1 dollar. (nelen ludah deh.. :)


Dibutuhkan Beberapa milyar untuk membeli satu ekor ayam disana.. (mending ternak tokek deh klo gtu mah)
More about

Misteri Batu Hajar Aswad

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Kamis, 10 Februari 2011

sebelumnya saya udah pernah memposting MISTERI KABBAH YANG MENGGEGERKAN NASA. Disini admin mengupasnya lagi lebih tuntas.... hehehehehhe.... cekidot......!!!!

Neil Amstrong telah membuktikan bahwa kota Mekah adalah pusat dari planet Bumi. Fakta ini telah di diteliti melalui sebuah penelitian Ilmiah.
Ketika Neil Amstrong untuk pertama kalinya melakukan perjalanan ke luar angkasa dan mengambil gambar planet Bumi, di berkata : “Planet Bumi ternyata menggantung di area yang sangat gelap, siapa yang menggantungnya ?.”
Para astronot telah menemukan bahwa planet Bumi itu mengeluarkan semacam radiasi, secara resmi mereka mengumumkannya di Internet, tetapi sayang nya 21 hari kemudian website tersebut raib yang sepertinya ada asalan tersembunyi dibalik penghapusan website tersebut.
Setelah melakukan penelitian lebih lanjut, ternyata radiasi tersebut berpusat di kota Mekah, tepatnya berasal dari Ka’Bah. Yang mengejutkan adalah radiasi tersebut bersifat infinite ( tidak berujung ), hal ini terbuktikan ketika mereka mengambil foto planet Mars, radiasi tersebut masih berlanjut terus. Para peneliti Muslim mempercayai bahwa radiasi ini memiliki karakteristik dan menghubungkan antara Ka’Bah di di planet Bumi dengan Ka’bah di alam akhirat.
Di tengah-tengah antara kutub utara dan kutub selatan, ada suatu area yang bernama ‘Zero Magnetism Area’, artinya adalah apabila kita mengeluarkan kompas di area tersebut, maka jarum kompas tersebut tidak akan bergerak sama sekali karena daya tarik yang sama besarnya antara kedua kutub.
Itulah sebabnya jika seseorang tinggal di Mekah, maka ia akan hidup lebih lama, lebih sehat, dan tidak banyak dipengaruhi oleh banyak kekuatan gravitasi. Oleh sebab itu lah ketika kita mengelilingi Ka’Bah, maka seakan-akan diri kita di-charged ulang oleh suatu energi misterius dan ini adalah fakta yang telah dibuktikan secara ilmiah.
Penelitian lainnya mengungkapkan bahwa batu Hajar Aswad merupakan batu tertua di dunia dan juga bisa mengambang di air. Di sebuah musium di negara Inggris, ada tiga buah potongan batu tersebut ( dari Ka’Bah ) dan pihak musium juga mengatakan bahwa bongkahan batu-batu tersebut bukan berasal dari sistem tata surya kita.
Dalam salah satu sabdanya, Rasulullah SAW bersabda, “Hajar Aswad itu diturunkan dari surga, warnanya lebih putih daripada susu, dan dosa-dosa anak cucu Adamlah yang menjadikannya hitam. ( Jami al-Tirmidzi al-Hajj (877) )
More about

Bagaimana Wajah Dunia di Tahun 2025?

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Rabu, 02 Februari 2011


 


Kami yakin, Anda pernah membayangkan dunia di masa depan. Meski jarang sekali, setidaknya pernah sesekali terbesit di pikiran Anda tentang dunia dan perubahan wujudnya di masa depan. Jika benar, mungkin hasil survei terhadap 100 ribu warga Inggris bisa mewakili imajinasi Anda tentang dunia di tahun 2025.

Lalu, apa yang tergambar di benak orang Inggris ketika ditanyai tentang dunia 15 tahun ke depan?

Bayangkanlah dunia di mana China menjadi negara adidaya dan terkuat di permukaan Bumi, astronot sibuk 'bertamasya' ke bulan dan Mars, aktivitas manusia dari Bumi ke ruang angkasa mulai padat, dan munculnya partai politik baru yang memerintah Inggris.

Kurang lebih demikian gambaran dunia di tahun 2025 dalam benak 100 ribu warga Inggris yang disurvei. Ramalan ini bisa benar, bisa juga salah. Yang jelas, survei masif ini melibatkan pria dan wanita berkewarganegaraan Inggris.

Dari total 100 ribu responden, hampir setengahnya yakin jika Pangeran William akan menggantikan posisi Pangeran Charles sebagai Raja Inggris. Meski 15 persen responden lain yakin bahwa monarki akan hilang di tahun 2025.

Tak hanya itu, sekitar 25 persen responden bahkan yakin akan muncul sebuah partai baru yang akan membentuk pemerintah di tahun 2025. Namun, sekitar 25 persen responden lain juga yakin kekuatan buruh akan kembali berkuasa.

Di skala global, 60 persen responden berpikir bahwa China akan menjadi negara adidaya terkemuka di dunia. Sedangkan 33 persen responden berpikir Inggris akan menjadi satu dari empat negara besar yang mandiri.

Permukaan Planet Mars
Yang tak kalah menarik, terdapat empat persen responden yang cukup optimis jika ada manusia atau astronot yang akan tinggal permanen di Mars. Sementara 10 persen memperkirakan nantinya ada sekelompok manusia yang hidup dan tinggal di ruang angkasa.

Berbicara teknologi, tentu saja perkembangannya jauh lebih pesat.

Dalam penelitian MSN sebelumnya, lebih dari 50 persen orang akan menonton acara favorit mereka melalui TV yang tersambung ke Internet melalui perangkat set-top box.

Selain itu, kurang lebih 66 persen orang percaya bedah kosmetik akan menjadi tempat yang sering dikunjungi. Dan, sekitar 15 persen orang memprediksi nantinya orang akan memeriksa kesehatannya sendiri dengan aplikasi dan gadget canggih ketimbang berkonsultasi dengan dokter.
More about

NASA: Film Kiamat '2012' = Pornografi Bencana

Diposkan oleh orang maros bisa tonji

Akhir 2009 lalu, dunia sempat digegerkan Film '2012' besutan sutradara, Roland Emmerich. Didasarkan pada penafsiran akhir kalender Bangsa Maya, film itu menggambarkan kehancuran Bumi atau kiamat yang bakal terjadi pada tahun 2012. 

Film itu laris manis ditonton jutaan orang dan mengundang polemik luas. Namun, lepas dari popularitasnya dan uang US$800 juta yang berhasil diraup, Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) menjuluki '2012' sebagai "film bergenre fiksi ilmiah paling buruk".  Tak realistis. 

Film itu, menurut NASA, bahkan bisa disebut sebagai "pornografi bencana".

"Pembuat film mengambil keuntungan dari kekhawatiran terhadap kiamat--yang diklaim telah diramalkan Bangsa Maya, yang kalendernya berakhir pada 12 Desember 2012," kata kepala misi asteroid dekat Bumi (Near-Earth Asteroid Rendezvous) NASA, Donald Yeomans, seperti dimuat News.com.au, Senin, 3 Januari 2011.

Munculnya film itu juga berakibat luar biasa ke NASA. "NASA kebanjiran pertanyaan dari orang-orang yang khawatir dunia akan berakhir pada 2012. Kami bahkan harus membuat situs khusus untuk melawan mitos itu. Tak pernah kami bekerja seberat itu sebelumnya," tambah Yeomans. 

Seperti dimuat The Sun, film '2012' mengggambarkan bagaimana partikel neutrino dibawa oleh cipratan Matahari dan memanggang inti Bumi. Yang terjadi kemudian adalah bencana mahadahsyat--gempa, tsunami, dan pergeseran benua dalam waktu sangat singkat. 

Diceritakan, Olimpiade London dibatalkan di tengah situasi luar biasa kacau. Ibu kota di seluruh dunia hancur, gelombang menenggelamkan Gunung Everest. 

NASA menjelaskan, saat cipratan Matahari mengganggu gelombang radio Bumi, neutrinos adalah partikel netral yang tidak berinteraksi dengan zat fisik. "Film itu absurd, tak masuk akal," tambah Yeomans. 

Selain '2012', yang dimasukkan dalam jajaran sci-film terburuk adalah 'Armageddon' yang dibintangi Bruce Willis. Film ini menceritakan bagaimana asteroid sebesar Texas dihancurkan oleh seorang pekerja tambang minyak, menggunakan bor dan nuklir. 

Sementara itu, NASA memuji Film 'Blade Runner' dan 'Gattaca'. Dua film tersebut dianggap paling realistis. Pujian juga dilayangkan ke Film 'Jurassic Park' yang  dirilis pada tahun 1993.

Daftar NASA dan the Science and Entertainment Exchange juga menempatkan film 'Contact' (1997), 'Metropolis' (1927) dan versi asli 'The Day The Earth Stood Still' (1951) dalam daftar film yang realistis. 
More about

Ilmuwan Harvard: Alien Tidak Ada

Diposkan oleh orang maros bisa tonji

 Kemunculan crop circle di Sleman Yogyakarta membuat heboh masyarakat. Bahkan, tak sedikit yang menghubung-hubungkannya dengan kedatangan UFO (unidentified flying object) yang berkaitan dengan mahluk angkasa luar atau alien.
Sementara di belahan bumi lain, tepatnya di Amerika Serikat, seorang ilmuwan terkemuka telah menyimpulkan bahwa kemungkinan besar tidak ada alien di luar sana. Itu artinya, manusia sendirian dan tak perlu buang waktu untuk berusaha menjalin kontak dengan mahluk hijau berkepala besar, misalnya.

Adalah ilmuwan senior dalam bidang astrofisika dari Universitas Harvard, AS, Dr Howard Smith yang meyakini sangat kecil kemungkinan bagi kita, manusia, untuk menemukan alien. Kalaupun iya, hampir tak masuk akal untuk membuat kontak dengan mereka.

Penemuan 500 planet di luar tata surya atau sistem ekstrasolar yang mirip Bumi, tak lantas membuat kemungkinan bertemu alien makin besar.
Menurut Smith, planet-planet tersebut terlalu dekat dengan matahari mereka atau sebaliknya, terlalu jauh. Itu artinya, kalau tidak panas ekstrim, planet-planet itu terlalu dingin untuk mendukung adanya kehidupan. Selain itu, orbit yang tidak beraturan akan membuat temperatur tidak menentu. Itu artinya, air tak mungkin ada.

"Kita telah menemukan sebagian besar planet lain sangat jauh berbeda dengan Bumi. Juga tata surya kita. Lingkungan mereka sangat kejam untuk sebuah kehidupan," kata Smith seperti dimuat Daily Mail, Senin 24 Januari 2011.

"Informasi yang kita dapatkan mendukung fakta bahwa kita secara efektif sendirian di alam semesta."

Apa yang disampaikan Smith bertolak belakang dengan astrofisikawan, Stephen Hawking.

Menurut Hawking, ada ada miliaran galaksi di luar sana. Itu membuat keberadaan bentuk kehidupan lain selain manusia, menjadi rasional.

Demikian juga peneliti dari University of London. Baru-baru ini mereka mengeluarkan analisa bahwa ada 40.000 planet yang mingkin jadi dunia para alien.

Namun, untuk Smith, estimasi Hawking maupun penelitian University of London terlalu optimistis. "Harapan untuk melakukan kontak dengan mahluk asing dibatasi gelembung kecil angkasa di sekitar Bumi. Mungkin mencapai 1.250 tahun cahaya dari planet. Alien tak akan mungkin menerima sinyal dari Bumi dan membalas sinyal itu."

"Jeda komunikasi akan makan waktu puluhan tahun atau bahkan abad."
More about

Pemicu Kiamat 2012 Berkurang Satu

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Senin, 31 Januari 2011


VIVAnews - Isu tentang kiamat di tahun 2012 masih menjadi topik hangat. Tidak sedikit kelompok yang mengisyaratkan bahwa kiamat benar-benar akan terjadi tahun depan, mulai dari Suku Maya sampai ilmuwan modern.

Segelintir ilmuwan modern mengatakan bahwa kiamat 2012 nanti sedikit banyak dipengaruhi oleh ledakan sebuah bintang berukuran raksasa bernama Betelgeuse. Dan, informasi ini sempat santer terdengar, terutama di kalangan ilmuwan astronomi.

Betelgeuse adalah bintang raksasa yang sekarat. Jika dilihat kondisinya, ia telah mencapai baris akhir usianya dan saat ini sedang bergejolak menciptakan gelembung gas raksasa untuk yang kemudian meledak menjadi supernova satu waktu.

Ukuran Betelgeuse sangat besar dan luar biasa megah, sebab itu ketika ia menjadi supernova diperkirakan akan memporakporandakan galaksi di sekitarnya. Untungnya, drama ini terjadi 640 tahun cahaya di konstelasi Orion. Menurut perhitungan ilmuwan, ledakan supernova tersebut tidak berdampak terlalu besar bagi tata surya.

Betelgeuse adalah selebriti di antara bintang-bintang yang tertangkap oleh lensa para astronom. Layaknya selebriti, ia selalu menjadi bahan pembicaraan kapan saja, karena alasan apa pun, hingga hari ini ia membuat gelombang pesan baru di Twitter yang rata-rata berisi: "Betelgeuse akan meledak! Segera! Mungkin sekitar 2012!"

Sampai akhirnya, muncul sebuah artikel di kantor berita Australian News.com.au. Di tengah-tengah membacanya, Anda akan pikir jurnalis tersebut berhasil membuat artikel terheboh di dekade ini. "NEWS FLASH: Ledakan Betelgeuse akan menjadi peristiwa penting paling sensasional. Ia selalu dibicarakan di tabloid-tabloid beberapa tahun terakhir."

Namun, isu itu semakin pudar sejak muncul penelitian yang mengatakan massa bintang itu menyusut. Tapi, seperti temuan yang ditunjukkan para astronom, susut tersebut bisa menjadi bagian dari siklus alami atau masuk ke fase tidak simetris. Kita tunggu saja waktunya.

• VIVAnews
More about

Bumi Akan Punya Dua Matahari Selama Seminggu

Diposkan oleh orang maros bisa tonji


VIVAnews - Untuk periode beberapa pekan di akhir tahun ini, planet Bumi akan memiliki dua buah “Matahari”. Ini terjadi ketika salah satu bintang paling terang yang biasa hadir di malam hari meledak.

Supernova, atau ledakan bintang itu akan menghadirkan pertunjukan cahaya yang paling terang sejak pertamakali planet Bumi terbentuk.

Menurut prediksi Brad Carter, dosen fisika senior dari University of Southern Queensland, Australia, cahayanya akan sangat terang sampai-sampai malam akan menjadi seperti siang hari selama satu atau dua minggu.

Sumber cahaya itu adalah Betelgeuse, yang berada di konstelasi Orion, berjarak 640 tahun cahaya dari Bumi. Bintang merah super raksasa ini sedang menuju akhir hayatnya dan akan meledak.

“Saat ia meledak, ia akan terbakar dengan sangat terang dan Bumi akan tampak seperti memiliki dua buah Matahari,” kata Carter, seperti dikutip dari Daily Mail, 22 Januari 2011.

Namun demikian, belum dapat dipastikan kapan bintang itu akan meledak. “Jika Betelgeuse tidak meledak di akhir tahun ini, bisa jadi bintang itu baru akan meledak beberapa juta tahun ke depan,” ucapnya.
• VIVAnews
More about

Heboh Penampakan UFO diSleman Yogyakarta

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Senin, 24 Januari 2011

Warga Berbah Sleman Yogyakartabaru-baru ini dihebohkan dengan fenomena aneh yang terjadi di sekitar mereka. Fenomena aneh dan langkaini adalah adanya jejak aneh di area sawah yang membentuk lingkaran yang sangat menakjubkan. Pemandangan aneh itu berupa robohnya batang padi yang membentuk beberapa lingkaran besar dan kecil.
Menurut warga setempat, sebelum mereka mengetahui fenomena ini, beberapa warga sempat dikagetkan dengan mendengar suara gemuruh di yang berasal dari area persawahan yang diduga penyebab terjadinya Fenomena Crop Circle tersebut.


Anehnya, lingkaran batang padi yang roboh tersebut seperti tulisan kaligrafi. Sedangkan besarnya lingkaran diperkirakan antara 15-20 meter. Bahkan, ada yang menduga pemandangan aneh itu merupakan bekas pendaratan pesawat Unidentified Flying Object (UFO) dari planet lain.
Berdasarkan informasi yang diperoleh di lapangan, pemandangan aneh di persawahan tersebut pertama kali diketahui oleh salah seorang petani Dusun Kracakan yang bernama Tukiman, sekitar pukul 06.00 WIB.

Inilah beberapa Foto Penampakan Ufo tersebut :

foto-ufo-sleman
foto-ufo-sleman-2
foto-ufo-sleman-3
foto-ufo-sleman-4
foto-ufo-sleman-5
More about

Nusantara Asal Peradaban Dunia : Atlantis Peradaban Modern Yang Tenggelam Itu Diyakini Ada Di Laut Sunda

Diposkan oleh orang maros bisa tonji



Nusantara Asal Peradaban Dunia?
ATAP bangunan itu sangat khas. Disebut tongkonan, rumah adat Toraja menjadi salah satu arsitektur tradisional paling gampang dikenal di Indonesia. Materialnya uru, kayu lokal yang seawet jati. Arahnya selalu utara. Atapnya melengkung.

Meski orang Toraja tinggal di pegunungan, atap lengkung indah itu ternyata terkait dengan citra lautan atau perairan. Bentuk rumah dengan atap lengkung itu menggambarkan perahu.
“Model atap itu menggambarkan perahu yang digunakan Puang Buralangi pada saat berlayar ke Toraja, ribuan tahun silam,” kata C.F. Palimbong, Ketua Aliansi Masyarakat Adat Toraja-Toraja Utara, kepada Tempo beberapa waktu lalu. Dalam mitologi Toraja, Puang Buralangi adalah manusia pertama yang diciptakan Tuhan.
Buralangi ini diciptakan Tuhan di bagian utara langit dan kemudian diturunkan di daerah yang disebut Pongko sebelum pergi ke Toraja dan beranak-pinak di sana. Letak Pongko itu di daerah utara. Itu sebabnya, tongkonan selalu menghadap utara. Tidak ada kepastian di mana Pongko itu berada. “Pongko yang saya pahami adalah Tiongkok atau Cina,” kata Palimbong.
Kisah penciptaan Buralangi juga bercerita tentang banjir besar yang merendam daerahnya. “Karena kondisi ini pulalah Puang Buralangi menggunakan perahu ke Toraja,” ujarnya. Perahu ini kemudian diabadikan dalam bentuk atap rumah.
l l l
Versi lain mitologi banjir di Toraja, dengan sedikit perbedaan detail, diungkap oleh Stephen Oppenheimer beberapa pekan silam dalam sebuah diskusi di gedung LIPI, Jakarta. Saat itu ia menjelaskan teorinya yang ia tulis dalam buku setebal 800 halaman, Eden in the East: Benua yang Tenggelam di Asia Tenggara (edisi Inggris terbit pada 1998, bahasa Indonesia bulan lalu). Inilah buku yang menarik untuk dibicarakan. Sensasional tapi argumentasinya memikat karena bersangkut-paut dengan masa lalu sejarah kita yang misterius. “Karakter khas mitologi di kawasan Indonesia dan Asia Tenggara adalah banyaknya cerita banjir,” kata ilmuwan genetika dari Universitas Oxford, London, Inggris, itu.
Kisah banjir ini yang menjadi satu dasar teori Oppenheimer bahwa banyak peradaban tertua di dunia berasal dari kawasan Indonesia, terutama dari wilayah Paparan Sunda, yang sekarang sudah tenggelam menjadi Laut Jawa dan Laut Cina Selatan. Dasar lain yang digunakan Oppenheimer adalah pemetaan genetika.
Paparan Sunda alias Sundaland itu wilayah dataran luas yang berada di wilayah Indonesia dan sekitarnya sekarang. Sebelum dipisahkan oleh laut karena Zaman Es berakhir sekitar 6.000 tahun sebelum Masehi, Sumatera, Jawa, dan Kalimantan masih menyatu dengan Asia Daratan. Daratan ini juga menghubungkan Kalimantan dengan wilayah selatan Cina.
Oppenheimer percaya, saat Paparan Sunda itu belum tenggelam, penduduknya sudah memiliki kemampuan teknologi bertani, mencari ikan, atau membuat tembikar. Kemampuan pertanian ini boleh dibilang paling tua di dunia. “Belum ada masyarakat lain (di dunia saat itu) yang bisa melakukannya,” kata Oppenheimer.
Begitu Paparan Sunda direndam air secara mendadak, penduduknya menyingkir. Mereka membawa serta teknologi pertanian dan sebangsanya ini ke seluruh dunia. Ke barat, pengaruh para imigran dari wilayah Indonesia dan sekitarnya ini sampai Eropa, sedangkan ke timur sampai ke Benua Amerika dengan melewati Selat Bering, yang ribuan tahun lalu masih bisa dilewati dengan berjalan kaki, tidak perlu menggunakan perahu.
Menurut Oppenheimer, peradaban tua Sumeria, 5.000 tahun SM, juga dipengaruhi oleh peradaban orang-orang berpenutur Austronesia-keluarga bahasa yang mencakup bahasa-bahasa di Indonesia-dari Asia Tenggara. Selama ini para ahli sejarah menyatakan di Sumeria sistem hukum sudah dikembangkan, teknik militer sudah cukup maju karena terus terjadi perang antarkota. Roda, salah satu temuan teknologi paling berpengaruh di dunia, juga sudah diciptakan. Dan terutama huruf telah digunakan, yaitu dalam bentuk huruf paku.
Namun Oppenheimer melihat beberapa temuan dari wilayah Sumeria menunjukkan kesamaan dengan kebiasaan atau teknologi Austronesia. Gerabah yang ditemukan di Ur, salah satu kota tua Sumeria, menunjukkan beberapa kesamaan dengan gerabah di kelompok penutur Austronesia di Asia Tenggara seperti cat merah. Begitu pula, ada temuan patung-patung dengan rajah. Seni membuat rajah alias tato itu khas Austronesia. Di Sepik Tengah, Papua Nugini, beberapa suku lokal sampai kini, seperti dilihat Oppenheimer, saat bertahun-tahun menjadi dokter yang meneliti penyakit malaria di Papua Nugini, masih mempraktekkan seni membuat rajah ini.
Tidak hanya teknologi yang disebarkan para penduduk Asia Tenggara ribuan tahun silam ke berbagai penjuru dunia, tapi juga mitologi kisah banjir. Gilgamesh, kisah banjir bandang Sumeria yang memiliki kesamaan dengan banjir Nuh, menurut Oppenheimer, bertolak dari kisah tenggelamnya Paparan Sunda di wilayah Nusantara dahulu kala.
l l l
Sampai dua abad silam, cerita banjir Nuh adalah satu-satunya legenda tentang banjir besar yang dikenal dunia mutakhir. Munculnya mitologi banjir besar, yang sebagian sangat mirip kisah Nuh, baru muncul saat tablet-tablet tulisan huruf paku, semacam buku dari kerajaan tua Sumeria, ditemukan di Irak oleh Hormuzd Rassam pada 1853. Tablet-tablet itu pertama kali diterjemahkan oleh arkeolog Inggris, George Smith, pada awal 1870.
Tablet itu berisi kisah Gilgamesh, Raja Sumeria. Dalam cerita itu, Gilgamesh bertemu dengan Utnapishtim di negeri timur yang mengaku selamat dari banjir besar yang melanda negerinya karena naik perahu besar. Dalam perahu itu, ia membawa semua benih yang bisa ditanam. Setelah beberapa hari, ia melepas burung untuk mengetahui apakah sudah tampak ada daratan. Belakangan arkeolog Inggris lain, Sir Leonard Woolley, pada 1929, menyimpulkan bahwa kisah Utnapishtim dan banjir Nuh itu sama.
Rupanya Utnapishtim bukan satu-satunya kisah tentang air bah yang mirip banjir Nuh. Beberapa kisah serupa mulai teridentifikasi. Di Wales-negeri kecil yang pemerintahannya menyatu dengan Inggris-ada dongeng Danau Llion yang menyembur dan membanjirkan seluruh daratan kecuali Dwyfan dan Dwyfach. Mereka selamat dengan kapal tanpa tiang dan kembali mendiami Pulau Pridain (Britania). Kapal itu berisi sepasang binatang dari setiap makhluk hidup.
Di Lituania, ada dongeng bahwa Pramzimas, sang dewa tertinggi, sudah muak terhadap keburukan manusia sehingga mengirim Wandu dan Wejas. Karena terlalu bersemangat bekerja mengirim air bah, dalam 20 hari tersisa sangat sedikit manusia.
Tapi di Asia Tenggara dan wilayah berpenutur Austronesia lain, seperti di kepulauan Pasifik, menurut Oppenheimer, kisah banjir seperti Nabi Nuh dan Sumeria ini sangat banyak. “Mayoritas dongeng tersebut diceritakan oleh penduduk minoritas yang tinggal di pulau kecil,” kata Oppenheimer. Rupanya, di pulau kecil ini, bayangan banjir selalu ada. Kisah air bah pun dianggap “kontekstual” sehingga mitologi bisa awet dan diturunkan selama ribuan tahun.
Di Tahiti, misalnya, ada kisah banjir setinggi gunung, selama sepuluh hari. Jelas bukan tsunami, yang mungkin sudah dikenal di daerah itu, karena lamanya sampai 10 hari. Adapun suku Ami, salah satu suku pribumi di Taiwan, memiliki ciri sama dengan dongeng di Tibet-Burma dan Austro-Asiatik di India Timur. Kisahnya tentang banjir bandang yang singkat, menyelamatkan diri dengan kotak kayu, mendarat di gunung, dan inses orang yang selamat.
Selain tema air bah, yang memiliki sejumlah kemiripan adalah mitologi proses penciptaan dunia serta Habil dan Qabil. Bagi Oppenheimer, hal-hal ini bukan kebetulan. Karena itu, sumbernya pasti dari satu wilayah dan wilayah tersebut, menurut dia, ada kemungkinan di Asia Tenggara. “Mitos banjir pasti datang dari Kepulauan Asia Tenggara-dari kawasan Nusantara, yang kehilangan sebagian besar daratan (setelah Zaman Es berakhir),” tutur Oppenheimer dalam bukunya.
Apalagi kadang kesamaan mitologi ini disertai jejak genetika. Kisah Kalevala, misalnya, berasal dari Finlandia. Dan di negeri itu-serta sejumlah wilayah Eropa utara lain, seperti Estonia-ditemukan jejak-jejak genetis yang serupa dengan Asia Tenggara.
l l l
Dalam peta Journey of Mankind (Perjalanan Umat Manusia) yang dipaparkan di salah satu situs Internet, Oppenheimer memaparkan teori yang dipercaya sebagian besar ahli dunia tentang persebaran manusia sejak lahir di tanah Afrika sekitar 170 ribu tahun silam. Ini adalah persebaran manusia modern, Homo sapiens.
Pada 90-85 ribu tahun silam, sekelompok manusia meninggalkan Afrika ke timur, lewat Laut Merah. Dalam 10 ribu tahun, mereka terus bergeser mengikuti garis pantai Asia hingga sampai ke pantai di Cina.
Setelah Toba meledak-ledakan gunung terbesar yang diketahui umat manusia sekarang sehingga menyisakan Danau Toba-sekitar 74 ribu tahun silam, penduduk di Asia Tenggara menyebar hingga ke Papua dan Australia serta sebagian ada yang kembali ke barat, ke India. Wilayah Asia Tenggara kemudian dihuni orang yang menjadi nenek moyang Austronesia. Mereka inilah yang terkena banjir dan, menurut Oppenheimer, melakukan arus balik perjalanan mempengaruhi negeri-negeri jauh sampai ke Eropa.
Teori ini bertentangan dengan penyebaran Austronesia yang semula dipercaya berasal dari Taiwan. Teori Taiwan sebagai asal-muasal orang Austronesia, disebut teori Out of Taiwan, dibuat berdasarkan pendekatan bahasa. Keluarga rumpun bahasa Melayu itu, jika dirunut, sampai ke suku-suku pribumi di Taiwan (orang Tionghoa masuk Taiwan baru mulai abad ke-17).
Menurut teori yang dikemukakan Peter Belwood pada akhir 1970-an, orang Taiwan masuk wilayah Indonesia dan sekitarnya baru pada 4.000-3.500 tahun sebelum Masehi. Batas waktu ini jauh lebih muda daripada teori Oppenheimer, yang menyatakan bahwa orang Austronesia sudah ada di wilayah ini sejak, mungkin, 50 ribu tahun silam dan mengembangkan teknologi pertanian di sini.
Arkeolog seperti Harry Truman Simanjuntak, profesor dari Universitas Indonesia, tetap memegang teori Belwood ini. “Arkeologi dan linguistik kurang mendukung (teori Oppenheimer),” katanya. Ia merujuk pada sejumlah temuan seperti tembikar yang waktunya tidak melebihi batas 4.000 tahun itu.
Harry bahkan memperkuat temuan Belwood dengan teori bahwa jalur penyebaran dari Taiwan ini tidak hanya lewat Filipina-Kalimantan, tapi juga menyusuri pantai Indocina, kemudian menyeberang ke Sumatera dan Jawa. Teori ini berdasarkan perbedaan gaya tembikar di Indocina-Sumatera-Jawa bagian tengah dengan wilayah lain.
Tapi Oppenheimer berkukuh. “Bahasa bisa menyebar, tapi orangnya (bisa jadi) tidak menyebar,” katanya. Jadi mungkin saja bahasa Austronesia memang menyebar dari Taiwan, tapi penduduknya tetap yang itu-itu saja.
Selain itu, ia mengajukan temuan arkeolog Thailand yang menunjukkan bahwa peradaban di Asia Tenggara lebih tua daripada sekadar 4.000 tahun silam. Arkeolog itu, mendiang Surin Pookajorn, menemukan butir beras dari era 7.000-5.000 tahun sebelum Masehi di Semenanjung Melayu. Batas waktu ini lebih tua beberapa tahun dibanding kedatangan orang Austronesia dari Taiwan.
Oppenheimer juga merujuk pada fakta bahwa di beberapa suku di Nusa Tenggara, teknologi beras tidak muncul sampai beberapa puluh tahun lalu. Padahal beras-dan tanaman lain seperti tebu-dipandang sebagai salah satu ciri peradaban Austronesia. “Penghuni di Indonesia sudah ada di sini jauh lebih lama, jauh lebih lama dalam kerangka waktu dibanding dalam Out of Taiwan,” katanya.
Dari sisi genetis, pendekatan Oppenheimer itu didukung oleh para pakar genetika. Penelitian hampir 100 ilmuwan genetika Asia, termasuk Profesor Sangkot Marzuki yang memimpin Lembaga Eijkman, sudah memetakan genetika manusia Asia. Hasilnya? “Asia Tenggara adalah pusat penyebaran (manusia modern) setelah Afrika,” kata Sangkot.
Teori Oppenheimer memang tidak sedramatis teori mendiang Arysio Nunes dos Santos, profesor fisika nuklir dari Brasil, yang menulis bahwa negeri Atlantis, seperti yang dikisahkan Plato, ada di wilayah Paparan Sunda itu. Seperti dikatakan Harry Truman Simanjuntak, teori Oppenheimer, meski ditentangnya, lebih masuk akal.
More about
a