Tampilkan posting dengan label Tips Facebook. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Tips Facebook. Tampilkan semua posting

Tips dan Trik Aman Berbelanja Online

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Senin, 29 Juli 2013

Blog Yhudiyuba, - Gak terasa entar lagi kita bakal menyambut hari raya Idul Fitri 1434 H. Dimana sebagaian dari kita akan menyambut hari raya tersebut dengan suka cita dan sudah menjadi kewajiban bagi kaum muda - mudi memakai pakaian yang serba baru dalam menyambut hari raya Idul Fitri 1434 H tersebut.

Ada banyak cara untuk mendapatkan pakaian atau barang idaman kita, misalnya seperti berburu pakaian atau barang di toko-toko atau mungkin juga berburunya lewat didunia maya alias berbelanja online.

Tapi yang harus diingat buat sobat Y2 yang doyan berbelanja online itu harus teliti dan hati-hati dalam memilih tempat berbelanja didunia maya, soalnya udah bukan kasus baru lagi ketika seseorang tertipu hingga puluhan juta rupiah akibat berbelanja online pada toko online yang ada di internet.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi trips dan trik  kepada sobat Y2 tentang cara paling aman belanja online di internet :

1. Ada 3 hal krusial dalam belanja online: kredibilitas seller, kontak seller, metode transaksi.

2. Kita harus tahu dimana tempat yang tepat tuk cari barang secara online. Minta rekomendasi teman & cek reputasinya.

3. Cek reputasi tempat belanja dgn cara googling.

4. Semakin banyaknya kasus penipuan ditempat belanja online maka semakin tinggi resiko kita terkena penipuan.

5. Lihat juga komentar di twitter/facebook/website/blog tentang tempat belanja tersebut, bila negatif lebih baik hindari.

6. Cek kejelasan seller dari kontak yang dicantumkan, bila tak jelas asal-usulnya lebih baik hindari.

7. Cek rekomendasi seller tersebut dari buyer lain dan cek keasliannya.

8. Untuk forum jual/beli, cek jumlah posting dan traceback seller tersebut selama bergabung di forum tersebut.

9. Bila perlu cek alamat facebook seller tuk sekedar cross-check identitasnya dan googling nama seller tersebut.

10. Jangan tergiur dgn harga murah saat belanja online apalagi harga yg tak masuk akal.

11. Hitung harga barang + ongkir dan bandingkan dengan toko online lainnya.

12. Pilih tempat belanja yang menyediakan RekBer sebagai metode transaksi aman.

13. Pilih seller yg sediakan atau mau gunakan RekBer sebagai metode transaksi.

14. Bila menggunakan kartu kredit sbg metode transaksi, pastikan web tsb pakai alamat [https://]

15. Kalau tak yakin dgn kondisi produk, gunakan metode Cash On Delivery dalam bertransaksi.

16. Hati-hati terhadap seller yang tak mau gunakan rekber atau COD dalam transaksi.

17. Gunakan jasa pengiriman yg terdaftar atau yang jelas keberadaan jasanya.

18. Simpan data SMS, email atau bukti pembayaran sebagai jaminan bila ada masalah dengan seller.

semoga cara paling aman belanja online di internet ini bisa bermanfaat buat sobat Y2.

Sumber 

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

6 Cara Hack Facebook di Jamin 99% Berhasil

Diposkan oleh mr. xxx on Minggu, 12 Februari 2012

Yhudiyuba | 6 Cara Hack Facebook di Jamin 99% Berhasil. - Abis silaturahmi ke blog-blog sobat eh tau-taunya dapat info yang menurut saya sangat gokil dan lucu. Gimana nggak awalnya saya penasaran dengan judul postingannya Cara Hack Facebook (99% BERHASIL) emang ada trik kayak gitu?.

Pas baca postingannya ane langsung ngakak terbahak-bahak soalnya lucu banget sich tipsnya.

Kira-kira tips facebook dari sobat sulistianmymuse ini wajib sobat-sobat coba buat belajar nge_hack facebook.

Berikut tips dan trik Cara Hack Facebook Paling Ampuh :

1. Tanya sendiri kepada teman anda apa password facebooknya, jika dia memberitahu berarti anda beruntung dan teman anda itu bego’

2. Pada saat orang lain ingin login di facebook, cepat intip password yang dia tulis tanpa ketahuan oleh orang tersebut, jika ketahuan resiko anda.

3. Pergilah ke tempat yang bisa mengajari anda untuk membaca pikiran orang lain agar anda bisa membaca pikiran orang pada saat menulis password.

4. Ancam dengan menggunakan senjata ke teman anda / orang lain agar dia memberitahu passwordnya, jika dia melapor ke polisi, itu tanggung jawab anda.

5. Pergilah ke dapur anda untuk mengambil pisau atau meminum baygon agar anda cepat mati, kata orang-orang sih kalau orang sudah mati, dia mengetahui semuanya, otomatis mengetahui password orang lain kan?

6. Kalau semua cara di atas tidak berhasil, maka kasihan ada pada diri anda.

Gimana sob, mantap kan tips dan triknya tentang Cara Menjebol Facebook di Jamin 99% Berhasil.

Selamat mencoba dan semoga berhasil sobat...!!! ^_*

More about

Status Facebook Lucu Lengkap

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Rabu, 25 Januari 2012


Status Facebook Lucu Lengkap
Yhudiyuba | status facebook lucu Lengkap. - Oke sob kali ini kita mau lucu-lucuan dikit, bolehkan...??? saya mau berbagi sedikit beberapa status facebook yang menurut saya asli lucu dan bikin ngakak abis..... cakakakakakakak...

Jadi buat sobat yang gemar update status lucu nih saya share sedikit :

  • Sepandai pandainya menahan ‘kebelet’, pasti keluar juga..
  • Pengalaman adalah guru yang baik, tapi guru yang baik belum tentu
  • berpengalaman.
  • “Ku tertunduk bukan karena malu, tetapi tertarik melihat anu”
  • Perjuanganku seperti Mario Bros, harus bantai naga dan monster kura2 buat dapet Tuan Putri
  • Dinyanyiin ” Bertahan satu Tinja, Bertahan satu T.I.N.J.A
  • wanita emank bikin bingung Bila kesalahannya diingatkankan,mukanya merah..bila di ajari mukanya merah,…bila di sanjung mukanya merah jika marah mukanya merah, kok sama semua ? bingung !!
  • “hari gini ga korupsi pajak? apa kata gayus tambunan??”
  • “JAUHI NARKOBA DEKATI PSK!!”
  • Jangan Acungkan Jari Tengahmu Klo G tau artinya..
  • ” buat apa cewek pake berpakaian cantik dan berdandan untuk menarik cowok? padahal cowok lebih suka cewek yang nggak pake apa-apa”
  • Di dunia ini cuma ada 5 orang yang aku cintai, Ibuku, Ayahku, Saudara kandungku, Teman-temanku dan yang terakir adalah kau. kenapa kau kuletakkan pada urutan yang terakhir? karena aku ingin kau menjadi Cintaku yang terakhir dan tak ada cinta yang lain selain cinta terakhirku pada dirimu.”
  • “Kamu tu manusia ato vibrator si?setiap dket kmu,hatiku brgetar-getar gitu…”
  • selama janur kuning belum melengkung, aku akan tetap mengejar cintamu…tapi kalo udah melengkung, bakal aku setrika lagi biar lurus…
  • Pelanggan Yth. Masa aktif hidup anda akan segera habis, saldo dosa anda sudah melewati batas. Segera isi ulang iman anda di rumah ibadah terdekat sebelum nyawa anda di blokir.
  • compaq pernah berniat mengganti tulisan “Press Any Key” dengan “Press Enter Key” gara-gara pelanggan kesulitan mencari tombol “any
  • “Kelakuan Ibu Rumah Tangga: Pagi Menyuci Kain, menjelang Siang Menjemur kain.. Setelah Sore, Menyetrika Kain.. Kalo malem, Nggak pake kain..”
  • Hati – Hati memberi tanda koma (,) menurut kabar burung, temen ane sakit..menurut kabar, burung temen ane sakit..
  • “bermimpilah setinggi langit..” Tapi kalau jatuh tanggung sendiri resikonya
  • ” jangan pernah kau lepaskan genggaman tanganku,bukan karena aku sayang n mencintaimu tapi saya cuma takut ketinggian “
  • ” akan saya ingat sampe lupa “
  • Otw to the hell nih.. Ada yang mau ikut?
  • Dekat denganmu, aku keringetan. Jauh darimu, aku keingetan
  • Andaikan Azis Gagap dan Sule turun di ganda putra final Piala Thomas…
  • Lelaki yang bagun sianng adalah lelaki pemberani.. karena ketika dia membuka mata langsung menantang sang mentari
  • Punya pacar boros uang, Ga punya pacar boros sabun
  • “Anda saat ini sedang membaca status pria dengan pesona yang memiliki daya tarik seperti magnet …….wanita yang bersuami dan memiliki pacar dilarang keras membaca status ini”
  • “Kenapa korban kecelakaan harus di larikan ke rumah sakit..? Bukannya orang yg lagi kesakitan itu sulit buat berlari..?”
  • UPDATE
  • Notifikasi : 16 teman anda telah mengganti jenis kelaminnya
  • Kelemahan WANITA menurut montir : Banyak tonjolan, tidak aerodinamis, Biaya pemeliharaan mahal, Saluran In & Out terlalu dekat, Berisik waktu di naiki..
  • Dapet kabar di pasaran Cabe Keriting harganya melonjak tajam, karena mo tampil beda di taon 2011 (rebounding bro…)
  • Pada suatu Kamis malan seorang Satpam melihat ada seorang wanita sedang mainin hape di atas kuburan….. Sama satpam ditegur “Mbak ngapain malam-malam mainin hape di atas kuburan?”. Si cewek menjawab “Iya pak, abis dibawah sinyalnya lemah…….”. Satpam “??!!@$!?$”
  • Ah ternyata Bangsa ini masih lemah. Buktinya: banyak toko obat kuat disepanjang jalan.
  • Ternyata alasan Obama berkunjung ke Indonesia tidak lebih dari 24 jam, karena takut klo lebih dari 1x24jam harus lapor RT setempat
  • “kita lahir bareng,seneng bareng,susah bareng,tapi kenapa kamu mati duluan..??”tanya kakek2 sambil melihat kedalam sarung..hiks..hiks
  • St 12 punya “ISABELLA”,9 band punya “HAFIZAH”,Five minutes pnya “AISYAH”Irwansyah punya “CAMELIA”Kangen band pny “YOLANDA”…Tpi cuma Wali yg lagi sibuk “CARI JODOH”
  • 3 senjata paling mematikan di dunia.. 1. Amerika – Bom Atom, 2. Iran – Nuklir,  3. Indonesia – Gas Elpiji 3kg
  • Seorang anak bertanya pada ibunya….Mama Baju q mana..si mama menjawab..Cari aja di google..
  • Gmn Cara mengetahui apakah suatu gunung masih aktif atau tidak? – Jawaban : di misscall aja..
  • *proklamasi* kami  jomblo sejati,dgn ini menyatakan kemerdekaan bercinta ,hal2 yg mengenai ditolak,kecewa dan sakit hati di tanggapi dgn cuek2 aja dan mencari target yg baru dalam tempo yg sesingkat-singkatx?????????
  • Boleh merokok di ruangan ini asalkan asapnya ditelan…
  • be are the kill us all come fuck (biar dekil asal kompak)
  • PLN mengumumkan PEMADAMAN LISTRIK bergilir sudah ditiadakan, diganti dengan PENYALAAN LISTRIK bergiliran….. thanks
  • 5 Pesan Penting
- Jangan Mengambil Barang Orang KECUALI Terpaksa
- Jangan menganggu Bini Orang KECUALI suka sama suka
- Jangan menerima Amplop dari orang KECUALI ada isinya
- Jangan membaca pesan ini KECUALI orang gila, wkwkwk

Gimana sob, ngakak abis kan...??? buat sementara ini dulu ya sob status facebook lucu Lengkap dari saya, kalo ada tambahan dari sobat-sobat ku silahkan koment aja yaech...!!!

More about

Trik Membuat Tulisan Warna Warni Chat Facebook

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Sabtu, 21 Januari 2012


Yhudiyuba | Trik Membuat Tulisan Warna Warni Chat Facebook. - Sebelumnya baca ini dulu ya sob Manfaat Konten Lokal Buatan Indonesia.


Abis silaturahmi ke blog-blog sobat, eh tau-taunya saya nemu postingan yang menurut saya cukup unik dan menarik, terutama buat mereka yang suka hal baru di dunia per_chatingan facebook.... (hehehehehe).

Sobat blogger saya yang satu ini bernama Zoelyan (sok kenal,, hehehehe) saya jatuh cinta pada postingan blognya yang berjudul Cara Membuat Tulisan Warna Warni di Chat Facebook, jujur aja sebenarnya saya udah lama nyari-nyari tips facebook soalnya udah banyak teman saya yang mengirimkannnya kepada saya tapi saya gak tau gimana caranya buat Tulisan Warna Warni Chat Facebook, dan akhirnya saya nemu juga.

Oke tanpa berlama-lama lagi takutnya ntar basi lagi kodenya (hehehehe)..... berikut tips dan trik Cara Membuat Tulisan Warna Warni Chat Facebook :

Silahkan sobat copy paste aja langsung kode-kode dibawah ini :

[[DIBAWAH INI ADALAH KODE HURUF/ALPHABETH]] tinggal copy paste aja ke chatbox Facebook.

[[244961858909298]] = A
[[344113652270150]] = B
[[344991278847613]] = C
[[164461493653696]] = D
[[196752423751220]] = E
[[301630573215430]] = F
[[251496118250464]] = G
[[266394220086654]] = H
[[164866556948132]] = I
[[180599335371968]] = J
[[209067005843651]] = K
[[238594039545396]] = L
[[147702285338528]] = M
[[309221402452022]] = N
[[180901405340714]] = O
[[246506925416551]] = P
[[333343613344059]] = Q
[[123128367803569]] = R
[[316143388416019]] = S
[[334073456605673]] = T
[[199626093460643]] = U
[[224202614323263]] = V
[[336032459740792]] = W
[[205228226232732]] = X
[[142420399202282]] = Y
[[157919817645224]] = Z

[[DIBAWAH INI ADALAH KODE ICON]]

[[243344945733611]] = Repost
[[mahochat]] = Maho
[[203443053077888]] = I Love Kaskus
[[205827876172490]] = Bingung
[[261018420628968]] = Thumbs
[[328740787138287]] = Nope
[[296027833771776]] = Capede
[[311851138846391]] = Alay
[[guengakak]] = Ngakak
[[171108522930776]] = trollface
[[foreveralonecomics]] = forever alone.
[[MegustaMeMe]] = Me Gusta.
[[149333368464171]] = Yao.
[[145768898802324]] = FUUUUUU.
[[168456309878025]] = LoL.
[[FapFapFapFap.B]] = Fap Fap Fap Fap.
[[106043532814443]] = Y U NO.
[[214457085240151]] = Nothing to do here.
[[129627277060203]] = Poker Face.
[[160723207280093]] = Are you f*cking kidding me?
[[ChallengeAceptado]] = Challenge Accepted

[[DIBAWAH INI ADALAH KODE GAMBAR]]

[[252346194801306]] = RUMAH
[[266313623412267]] = PINGWIN LINUX
[[191560730921873]] = LOGO GOOGLE CHROME
[[182809565135565]] = LOGO GOOGLE ++
[[242070735843795]] = LOGO SNAPTU
[[266910496686186]] = LOGO WINDOWS
[[258958334142268]] = LOGO ANDROID
[[google]] = LOGO GOOGLE
[[rhanasaputra]] = SAYA SENDIRI

[[DIBAWAH INI ADALAH KODE ICON YANG LAIN]]

[[249199828481201]] - Konata Izumi
[[250128751720149]] - Domo Kun
[[223328504409723]] - Gintoki Sakata
[[236147243124900]] - Pokeball
[[326134990738733]] - Pikachu
[[155393057897143]] - Doraemon
[[224502284290679]] - Nobita
[[144685078974802]] - Mojacko
[[334954663181745]] - Spongebob
[[196431117116365]] - Shin chan
[[148935948523684]] - Pedo Bear
[[269153023141273]] - Poring
[[yahoo]]
[[google]]
[[facebook]]
[[kaskus]]
[[amazon]]
[[youtube]]
[[googlechrome]]
[[opera]]
[[internetexplorer]]
[[flock]]
[[microsoft]]
[[microsoftword]]
[[microsoftexcel]]
[[microsoftpowerpoint]]
[[megaxus]]
[[grandchase]]
[[indovision]]
[[history]]
[[sony]]
[[nokia]]
[[telkomsel]]
[[windows]]
[[transformer]]
[[itones]]
[[photosop]]
[[142318662481784]] = Victorbook
[[131763186925449]] = Uksw
[[141996965827812]] = Indonesia
[[137748709592464]] = Indonesia Hiphop Community
[[134068549961650]] = Maluku
[[104527799601292]] = Bali
[[136001599765939]] = Jakarta
[[137951926227398]] = Salatiga
[[140145309347027]] = Topi

Jadi gini, misalkan kamu ingin menulis MET SIANG, copy paste code dibawah ini ke chatbox Facebook

Code:
[[147702285338528]] [[196752423751220]] [[334073456605673]] [[316143388416019]] [[164866556948132]] [[244961858909298]] [[309221402452022]] [[251496118250464]]

I LOVE YOU :

Code:
[[164866556948132]] [[238594039545396]] [[180901405340714]] [[224202614323263]] [[196752423751220]] [[142420399202282]] [[180901405340714]] [[199626093460643]]

GALAU :

Code:
[[185422434888201]] [[312935248739937]] [[336820319661426]] [[312935248739937]] [[217892258289816]]

DF21FREE :

Code:
[[164461493653696]] [[301630573215430]] 21 [[301630573215430]] [[123128367803569]] [[196752423751220]] [[196752423751220]]

Atau yang lainnya silahkan sobat berkreasi sendiri.

Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat sobat...!!!

More about

Cara Mudah Membuat Bom like dan Anti Like di Facebook

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Selasa, 10 Januari 2012

YhudiyubaCara Mudah Membuat Bom like dan Anti Like di Facebook. - Abis jalan-jalan dari blog kawan-kawan, lagi asik searching eh nemu postingan yang menurut saya unik. Kenapa saya bilang unik karena pada judul postingan tersebut adalah tentang tips cara membuat bom like dan unlike di facebook, (emang di facebook bisa bikin bom juga ya,,, ngeriii).

Setelah nyoba script bom likenya ternyata cukup juga, soalnya kita gak perlu memberi like satu persatu status dari teman-teman kita di facebook, kan capek juga kalo harus memberi like satu-persatu kepada teman facebook kita. Nah dengan manggunakan jasa kode script ini cukup dengan sekali copas semua status teman-teman kita udah bisa di like semua.

Penasaran bagaimana caranya....???

Berikut saya tampilkan tips facebooknya :


Untuk Bom like caranya tidak susah, teman-teman cukup buka profil teman facebook yang mau dikasih "kado". lalu hapus addressnya, setelah itu copykan kode berwarna berikut ke addres barnya, tekan enter dan lihatlah apa yang terjadi :

javascript:var i=0;ex=0;s=0;function EXP_ALL(){ExpandComm = document.getElementsByTagName("input");for(e = 0; e < ExpandComm.length; e++){myClass = ExpandComm[e].getAttribute("class");if(myClass != null && myClass.indexOf("stat_elem") >= 0)if(ExpandComm[e].getAttribute("name") == "view_all")ExpandComm[e].click()}}function JEMPOLERS(){jempol = document.getElementsByTagName("button");for(j = 0; j < jempol.length; j++){myClass = jempol[j].getAttribute("class");if(myClass != null && myClass.indexOf("like_link") >= 0)if(jempol[j].getAttribute("name") == "like")jempol[j].click()};}function JEMPOLERC(){buttons = document.getElementsByTagName("button");for(x = 0; x < buttons.length; x++){myClass = buttons[x].getAttribute("class");if(myClass != null && myClass.indexOf("stat_elem") >= 0)if(buttons[x].getAttribute("title") == "Like this comment")buttons[x].click()};}function updateTime(){ex=ex+1;i=i+1;s=s+1;if (ex==5){EXP_ALL();ex=0};if (s==5){ex=0;JEMPOLERS();s=0};if (i==2){JEMPOLERC();i=0;}}alert('-==[FB STATUS & COMMENTS LIKE GENERATOR]==-nnScript by -Dicyber-');updateTime();window.setInterval(updateTime, 1000);void(0)
Nah kalau bom anti like (unlike) caranya :
1. copy script di bawah
2. hapus addres bar yg ingin kita unlike
3. paste di sana
4. pencet enter

javascript:var i=0;ex=0;s=0;function EXP_ALL(){ExpandComm = document.getElementsByTagName

("input");for(e = 0; e < ExpandComm.length; e++){myClass = ExpandComm[e].getAttribute

("c...lass");if(myClass != null && myClass.indexOf("stat_elem") >= 0)if(ExpandComm[e].getAttribute

("name") == "view_all")ExpandComm[e].click()}}function JEMPOLERS(){jempol =

document.getElementsByTagName("button");for(j = 0; j < jempol.length; j++){myClass = jempol

[j].getAttribute("class");if(myClass != null && myClass.indexOf("like_link") >= 0)if(jempol

[j].getAttribute("name") == "unlike")jempol[j].click()};}function JEMPOLERC(){buttons =

document.getElementsByTagName("button");for(x = 0; x < buttons.length; x++){myClass = buttons

[x].getAttribute("class");if(myClass != null && myClass.indexOf("stat_elem") >= 0)if(buttons

[x].getAttribute("title") == "Unlike this comment")buttons[x].click()};}function updateTime(){ex=ex

+1;i=i+1;s=s+1;if (ex==5){EXP_ALL();ex=0};if (s==5){ex=0;JEMPOLERS();s=0};if (i==2){JEMPOLERC();i=0;}}

alert('-==[FB STATUS & COMMENTS UNLIKE GENERATOR]==-nnScript by -Dicyber--nmodif by -

catatan-alfa-');updateTime();window.setInterval(updateTime, 1000);void(0)

Gimana kawan mudah bukan...???

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat...!!!

inspired posting by : http://www.berryhs.com/
More about

Tips Cara Menghilangkan Virus Chat Facebook Bag. II

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Jumat, 23 Desember 2011

YhudiyubaTips Cara Menghilangkan Virus Chat Facebook Bag. II . - Perasaan hari demi hari makin banyak aja yang mengeluh tentang virus chat yang terus meraja lela didunia per_facebookan, bahkan saya sendiripun yang notabene sodara dari pendiri facebook (daeng Mark Zuckerberg) hihihihihihi... sudah mulai merasa gerah dengan virus chat facebook ini.

Pada postingan Tips Facebook sebelumnya saya sudah pernah membahas tentang Tips Cara Menghilangkan Virus Chat Facebook tapi sepertinya tips saya tersebut belum bisa 100% menghilangkan virus chat facebook tersebut atau biasa juga disebtu dengan VIRUS TROJAN KOOBFACE.

Dan Setelah bersemedi sehari semalam sayapun menemukan cara baru untuk menghilangkan virus chat facebook tersebut, dan tips facebook kali ini saya beri nama Tips Cara Menghilangkan Virus Chat Facebook Bag. II.

Oke tanpa basa-basi lagi, berikut tips facebooknya ;


Berikut tipsnya :

Uninstall aplikasi yang terakhir ente pake (lihat pada pengtaruan akun>aplikasi atau klik => http://www.facebook.com/settings?tab=applications)  

Copas link yang dikirimkan secara otomatis oleh virus dan laporkan ke tim FB kesini (klik juga boleh) => http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=report_phishing

Deaktivasi sementara akun kawan-kawan ku dan login lagi setelah 24 jam (tapi kalo gak nahan nunggu satu jam aja dah cukup kok). Untuk Dekativasi sementara, silakan klik disini => www.facebook.com/deactivate.php



Gimana kawan, mudah bukan,,,>??

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat kawan...!!!

More about

Cara Merubah Facebook Dengan Tampilan Baru Timeline

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Rabu, 21 Desember 2011

YhudiyubaCara Merubah Facebook Dengan Tampilan Baru Timeline. - Sebelum membaca postingan ini saya minta kepada kawan-kawan ku pengunjung Yhudiyuba untuk mendukung postingan saya "Resolusi Juara 2012 | Koneksi Internet Tanpa Lalod" atau klik disini


Sebelumnya silahkan baca ini dulu ya sob siapa tau aja penting buat kalian Hotel Murah di Yogyakarta via KlikHotel.com


Abis jalan-jalan pagi di facebook dengan mengunjungi kawan-kawan ku dari profil satu ke profil yang lainnya, eh tau-taunya nemu tampilan baru facebook yang udah dipasang duluan ama salah seorang teman saya.

Cara Merubah Facebook Dengan Tampilan Baru Timeline
Tampilan facebook yang baru ini menurut saya cukup unik walau sedikit membingungkan, penasaran dengan tampilan facebook yang baru ini akhirnya saya coba-coba nanya ama mbah google (hehehehehe) apa sich nama dari tampilan baru facebook itu?.

Dan ternyata nama tampilan baru dari facebook itu adalah Timeline, setelah tau namanya kembali saya tanya ama mbah google tentang tips facebook cara memasang tampilan Timeline itu dan jawaban yang saya dapat dari mbah google adalah :






- Klik link ini (tapi sebelumnya kawan-kawanku harus sudah login ke facebook )

- Lalu klik dapatkan kronologi
- dan Jrenggg......selesai dechh...

Mudah bukan....

Owh iya untuk info tambahan buat sobat silhakan klik yg ini juga ya Manfaat Konten Lokal Buatan Indonesia

selamat mencoba dan semoga Tips Facebook ini bermanfaat kawan...!!!
More about

Tips Cara Mendapatkan Banyak Komentar Difacebook

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Minggu, 04 Desember 2011

YhudiYubaTips Cara Mendapatkan Banyak Komentar Difacebook. - Abis nulis status tapi setelah menunggu beberapa saat kemudian tak seorang temanpun yang mengomentari status di facebook kita. Mungkin kejadian diatas seringkali kawan-kawan ku mengalaminya dan termasuk saya sendiri.

Tips Cara Mendapatkan Banyak Komentar Difacebook


Memang terkadang rasa jengkel menghampiri ketika kita sudah meng_update status di facebook dengan harapan ada beberapa teman yang berkomentar didalamnya, tapi yang kita dapatkan justru malah sebaliknya tak ada seorang temanpun yang berkomentar atau sekedar memberi like pada status kita tadi.

Berikut sedikit Tips  Facebook tentang Cara Mendapatkan Banyak Komentar Difacebook....



1.Tanyakan pertanyaan yang spesifik sekaligus unik yang mana mereka berkomentar atas pertanyaan tersebut,Contoh:Apakah anda pernah buka Facebook ketika boker?(hehehe...ada-ada aja ya pertanyaannya).

2.Tanyakan pertanyaan ya atau tidak.Contoh: Apakah anda suka makan daging komodo?wooow....!

3.Tanyakan pertanyaan mengenai kegiatan.Contoh,Apakah anda sedang menyapu jalan raya atau sedang "mengutip"(mengambil) rambutan tetangga?

4.Bertanya mengenai benar atau salah,"Apakah benar anda jarang mandi ketika berangkat ke sekolah atau ke tempat kerja?

5.Tanyakan pertanyaan tentang photo,bagikan sebuah photo dengan mengunggahnya ke page anda.Studi kasus,"perhatikan 2 gambar berikut,yang manakah orang utan dan orang sungguhan di dalam photo ini"(xixixixi....)

6.Tanyakan pertanyaan yang menyenangkan,Contoh:Apa olahraga favorit anda?

7.Facebook menyediakan fitur baru yakni"Pertanyaan"yang membuat fitur ini mudah untuk menciptakan pemungutan suara di halaman,hal ini akan meningkatkan respons mereka untuk berkomentar.Jadi gunakan fitur pertanyaan ini untuk pemungutan suara mengenai sesuatu.

8.Menanyakan pertanyaan pilihan,"ketika kamu berada di sekolah atau perguruan tinggi,apakah kamu lebih suka pertanyaan esai atau pilihan ganda?

9.Ini adalah mungkin pertanyaan terbaik,yang mendapatkan respons paling banyak untuk di komentari,tanyakan kepada mereka mengenai "Kenangan atau kejadian apa yang tidak terlupakan sepanjang hidupmu?"Mungkin anda bisa memberi mereka pilihan jawaban dari pertanyaan anda seperti,"pengalaman saat jatuh cinta atau pengalaman saat mendapatkan pekerjaan pertama ".Anda bisa memberi mereka pilihan mengenai hal itu.

Nah semoga 9 Tips Cara Mendapatkan Banyak Komentar Difacebook bisa  berguna untuk kawan-kawan ku semua.....


selamat mencoba dan semoga bermanfaat kawan...!!!
More about

Fasilitas Baru Chating di Facebook

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Senin, 28 November 2011

YhudiYubaFasilitas Baru Chating di Facebook. - Kini facebook semakin canggih (itu menurut saya... *_^) karena terus berinovasi dengan fitur-fitur terbarunya. Alhasil sekarang facebook menyediakan fasilitas baru lagi, yaitu kita bisa melakukan chat dengan beberapa teman dalam satu room chat tanpa harus tergabung dulu dalam sebuah goup di facebook.

Dan caranyapun cukup mudah, ketika kawan-kawanku melakukan chat dengan salah satu teman kalian, anda bisa mengundang teman anda yang lain untuk bergabung dengan room chat anda tanpa harus membuat group terlebih dahulu, cukup kawan-kawan ku mengklik logo gier (pengaturan) pada obrolan anda yang sedang berlangsung, kemudian pilih tambahkan teman keobrolan dan setelah itu ketik nama teman anda yang akan anda undang dan yang terakhir silahkan klik selesai.

Berikut saya ikut sertakan gambarnya, biar kawan-kawan tidak bingung.. hehehehe

Perhatikan yang dilingkari




Dan semoga dengan hadirnya fitur baru dari facebook ini bisa lebih mempererat lagi jalinan silaturahmi kita dengan yang lain, amin.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat kawan....!!!


More about

Tips Cara Menghilangkan Virus Chat Facebook

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Jumat, 25 November 2011

Tips Cara Mengilangkan Virus Chat Facebook. - Belakangan ini banyak sekali dari teman-teman saya yang mengeluhkan tentang banyaknya yang mengirimi mereka chat facebook berupa link-link dan seakan-akan mengajak mereka untuk chatting facebook dan mengklik link tersebut, dan itu juga terjadi pada chat facebook saya.

Biasanya link-link yang mereka kirimkan itu berupa link gambar dan biasanya didahului dengan kata-kata pembuka seperti OMG, Hahaha,atau sebagainya.... berikut contoh link yang pernah saya dapatkan :


"OMG: This girl killed herself after her FATHER posted this message on her wall: bit*ly/hiht3w


hey lol check out this girl, i cant believe this video :DD: bit*ly/g7VPTX

Did you see how will u look like in 20 years from now? lol : bit*ly/gZ6haO

hehheA! :D http://tinyur.com/photo-NL5433D-jpeg"


Contoh kiriman virus chat facebook

Saran saya apabila kawan-kawan ku mendapat kiriman chat facebook seperti contoh diatas sebaiknya jangan langsung di klik sebelum kawan-kawan ku semua mendapat sumber yang jelas dengan link tersebut. Karena setelah saya mencari jawaban dari mbah google ternyata link diatas tersebut bisa berupa virus/malware atau bahkan bot alias aplikasi yang bisa meng_hacker facebook kawan-kawan ku semua.

Nah berikut sedikit tips dari saya cara menangani atau meminimalisir chat facebook tersebut :

* Apabila Kawan-kawan ku mendapat chat facebook seperti contoh diatas sebaiknya jangan langsung di klik.

* Apabila sudah terlanjur mendapat kiriman virus chat facebook, sebaiknya kawan-kawanku langsung segera offline kan chat facebook anda, dengan cara klik obrolan pada chat facebook anda yang terletak pada kanan bawah kemudian pilih opsi dan jadikan offline.


Offline Chat Facebook




* Segera log out atau keluar dari facebook anda setelah itu masuk lagi dan langsung mengganti password facebook kawan-kawan ku semua.

* Cara Menghilangkan virus chat facebook yaitu dengan melakukan scan pada laptop atau PC kawan-kawanku semua dengan menggunakan antivirus yang anda pakai.

Mungkin hanya sedikit tips facebook ini yang bisa saya bagi kepada kawan-kawan ku semua, kuran dan lebihnya mohon dimaafkan,,,,, hehehehehe *_^.

kalau kawan-kawanku masih punya tips tentang cara menghilangkan virus chat facebook, dengan sangat tidak keberatan jika kawan-kawan ku memberi komentar dibawah postingan ini.

selamat mencoba dan semoga bermanfaat kawan....!!!

NB : baca ini juga kawan Tips Cara Menghilangkan Virus Chat Facebook Bag. II
More about

Cara Mudah Membuat Foto Profil Facebook Lebih Menarik

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Jumat, 18 November 2011

Cara Mudah Membuat Foto Profil Facebook Lebih Menarik . - Agar tampilan facebook kita lebih menarik dan tidak membosankan tentunya kita membutuhkan beberapa perubahan pada akun facebook kita, entahlah apakah itu status facebook, foto profil, info kita atau mungkin status hubungan kita. :)

Nah, dikesempatan kali ini saya tidak akan membahas semuanya, tapi disini saya hanya akan membahas bagaimana agar tampilan facebook kita lebih menarik lagi dengan menganggti foto profil facebook kita, akan tetapi mengganti foto profilpun terkadang membuat kita bosan kalo foto yang kita pasang itu hanyalah foto yang seadanya alias tanpa editan gitu lho..... heehehehe...!!!.

Mungkin buat sebagian kawan-kawanku mengedit foto itu bukanlah hal yang susah apalagi kalo kita menguasai beberapa aplikasi editing photo, seperti photoshop, photoscape atau aplikasi editing lainnya. Tapi bagaimana dengan kawan-kawan ku yang belum tahu atau malas menggunakan aplikasi editing photo tersebut (biasalah sifat asli sebagian orang indonesia itu adalah MALAS)...???

Jangan khawatir kawan, dijaman yang serba instan ini tentunya bukanlah hal yang mustahil apabila kita ingin mengedit foto kita dengan cepat, mudah dan tentunya gratissssssss.... ^_*
kini sudah banyak web/blog yang menyediakan aplikasinya untuk mengedit foto secara instan, contohnya seperti web ProfilePictureMaker, disitus ini kawan - kawanku bisa mengedit foto kalian sesuka hati, tinggal memilih tema foto yang kita sukai....

dan keunggulan dari web ProfilePictureMaker ini adalah :

* Tentunya Gratisss
* Proses upload foto yang sangat super cepat
* dapat mengambil gambar langsung dari web cam kalian (bagi yang punya)
* memiliki banyak pilihan efek yang menurut saya sangat keren.
* dan masih banyak keunggulan-keunggulan lainnya yang tidak bisa saya ungkapkan dengan kata-kata.... hahayyyyyyy......

Untuk lebih jelasnya silahkan kawan-kawanku semua menuju ke Teee Kaa Pee....
silahkan klik link dibawah ini :



selamat mencoba dan semoga bermanfaat kawan...!!!





More about

Tips dan Trik | Cara Mudah Desain/Edit Photo Facebook Yang Keren | Berbagi Info Bersama

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Senin, 06 Juni 2011

Setelah Browsing kemana-mana buat nyari situs web yang bisa ngedit photo secara online dan gampang (nggak neko-neko),,,, akhirnya saya menemukan situs web yang memang saya cari dan butuhkan.

Ya... nama situs web itu sendiri adalah ProfilPictureMaker.Com. setelah mencoba mengedit photo pake situs web ini ternyata gak susah-susah amat kok, apalagi buat para manula........ uppssss maksud saya pemula seperti saya ini..... hehehehehehehe :) .

Oke tanpa nasi basi lagi.. waduhhh maksud saya tanpa basa-basi lagi :) . berikut saya tampailkan beberapa keunggulan dari situs web ProfilPictureMaker.Com. ini.... cekidottt.... :D :


1.  gratis!! :p

2. Proses upload foto yang super Cepat! kalian akan terkejut!

3. WEBCAM Support! dapat mengambil gambar langsung lewat webcam mu

4. Tidak ada watermark sehingga temen2mu pasti berfikir fotomu kamu bikin sendiri
5. Efek-efek keren (blending) yaitu dapat mencampur warna antara template/skin dengan fotomu
6. Zoom & Rotate photo
7. Dapat mengubah warna dan saturasi foto dan templatenya
8. Dapat mengubah Brightness dan Contrast
9. Kualitas gambarnya sangat bagus meskipun diputar dan di zoom
10. Simpan langsung hasil editing di komputermu untuk kemudian diupload di FB.

Selain itu juga didalam situs web tersebut kita dapat memilih berbagai tema yang cocok buat kita jadikan sebagai photo Profil di Facebook. dan bisa langasung konek juga lho dengan Facebook.

berikut adalah contoh gambar yang saya buat dari situs web tersebut.... tpi maaf buat pada kaum hawa gambarnya tidak untuk copy ya.... hehehehehehehe :)



Dan masih banyak thema-thema yang lain lagi.... so, tunggu apa lagi segera kunjungi situs web tersebut dan edit photo anda sebagus mungkin. silahkan klik disini
More about

7 Tips agar password tidak dibobol oleh hacker

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Kamis, 17 Maret 2011


Tips agar password tidak dibobol oleh hacker,,,Sepertinya cara ini harus wajib kita lakukan karena jaman sekarang semua butuh computer dan internet,bisa saj buka email,facebook,paypal dll, apabila di ketahui passwordnya habislah kita..Mungkin akibat 
keteledoran kita atau mungkin kitanya yang tidak terlalu mengetahui perekembangan internet dan hacking dan kalau ian boleh memberi pendapat sekarang ini yang namanya hacker dah mulai terkenal apalagi ketika ada pembobolan ATM,widdih orang pada takut dah sama yang namanya penjahat dalam dunia maya.

Pertama ian ingin kasih ilmu nih jikalau mau chatting atau buka email,kita itu harus lebih hati hati pada saat login dan juga jangan disembarang tempat tanpa memperhitungkan aspek keamanan..contoh yang paling sadis bisa saja teman kita mengijinkan kita main di komputernya tetapi tidak tahunya spyware sudah mengintai kita..emang tuh teman makan hati ya sob??

Yuk langsung saja ian berikan ilmu ilmu yang moga bermanfaat untuk kalian semua…
Okelah nih 7 Tips agar password tidak di bobol hacker

BUAT PASSWORD YANG SULIT DIBACA

1.Ini yang paling sering di kasih tahu oleh si gmail atau ymail pada saat kita pertama kali ingin membuat email…Maksudnya adalah membuat password yang susah untuk ditebak oleh si hacker…misalnya :Wertyuio (sulit memang namun ini sebanarnya gampang,coba aja tulis kalimat itu di computer sobat..pasti gampang sekali).

HATI HATI JIKA LOGIN DI TEMPAT UMUM

2.Ini cara kedua sangatlah sulit dihindari apalagi kalau sudah masalah gratisan,,contoh ketika kiita sedang main di lab computer sekolah ternyata ada perangkap perangkap di computer lab,habis sudah password kita..hahahaha apees dah..cara mengatasinya dengan menggunakan mouse keyboard..ian lupa tuh nama softwarenya jadi kita tidak pelru mengeti di keyboard tetapi hanay mengklik software yang mirip seperti keyboard…kalau mudahnya namanya Keyboard software

HATI HATI JIKA LOGIN DI KOMPUTER PRIBADI

3.Di tempat umum salah di kompter pribadi juga salah gimana donk ?? itukan yang ada di benak kalian …namun namanya juga internet pastinya tidak mempermasalahkan ditempat umum atau pribadi namun masalah bagiamana kita memproteksi computer kita..contoh : pasanglah Anti virus yang terpercaya menurut kita dan jangan lupa di update,juga jangan lupa pasang program bawaan computer yaitu firewall yang cukup tangguh membentengi computer kita,dan yang ini boleh juga sih di pakai yaitu anti spyware namun biasanya pakai anti virus juga sudah bagus tapi kalau mau lebih aman spyware dapat dipertimbangkan.

GANTI PASSWORD SECARA BERKALA

4.Nahh nih cara sudah sering dikasih tahu oleh media televise dan media cetak yaitu mengganti password secara berkala,cara ini menurut ian sangat efektif untuk menghidari pembobolan password karena jika si hacker sudah mengetahui password kita tetapi belum mau di hack ehh kita sudah mengganti tuh password…kasihan dech si hacker.

BEDAKAN PASSWORD DI SETIAP AKUN

5.Maksudnya jikalau email gmail kita telah di gagal menghidari pembobolan oleh hacker kita masih mempunyai password facebook yang berbeda,,jadi artinya kalau yang satu kena hack yang satunya tidak kena hack..maka dari itu kita musti gunakan cara ini walaupun sulit bagi ian dan kalian pembaca..

LOGIN DI WEBSITE YANG BENAR

6.Sekarang sekarang ini lagi ngetren nih pembobolan lewat fake website atau website palsu,masksudnya yaitu kita itu misalnya mau main facebook dan ada orang iseng yang memasang situs palsunya di home page Mozilla yang akan kita mainkan…namanya juga orang lagi ngebet main FB ehh ternyata eh ternyata tuh yang kita login adalah fake situs,,good bye dech tuh email dan passwordnya….tenang ian kasih sarannya yaitu selalu melihat anddress bar apakah itu situs benar facebook atau bukan facebook…(Nihh saran kalau mau main FAcebook)

BANYAK BERGAUL DAN JANGAN KETINGGALAN INFORMASI

7.Nahh yang ini paling seru menurut ian karena kita belajar belajardan juga mencari informasi,,ehh sob kalau lagi baca artikel ini berarti sobat sudah mau mencoba dan belajar biar tidak di hack orang..itu bagus sekali sob…dan jangan lupa sering sering ke situs seperti kaskus,okezone,detik lalu situ hacker supaya kita bisa tahu caranya juga menghindarinya…betul gak sob ??

Sudah 7 tips yang ian berikan moga moga nih tips bisa bermanfaat untuk kalian semua yang baca,oh ya thanks to seseorang yang telah memberikan request ke ian untuk memberikan tipsnya berarti ian sudah dipercaya oleh pengunjung bahwa blog ian bermanfaat…

Read more: http://septian-gusonela.blogspot.com/2010/02/7-tips-agar-password-tidak-dibobol-oleh.html#ixzz1GoZWVJSi
More about
a