Tampilkan posting dengan label Info Bisnis. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Info Bisnis. Tampilkan semua posting

Tips dan Trik Aman Berbelanja Online

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Senin, 29 Juli 2013

Blog Yhudiyuba, - Gak terasa entar lagi kita bakal menyambut hari raya Idul Fitri 1434 H. Dimana sebagaian dari kita akan menyambut hari raya tersebut dengan suka cita dan sudah menjadi kewajiban bagi kaum muda - mudi memakai pakaian yang serba baru dalam menyambut hari raya Idul Fitri 1434 H tersebut.

Ada banyak cara untuk mendapatkan pakaian atau barang idaman kita, misalnya seperti berburu pakaian atau barang di toko-toko atau mungkin juga berburunya lewat didunia maya alias berbelanja online.

Tapi yang harus diingat buat sobat Y2 yang doyan berbelanja online itu harus teliti dan hati-hati dalam memilih tempat berbelanja didunia maya, soalnya udah bukan kasus baru lagi ketika seseorang tertipu hingga puluhan juta rupiah akibat berbelanja online pada toko online yang ada di internet.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi trips dan trik  kepada sobat Y2 tentang cara paling aman belanja online di internet :

1. Ada 3 hal krusial dalam belanja online: kredibilitas seller, kontak seller, metode transaksi.

2. Kita harus tahu dimana tempat yang tepat tuk cari barang secara online. Minta rekomendasi teman & cek reputasinya.

3. Cek reputasi tempat belanja dgn cara googling.

4. Semakin banyaknya kasus penipuan ditempat belanja online maka semakin tinggi resiko kita terkena penipuan.

5. Lihat juga komentar di twitter/facebook/website/blog tentang tempat belanja tersebut, bila negatif lebih baik hindari.

6. Cek kejelasan seller dari kontak yang dicantumkan, bila tak jelas asal-usulnya lebih baik hindari.

7. Cek rekomendasi seller tersebut dari buyer lain dan cek keasliannya.

8. Untuk forum jual/beli, cek jumlah posting dan traceback seller tersebut selama bergabung di forum tersebut.

9. Bila perlu cek alamat facebook seller tuk sekedar cross-check identitasnya dan googling nama seller tersebut.

10. Jangan tergiur dgn harga murah saat belanja online apalagi harga yg tak masuk akal.

11. Hitung harga barang + ongkir dan bandingkan dengan toko online lainnya.

12. Pilih tempat belanja yang menyediakan RekBer sebagai metode transaksi aman.

13. Pilih seller yg sediakan atau mau gunakan RekBer sebagai metode transaksi.

14. Bila menggunakan kartu kredit sbg metode transaksi, pastikan web tsb pakai alamat [https://]

15. Kalau tak yakin dgn kondisi produk, gunakan metode Cash On Delivery dalam bertransaksi.

16. Hati-hati terhadap seller yang tak mau gunakan rekber atau COD dalam transaksi.

17. Gunakan jasa pengiriman yg terdaftar atau yang jelas keberadaan jasanya.

18. Simpan data SMS, email atau bukti pembayaran sebagai jaminan bila ada masalah dengan seller.

semoga cara paling aman belanja online di internet ini bisa bermanfaat buat sobat Y2.

Sumber 

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Layanan Bisnis pulsa dan token pln

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Kamis, 13 September 2012

Layanan  Bisnis  pulsa dan  token pln
- Dijaman era globalisasi dan super cepat seperti sekarang ini, sangat dibutuhkan sesuatu yang dapat mencover kebutuhan kita dengan simpel alias tidak ribet sebagai manusia moderen terutama dibadang informasi dan kumonikasi.

Hal yang paling sederhana adalah melakukan pembayaran listrik, karena terkadang kita harus mengantri berjam-jam diloket PLN didaerah kita hanya untuk membayar tagihaln listrik atau sekedar membeli voucher listrik dirumah kita. Atau mungkin contoh kecil lagi ketika kita bepergian kesuatu tempat dan dimana kita kehabisan pulsa terus ditempat itu tidak ada penjual pulsa atau counter pulsa.

Tapi gak perlu khawatir sob, kini semua itu ada jawaban dan solusinya karena kini web kompas yang juga merupakan dealer pulsa menyediakan Layanan  Bisnis  pulsa dan  token pln. Dimana sobat bisa membeli voucher listrik sekaligus pulsa eletrik hanya cukup menjadi member web kompas dan mengikuti semua persyaratannya dan bukan hanya itu sob, disini biat juga bisa sekaligus menjadi dealer pulsa dan sobat bisa menjualnya kepada keluarga, sahabat, tetangga atau siapapun jadi bisa sekalian nambah pendapatan sobat.

”kompas”

Masih banyak keuntungan-keuntungan yang ditawarkan oleh web kompas ini dalam Layanan  Bisnis  pulsa dan  token pln selain dari sistem transaksi mudah dan cepat, harga yang ditawarkanpun relatif murah dan terjangkau jadi sobat bisa menjual pulsa eletrik dan pulsa pln dari harga pengambilan sobat di web kompas, registrasi gratis, gratis replay sms, deposit minimal 50 ribu dan masih banyak keuntungan launnya.

Makanya buruan untuk mengikuti Layanan  Bisnis  pulsa dan  token pln
ini silahkan sobat langsung aja mengunjunginya di www.kompas-inet.com atau dengan mengklik disini.

Layanan  Bisnis  pulsa dan  token pln

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Tips Memilih Hotel Murah di Yogyakarta

Diposkan oleh mr. xxx on Kamis, 16 Februari 2012

Yhudiyuba | Tips Memilih Hotel Murah di Yogyakarta. - Pada saat hari libur atau menjelang weekend kebanyakan dari kita biasanya pergi berwisata entah apakah itu berwisata didalam negeri ataupun diluar negeri. Nah untuk berwisata sendiri terutama yang berwisata lebih dari 1 hari biasanya kita membutuhkan tempat istrihat yang nyaman dan tentunya sesuai dengan kantong kita, sehingga kita memerlukan kamar penginapan atau kamar hotel bisa sebagai tempat untuk memulihkan stamina dan tenaga yang terkuras selama masa berwisata tersebut.

seo Contest klikhotel.com
Untuk dalam negeri sendiri ada banyak kota-kota yang bisa kita jadikan sebagai tempat atau tujuan kita untuk berekreasi, misalnya kita memilih kota Yogyakarta sebagai tempat berwisata kita.

Nah, di Yogyakarta sendiri ada banyak tempat-tempat wisata yang bisa kita kunjungi bahkan disana juga banyak sekali ditawarkan penginapan atau hotel-hotel yang bisa kita cocokkan dengan keadaan kantong kita.\

Berikut sedikit tips dari saya tentang tips memilih Hotel Murah di Yogyakarta via KlikHotel.com :


  1. Memilih Hotel yang sesuai dengan kemampuan kita dengan artian jangan memilih hotel yang berbintang tapi memilih hotel melatipun tidak masalah asalkan harganya terjangkau.
  2. Memilih kamar hotel harus melihat fasilitas yang ada di kamar hotel apakah kamar dengan fasilitas sangat lengkap atau fasilitas yang cukup memadai, misalnya kamar hotel tidak perlu ber-AC (air conditioner), cukup fan atau kipas angin saja. Ini semua tergantung kemampuan masing-masing wisatwan. Tanyakan kepada pelayan hotel apa saja fasilitas yang diperoleh di kamar hotel sebelum memilih kamar tersebut dan jangan lupa bandingkan dengan kamar hotel lain.
  3. Lokasi Hotel dengan tempat wisata yang rencananya akan dituju, sebaiknya mencari hotel yang dekat dengan lokasi tempat wisata yang dituju, ini sangat penting apabila berwisata menggunakan kendaraan sendiri, sehingga bisa berhemat bahan bakar dan tenaga. Hal ini juga perlu ditanyakan pada pihak hotel namun alangkah baiknya ditanyakan kepda pihak diluar hotel, teman yang pernah berkunjung ke tempat tersebut, karena setiap hotel tentu menginginkan tamu berkunjung dan menginap di hotelnya jadi jarak hotel ke tempat wisata jauh dikatakan dekat.
  4. Lokasi hotel dekat dengan tempat makan, warung makan atau rumah makan. Mengingat tidak semua orang memiliki selera yang sama soal makan sehingga perlu dipikirkan juga lokasi tempat makan dengan hotel tempat tinggal, apabila berwisata bersama keluarga.
  5. Rencanakan perjalanan wisata dari jauh hari sebelum hari h, karena pemesanan kamar hotel pada waktu yang relatif mendadak menyebabkan harga kamar hotel melonjak menjadi lebih mahal dari harga sebenarnya, jadi pesanlah kamar hotel tempat menginap jauh sebelumnya.
Nah, semoga tips memilih Hotel Murah di Yogyakarta via KlikHotel.com dari saya ini bisa bermanfaat.

More about

Cara Gampang Menghasilkan Uang Dari Blog

Diposkan oleh mr. xxx

Yhudiyuba | Cara Gampang Menghasilkan Uang lewat blog. - Heemmm,,, melihat dari judulnya pasti sangat mencuri perhatian sobat. Soalnya siapa sich yang gak mau daapt duit dari blog, kan lumayan dengan hoby blogging kita juga bisa mendapatkan pundi-pundi rupiah bahkan tidak menutup kemungkinan untuk kita bisa mendapatkan dollar.

Nah untuk membuat blog kita berpenghasilan ada banyak cara yang bisa kita tempuh, misalnya seperti mempromosikan barang dagangan kita lewat blog atau mungkin menawarkan jasa lewat blog kita sendiri.

Tapi bukan cuman 2 contoh diatas yang bisa dijadikan sebagai tambahan penghasilan kita lewat blog soalnya masih berjibun cara agar blog menghasilkan rupiah.

nah berikut saya sediki share Cara Gampang Menghasilkan Uang lewat blog kita versi saya :

1. Menampilkan Iklan PPC (Pay-Per-Click) Lokal
Saya yakin sobat sudah mengerti apa itu PPC, nah saat ini menurut saya ada beberapa PPC lokal yang lumayan bagus untuk dijadikan sumber penghasilan untuk blog berbahasa Indonesia, diantaranya yaitu : KlikSaya.com, KumpulBlogger.com, sittizen.sitti.co.id, adsensecamp.com dan idblognetwork.com.
 

2. Menampilkan Iklan PPC Asing (hanya yang berbasis impresi) Dengan  menampilkan iklan PPC berbasis impresi di blog sobat, sobat akan mendapatkan komisi berdasarkan jumlah  impresi iklan yang dilihat oleh pengunjung Anda (bukan berdasarkan klik  pengunjung).  Semakin banyak pengunjung blog sobat, tentu semakin besar  pula impresi iklan yang sobat dapatkan. Beberapa dari program tersebut yang pesyaratannya tidak terlalu ribet yaitu blueadvertise.com, adbrite.com (tapi yang ini syaratnya blog sobat harus memiliki tld), infinityads.com, clicksor.com, paid-to-promote

3. Mengikuti Program Paid Review
Program paid review adalah cara lain monetisasi blog berbahasa Indonesia. Seperti namanya, sebagai publisher  program ini sobat diminta untuk menulis review produk atau jasa tertentu dan akan mendapatkan komisi atas review yang sobat tulis di blog sobat. Ya, blog berbahasa Indonesia (untuk beberapa  program paid review seperti SponsoredReviews.com, ReviewMe, reviewmu.com, adreviewcamp) pun bisa mendaftar sebagai publisher program-program paid review.

4. Menjual Text Link Ads
Dengan menjual link, yang sobat lakukan adalah  menyediakan spot text link situs-situs yang ingin beriklan dan sekaligus  mendapatkan link back dari blog sobat. Semakin tinggi  Alexa, dan PR  blog sobat, semakin mahal harga link yang bisa obat tawarkan. Saat ini  banyak program text link ads yang bisa sobat ikuti, diantaranya linkworth.com, backlinks.com, text-link-ads.com, ask2link.com, dan infolinks.com


5. Menjual Iklan Mandiri
Sobat juga bisa mencoba menjual iklan mandiri, maksudnya sobat bisa menawarkan spot di blog sobat untuk dipasangi iklan oleh orang lain yang tertarik memasang iklan di blog sobat. Jika kunjungna ke blog sobat cukup banyak bukan tidak mungkin ada orang yang tertarik memasang iklan di blog sobat. Apalagi kalau ada pengiklan besar yang mau memasang iklan di bog sobat (bisa pasang tarif yg gede tuh :D)

6. Menjual Jasa Keahlian Sobat
Jika sobat punya keahlian tertentu, seperti jago dalam hal design web, design grafis, photografi, dll. Sobat bisa menawarkannya melalui bog sobat. Kan mungkin saja dari pengunjung blog sobat ada yang tertarik untuk menggunakan jasa sobat. Ya hitung-hitung meminimalisir biaya promosi.

Gimana sobat berminat untuk menambah pendapatan sobat lewat blog? 

Semoga  Cara Gampang Menghasilkan Uang lewat blog ini bisa  menambah pengasilan sobat di dunia maya.


Selamat mencoba dan semoga bermanfaat sobat...!!!

More about

Pulsa Elektrik VS Voucher Fisik

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Jumat, 13 Januari 2012


Yhudiyuba | Pulsa Elektrik VS Voucher Fisik. - Sudah dua tahun lebih saya menekuni bisnis jual pulsa. Banyak cerita selama dua tahun itu, terutama cerita dari para konsumen-konsumen pembeli pulsa di tempat saya, mulai dari cerita mereka yang senang membeli pulsa ditempat saya hingga ada juga cerita yang sudah tidak mau lagi membeli pulsa ditempat saya entah dengan alasan apa.

Toko tempat jualan pulsa saya ini bernama YuBa Cellular, tidak terlalu besar tapi hasilnya lumayan dan alhamdulillah berkat bisnis pulsa yang saya tekuni ini sudah bisa membantu ekonomi orang tua saya.

Sebagai penjual pulsa tentunya tidak sedikit konsumen saya yang bertanya kepada saya tentang apa kelebihan dan kekurangan memakai pulsa elektrik dan voucher fisik.

Berikut penjelasan saya tentang kelebihan dan kekurangan kedua jenis pulsa tersebut :

Pertama, kita akan membahas kelebihan dan kekurangan pulsa elektrik dulu.

Kelebihan : 
  • kita tidak perlu repot menggosok kode voucher.
  • Produk pulsa pasti selalu tersedia di counter-counter pulsa.
  • Biasanya harga lebih murah dibanding voucher fisik.

Kekurangan :
  • Terkadang server provider mengalami gangguan hingga proses pengisian pulsa agak lambat.
  • Banyaknya kasus-kasus penipuan SMS dengan mengambil nomor handphone dicounter-counter pulsa.
  • Biasanya belum termasuk ppn 10% jadi pemakaian pulsa lebih boros.


Kelebihan :
  • Voucher bisa kita simpan untuk keperluan mendatang.
  • Sudah termasuk ppn 10% jadi pemakaian pulsa lebih irit.
  • Lebih terhindar dari kasus penipuan karena nomor handphone tidak terlalu tersebar.
Kekurangan :
  • Harus menggosok kode voucher (banyak kejadian ditempat saya yang menggosok kode voucher terlalu keras hingga sebagian kode vouchernya hilang).
  • Produk pulsa terbatas karena biasanya penjual pulsa hanya menyediakan voucher fisik yang banyak dicari saja.
  • Harga lebih mahal dibanding pulsa elektrik.
Oke, sekian dulu postingan saya tentang kelebihan dan kekurangan Pulsa Elektrik VS Voucher Fisik.

Semoga info ini bermanfaat sobat....!!!

More about

Jasa Pembuatan Blogspot Murah

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Senin, 02 Januari 2012


Yhudiyuba | Jasa Pembuatan Blogspot Murah. - Buat kawan-kawanku yang malas membuat blog atau malas mendasain blogspotnya untuk keperluan pribadi, mungkin karena gak punya waktu atau malah gak tau mendesain blogspot sendiri dan hanya ingin tinggal posting saja. 

Nah, saya mau promosi dikit boleh kan...?? (hehehehe)..

Disini saya menerima Jasa Pembuatan Blogspot dengan harga yang sangat terjangkau alias murah meriah boo'....

Dan apa bila ada dari kawan-kawan ku yang ingin menggunakan Jasa Pembuatan Blogspot dari saya ini, berikut sedikit saya tampilkan kelebihan-kelebihan dari blogspot buatan saya ini:

  • Harga sangat terjangkau.
  • Pembuatan Blog paling lama 3 (tiga) hari setelah uang saya terima.
  • Blog yang saya buat ini akan saya berikan beberapa tekhnik-tekhnik SEO yang sama dengan blog yang saya gunakan ini dan terbukti cukup ampuh dalam mendatangkan pengunjung perharinnya, cepat terindeks di search engines.
  • Blog yang saya buat juga akan saya lengkapi dengan berbagi fasilitas pendukung di blogspot seperti "BUKU TAMU, FASILITAS READ MORE, FASILITAS LANGGANAN ARTIKEL. Dan beberapa fasilitas-fasilitas pendukung lainnya.
  • Blog yang buat juga akan saya lengkapi dengan STATISTIK PENGUNJUNG, RANKING ALEXA, GOOGLE PAGE RANK.
  • Template yang SEO Friendly, atau anda bisa memilih template seperti pada link-link berikut: http://btemplates.com/ , http://besttheme.net/  
  • Konsultasi gratis via sms atau Chat Facebook



  1. Jika anda berminat silahkan hubungi saya melalui :
  2. Facebook (inbox) : http://www.facebook.com/yhudi.yuba?ref=tn_tnmn
  3. Email : Wahyudiyuba@yahoo.com
  4. No.Handphone : 0813 55 00 99 11

Dengan Format Pemesanan :

Topik Blog : -----------
Nama/Judul Blog : -----------
Alamat Anda : -----------
Email : -----------
No.Handphone : -----------
Url Facebook : -----------
Order Detail : -----------
Gambar Blog : (kalau ada)


Untuk biaya cukup dengan mentransfer Biaya Pembuatan Blog Anda sebesar Rp. 50.000,- ke rekening BRI Saya
BRI Cabang Maros No : 0224-01-034108-50-7 a.n MUH. WAHYUDI DARWIS

Catatan : Blog akan kami buat setelah mentransfer Biaya Pembuatan Blog.

Terima kasih atas kepercayaannya pada saya di "Jasa Pembuatan Blogspot Murah" ini. 

Salam Sukses Untuk Kita Semua
More about

Kartu Facebook Telkomsel

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Rabu, 28 Desember 2011


Yhudiyuba | Kartu Facebook Telkomsel. - Tadi siang abis belanja voucher dan kartu perdana buat nambah isi counter pulsa yang saya kelola. Tapi pas mau beli kartu perdana saya langsung ditawari ama distributor tempat saya beli pulsa tersebut "anda tidak mau membeli katru perdana khusus facebook" heemmm, saya langsung malah baliknya ama sang distributor pulsa itu "emang ada cie' (maklum distributornya orang cina)?". Tak lama kemudian sayapun diperlihatkan ama kartu perdana baru tersebut yang katanya satu-satunya kartu perdana khusus facebook.

Kartu Facebook Telkomsel
Setelah saya perhatikan dan membaca beberapa fitur unggulan dari krtu perdana tersebut dan sayapun tertarik untuk membelinya hingga akhirnya saya memesan untuk mencoba memasarkan kartu perdana facebook tersebut didaerah sekitar rumah saya yang kebetulan hampir semua anak-anak ABG_nya pada gila main facebookan.

Berikut Sedikit penjelasan dari saya tentang Kartu Facebook Telkomsel :

-Harga Kartu Perdananya Rp. 5000 (itu harga yang saya jual di counter pulsa saya).

-Isi Pulsa Perdana : Rp.3000 plus bonus yang lainnya.

-Memang khusus dibuat untuk Facebook_an ria.

-Dan beberapa fitur layanan lainnya, seperti : SMS, MMS, Dunia 3G, Roaming Internasional, Transfer Pulsa, SNC Packge, Telkomsel Poin, SMS Translator, SMS Pro, dan masih banyak lagi fitur-fitur menariknya yang tidak saya sebutkan.

Owh iya hampir lupa ada yang unik dengan Kartu Facebook Telkomsel ini, kalau biasanya nomor Telkomsel itu untuk melakukan cek pulsa biasanya kita menekan tombol *888# tapi untuk Kartu Facebook Telkomsel ini berbeda, berikut cara mengecek pulsanya 

*388#  Untuk Cek Pulsa dan Pemakaian BUlanan
*387#  Untuk mengetahui pemakaian terakhir
*389#  Untuk mengetahui sisa bonus
*808#  Untuk Mengetahui Nomor Kartu Facebook Telkomsel anda.

Untuk info lebih jelasnya silahkan beli aja langsung Kartu Facebook Telkomsel ini ya kawan-kawan.

NB : Bagi yang berdomisili di Kota Maros kalau mau cari Kartu Facebook Telkomsel langsung aja datang ke counter pulsa saya "Yuba Celllular" hihihihi... promosi....

More about

Bisnis Rumahan Yang Menjanjikan Dengan Modal Kecil

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Selasa, 27 Desember 2011


Yhudiyuba | Bisnis Rumahan Yang Menjanjikan Dengan Modal Kecil. - Berawal dari salah seorang teman saya yang bertanya kepada saya tentang usaha rumahan apa yang cocok dengan modal kecil tapi menjanjikan. Ya jujur aja mendengar pertanyaan dari kawan ku itu membuat ku bingung dan sejenak terdiam sambil berfikir akan jawaban yang akan ku berikan.

Bisnis Rumahan Yang Menjanjikan Dengan Modal Kecil
Setelah beberapa hari kemudianpun kutemukan jawaban dari pertanyaan teman ku itu, dengan melihat usaha-usaha rumahan yang ada disekitar rumah ku yang kufikir itu memiliki prospek yang sangat menjanjikan dan yang paling utama adalah kita bisa memulai bisnis rumahan itu dengan modal yang kecil.

Berikut beberapa bisnis rumahan yang menurut saya Menjanjikan Dengan Modal Kecil :

-Usaha Gorengan
Prospek Usaha yang pertama ini menurut saya sangatlah menjanjikan, karena terutama di negara kita tercinta ini INDENOSIA hampir 80% penduduknya suka makan gorengan. Dan beberapa jenis usaha cemilan gorengan yang sudah top dimasyarakat kita adalah Pisang goreng, Ubi Goreng, Tahu isi, Tempe Goreng, bakwan, jalangkote dan masih banyak lagu jenis2 gorengan yang di gemari oleh masyarakat kita. Dan dengan Modal awal berkisar antara Rp 100.000,- hingga Rp 200.000,. kita sudah mulai bisa memulai usaha ini. Apalagi sekarang musim penghujan sudah tiba maka tentu makin banyak orang yang mencari makanan ringan jenis gorengan ini sebagai pelengkap minum teh atau kopi menghangatkan badan.

-Usaha Kue-kue Tradisional
Usaha ini juga cukup menjanjikan ditengah serbuan kue-kue modern tapi kue tradisional juga masih memilik tempat di hati penikmatnya (termasuk saya... hehehehe). Kue Tradisional ini biasa dicari pembelinya pada saat shubuh atau menjelang pagi hari karena biasanya orang-orang disekitar rumah saya menikmati kue tradisonal ini dipagi hari dengan ditemani dengan susu atau teh hangat. Dan beberapa kue tradisional di daerah saya (Maros Sulsel) yang masih ekesis sampai sekarang adalah Roko'-roko' unti, onde-onde jawa, putu cangkiri', taripang, buroncong, kue lapis, dadar gulung dan masih banyak lagi. Dan dengan Modal awal berkisar antara Rp 100.000,- hingga Rp 200.000,. kita sudah mulai bisa memulai usaha ini.

-Usaha kreatif pigura
Selalu ada yang menarik dari limbah kertas. Jika Anda seorang yang kreatif, maka sangat mudah untuk mendapatkan rupiah dengan berkreasi dari limbah kertas. Misalnya dengan membuat pigura karton dengan aneka macam corak warna dan ukuran. Dengan bahan utama kertas karton, berbagai macam pigura dari ukuran 2R hingga 10R dapat Anda hasilkan. Harga pigura karton ini berkisar mulai Rp 2000 hingga Rp 20.000,. (sesuai ukuran, jenis kayu yang digunakan, dan kerumitan model). Untuk pemasarannya Anda bisa membuka galeri sendiri di rumah, menyewa tempat yang strategis, menitipkan di toko buku, toko kado/pernik, atau di tempat pemesanan undangan. Jangan lupa untuk mencantumkan nama merek dan nomor kontak Anda di setiap pigura ataupun kemasannya.

-Menjadi reseller produk
Menjadi reseller atau agen adalah salah satu alternatif bagi mereka yang ingin membuka bisnis rumahan yang menguntungkan namun juga dengan modal kecil. Ataupun belum bisa menghasilkan produk sendiri. Kegiatan ini biasanya dilakukan para ibu rumah tangga dan dilakukan di sekitar rumah. Selain itu jika Anda menjalankan bisnis rumahan ini, Anda dapat menjalankannya sesuai waktu luang yang dimiliki, tanpa ada tekanan kerja ataupun target yang akan membebani. Produk-produk yang dapat dijadikan peluang bisnis rumahan ini diantaranya usaha jualan baju, jilbab, kosmetik, aksesoris wanita, baik yang bermerk atau yang belum bermerk. Keuntungan yang diperoleh pun bervariatif, tergantung jenis produk yang dijual. Misalnya untuk menjadi reseller kaos muslim SIK Clothing : Modal awal pembelian produk awal (min.20 potong) @Rp 80.000,. x 20 = Rp 1.600.000,. Keuntungan / potongan harga untuk reseller 25%. 25% x Rp 1.600.000,. =Rp 400.000,.

-Usaha Warung makan
Dengan memiliki keterampilan memasak Anda bisa membuka bisnis rumahan, yaitu bisnis warung makan. Gunakan resep-resep favorit keluarga atau resep yang sudah Anda kuasai pembuatannya. Jangan tergiur untuk membuat banyak resep, mulailah dengan 3-4 jenis dahulu. Tambahkan jenisnya jika penjualan mulai stabil. Dengan modal kurang dari 1juta, bisnis ini sudah dapat dimulai.

-Usaha Bisnis pulsa elektrik
Bisnis ini yang saya geluti sekarang. Dewasa ini, isi ulang pulsa elektrik dapat ditemukan di manapun karena usaha ini sangat mudah dan sederhana untuk dilakukan. Anda yang ingin menjalankan bisnis ini tidak memerlukan banyak tenaga, hanya dengan bermodalkan telepon genggam dan uang minimal Rp 100.000,. Anda sudah dapat memulainya. Konsumen perdana Anda dapat dimulai dari kalangan keluarga, teman, ataupun tetangga.
Tips Menjual Pulsa dapat dibaca disini.

dan yang terakhir menurut saya adalah

-Jasa Pengetikan
Konsumen Anda dalam bisnis rumahan jasa pengetikan adalah yang tidak memiliki waktu banyak untuk mengetik sendiri naskah atau tugas-tugasnya, maka Anda dapat mengambil peluang tersebut untuk menjadikan usaha yang menjanjikan. Yang harus Anda persiapkan dalam menjalani bisnis adalah komputer, printer, scanner dan juga waktu luang yang relatif banyak. Modal awal yang dibutuhkan berkisar Rp 8-Rp 9juta, namun jika Anda sudah memiliki komputer dan printer sebelumnya, maka dapat menekan pengeluaran biaya peralatan.

Semoga Tips Bisnis Rumahan Yang Menjanjikan Dengan MOdal Kecil dari saya ini bisa menginspirasi kawan-kawanku yang ingin memulai usaha rumahan dengan modal kecil dan kalo ada salah2 kata pada postingan ini mohon diluruskan atau ada tambahan tentang Bisnis Rumahan Yang Menjanjikan Dengan MOdal Kecil silahkan memberikan komentar pada kolom yang sudah disiapkan.

SElamat Mencoba dan semoga bermanfaat kawan...!!!
More about

Bisnis server pulsa dengan multi operator

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Rabu, 28 September 2011


Penipuan berkedok bisnis pulsa sudah bukan berita baru lagi,lahan ini memang sangat menarik untuk di jadikan tempat penipuan karena banyaknya peminat akan bisnis ini.

Bagi Anda yang berkeinginan untuk menjalankan bisnis pulsa elektrik.ada baiknya anda mengikuti tips berikut ini.

Pastikan Server pulsa yang anda akan ikuti memiliki web resmi.(kalau bisa hindari website gratisan /blog.tapi banyak juga yang server yang menggunakan jasa web gratisan yang kredibilitasnya bisa di pertanggung jawabkan)
Alamat dari server tersebut jelas dan ada no telp (baik tlp lokal ataupun nohp yang selalu merespon ketika di hubungi)

Bila memungkinkan ,cari server pulsa yang memiliki SIUP atas usahanya,ini akan memberikan jaminan kepada anda akan legalitas dari usaha server tersebut (tapi banyak juga server pulsa yang tidak memiliki SIUP,tapi sangat bisa di pertanggung jawabkan legalitasnya)

Cek kelengkapan CS Suport dari server tersebut.baik CS pendaftaran,Deposit,dan komplain ( baik Ym,telp/Sms)

Cek harga yang di tawarkan,apakah harga yang di tawarkan masih dalam taraf wajar (ini bisa anda lakukan dengan membandingkan dengan server lain ).bila harganya jauh di bawah harga pasaran,sebaiknya anda hindari server tersebut.

Proses Pendaftaran tidak memakan waktu lama (maksimal 5 s/d 10 menit NoHp anda seharusnya sudah terdaftar di database server),bila proses pendaftaran terlalu lama bahkan lebih dari satu hari,lebih baik anda batalkan niat anda untuk bergabung dengan server pulsa tersebut.

No rekening dan Nama pemilik rekening untuk deposit via bank tencantum jelas di web.(hindari web yang memberikan no rekening melalui sms atau ym,kecuali memang ada format khusus untuk pengecekan No Rekening server tersebut).

Cari server pulsa yang sudah berjalan minimal 3 atau 4 bulan.ini untuk menghindari hal hal yang tidak di inginkan.biasanya server yang masih di bawah 3 atau 4 bulan masih memiliki beberapa masalah dan transaksi belum stabil(cek juga apakah server tersebut sudah memiliki alternatif tenaga listrik semisal gengset,ini untuk menghindari transaksi yang sering off karena sering terjadi pemadaman listrik dan server tidak memiliki alternatif lain.)

Cari server pulsa yang miliki Sms dan Ym center transaksi yang cukup banyak (misal Sms center 4 dan Ym center 2).ini akan berguna bila transaksi sedang padat,sehingga anda sebagai member bisa menggunakan center lain sebagai alternatif transaksi anda.

Cari juga server pulsa yang sudah menyediakan fasilitas web report yang aktif dan yang sudah bisa di akses ketika anda sudah resmi terdaftar sebagai member (web report ini akan sangat berguna untuk menghilangkan pekerjaan pencatatan manual yang biasa anda lakukan dalam setiap transaksi anda).

Adaya peningkatan kualitas dari server tersebut untuk memperbaiki kinerjanya dari waktu ke waktu.ini menandakan bahwa server tersebut memang serius menjalankan usahanya.bila sudah beberapa waktu anda mengikuti server,tapi tidak ada perubahan yang di lakukan server untuk memperbaiki kinerjanya,sebaiknya anda segera beralih ke server lain.karena bisa di anggap server yang anda ikuti tidak serius menjalankan usahanya.

Hindari Deposit awal yang terlalu besar.(jika bisa ,cari yang deposit awalnya paling kecil misal 50 rb,ini untuk meminimalisir kerugian bila ternyata muncul hal-hal yang tidak di inginkan.bila anda sudah yakin baru anda lakukan deposit sesuai kebutuhan anda)

Mungkin masih banyak hal hal lain yang perlu anda perhatikan dalam memilih server pulsa yang tidak di sebutkan di atas,untuk hal tersebut anda bisa mencari refrensinya di sumber lain .

More about

Tips Memiih Server Pulsa

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Kamis, 22 September 2011

Tips Memiih Server Pulsa.- Semakin berkembangnya Pengguna Handphone di indonesia.menjadikan bisnis pulsa terutama pulsa elektrik menjadi hal yang sangat menarik untuk di geluti,ini bisa di lihat dengan makin banyaknya server server pulsa baru yang bermunculan dengan menawarkan sistem yang sama ataupun berbeda dari server server pulsa yang telah ada sebelumnnya.

Semakin banyaknya server pulsa yang ada,tentu saja memberikan keuntungan juga bagi penjual pulsa yang telah memanfaatkan keberadaan server pulsa tersebut dalam menjalankan bisnis pulsa mereka.karena tentu saja dengan semakin banyaknya server pulsa tersebut,akan terjadi persaingan di antara server,baik itu dalam harga atapun pasilitas yang di tawarkan,hal ini menjadikan penjual memiliki banyak pertimbangan dan alternatif dalam memilih server pulsa tersebut.

Tapi perlu diingat,sebagai penjual ,jangan langsung percaya dan cepat menjatuhkan pilihan kepad salah satu server pulsa yang ada.penjual juga harus memiliki kriteria tentang server pulsa yang akan di pilihnya dalam menjalankan bisnis pulsa.

Di bawah ini ada beberapa hal yang dapat di jadikan pertimbangan untuk pejual dalam memilih server pulsa yang cocok bagi penjual.

1. Harganya standar
Jangan terkecoh dengan sms tawaran pulsa dengan harga sangat murah, coba bayangkan pemilik server pasti memerlukan biaya perawatan server (listrik, level stok, komputer), gaji karyawan dan lain-lain. Jadi kalau ada server yang berani menawarkan harga murah atau terlalu murah pasti transaksinya lambat, sering error serta sering kehabisan stok. Atau bahkan kalau harga pulsanya terlalu murah malah agan rawan tertipu oleh penipu-penipu ulung yang berkedok server pulsa. Giliran sudah deposit eh saldo tidak masuk dan penipu kabur.

2. Jumlah Nomor SMS Center
Server yang bagus memiliki nomor sms center yang jumlahnya cukup banyak (yah minimal 3 sms center lah gaan). Oleh karena itu saya saranin agar memilih yang sms centernya banyak. Hal ini bertujuan agar tidak terjadi overload saat banyaknya member yang mengirim sms transaksi.

3. Memiliki Web Report
Web report menjadi salah satu pengubung antara anda (member) dan server. Disitu informasi transaksi-transaksi agan dapat diakses. Hal ini memudahkan agan untuk memonitor pergerakan bisnis dan merecord transaksi.

4. Customer Service (CS) yang tidak terlalu banyak
CS yang jumlahnya banyak bukan berarti jaminan server tersebut bagus. Jika kualitas itu dibangun didalam proses sehingga proses akan terjaga kualitasnya. Sedangkan banyaknya CS akan menunjukkan bahwa server menjaga kualitas di ujung proses (setelah terjadi transaksi), dan menunjukkan bahwa komplen nya pasti banyak ( ingat donk prinsip nomor 1, dimana jumlah karyawan adalah cost).

Semoga Bermanfaat Kawan....!!!
More about

Tips Jualan Pulsa Elektrik

Diposkan oleh orang maros bisa tonji

Tips Jualan Pulsa Elektrik.- Mungkin banyak diantara kawan-kawanku yang ingin berbisnis PULSA Elekrik tapi tidak tahu cara mengelolanya bagaiamana.

Nah berikut saya memiliki sedikit Tips Jualan PULSA Elektrik :


* Prinsip bisnis adalah bisnis harus dijalankan penuh, walau pada kenyataannya mungkin ada sedikit kelonggaran.
* Jika memungkinkan berikan harga PULSA sedikit lebih murah dari harga PULSA di konter pulsa.
* Berikan kemudahan transaksi PULSA bisa anda lakukan kapan saja, dan pembayaran keesokan harinya.
* Jangan memberikan pembayaran dengan tempo hari yang terlalu lama, apalagi jika modal anda terbatas.
* Jelaskan bai-baik pada teman anda jika uang yang dibayarkan adalah modal anda untuk membeli stok PULSA elektrik lagi, supaya usaha anda tetap berjalan lancar.
* Jika modal anda memang terbatas (misalkan hanya 50.000), amat sangat bijaksana jika anda hanya menjual  PULSA elektrik dengan nominal yang kecil saja dulu, misal; PULSA yang 5000 atau 10.000 saja. Dengan begitu anda akan sedikit lebih banyak mendapatkan profit dan lebih cepat meningkatkan jumlah modal usaha anda.
* Sebisa mungkin keuntungan jangan dipakai untuk kepentingan pribadi dulu, tapi dialokasikan untuk memperbesar modal belanja stok PULSA eletrik anda.


Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat Kawan.....!!!
More about

Tips Menjual Pulsa | Berbagi Info Bersama

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Selasa, 20 September 2011


YuBa Cellular
Tips Menjual Pulsa.- Dewasa ini, PULSA merupakan kebutuham utama manusia modern selain BERAS dan kebutuhan pokok lainnnya. Betapa tidak, jika anda ingin memhubungi siapa saja dengan menggunakan HAPE maka syarat utamanya adalah HAPE anda harus memiliki PULSA agar bisa melakukan panggilan ke nomor tujuan anda.

Nah, bagi kawan-kawan yang ingin membuka lahan bisnis atau baru berencana untuk membuka lahan bisnis tapi masih bingung ingin menentukan Bisnis yang cocok dengan andak, maka saran saya sebaiknya anda berbisnis PULSA  saja.

Karena Bisnis PULSA selain menjanjikan keuntungan yang lumayan, mudah, tidak membutuhkan modal yang terlalu besar dan barang yang anda jual juga tidak mudah RUSAK atau BUSUK. Maka alasan itulah sehingga mengapa Bisnis PULSA menjamur dimasyarakat.

YuBa Cellular


Nah, untuk mengahadapi sengitnya persaingan  dalam dunia Bisnis PULSA  (cieee ileee,,,,, heheheehe),,, maka saya ingin berbagi Tips dan Trik kepada kawan-kawan semua tentang Rahasia dalam berbisnis PULSA  ,, cekidott...... :

*Gunakan Prinsip Pembeli Adalah Raja, Maksudnya adalah perlakukan pembeli anda dengan sesantun mungkin agar pembeli anda juga bisa merasa nyaman setiap kali membeli Pulsa di tempat anda.

*Murah Senyum Kepada Semua Pembeli, Karena Senyum adalah bahasa persahabatan yang paling mudah dimengerti oleh siapa saja.

*Jangan Pake Pulsa Sendiri Tanpa Membayar, inilah penyakit rata-rata penjual pulsa, yaitu sering menggunakan Pulsa Jualannya sendiri untuk keperluan Pribadinya dan tanpa membayar. Jadi anggap diri anda juga sebagai layaknya pembeli yang lain yang harus membayar.

*Biasakan Mencatat Setiap Transaksi, untuk setiap transaksi apakah itu PULSA  Voucher ataupun Elektrik biasakan anda untuk mencatat segala transaksinya.

*Jual Dengan Harga Murah, Harga yang Anda jual sebaiknya bersaing dengan kompetitor Anda. 

* Hindari Pembeli Yang Sering Mengutang, ini merupakan masalah klasik dalam setiap bisnis Jual Beli, tidak terkecuali para Pebisnis PULSA , jadi sebisa mungkin untuk menghindari kebangkrutan atau malah Gulung Tikar, sebaiknya kawan-kawan tidak melayani Pembeli yang mengutang.

*Berikan Garansi Kepada Pembeli, Berikan garansi kepada pembeli dengan uang kembali 100%  jika PULSA gagal masuk atau terkirim.

*Jangan Malu Jadi Penjual Pulsa, biarpun untungnya gak terlalu besar tapi yang pentngkan HALAL.......

*Sabar dan Berdoa,  sabar menanti pembeli dan terus berdoa kepada yang maha Kuasa.

*Yang Terakhir, dimohon kepada siapa saja yang membaca Tips Menjual Pulsa ini, kiranya untuk tidak membuka Counter atau tempat jualan pulsanya berdekatan dengan Pemberi Tips ini...... hehehehehehehe.

Kalau masih ada tambahan dari kawan-kawanku semua, silahkan untuk komentar dibawah postingan ini yaaaa......!!!

Selama Mencoba dan Good Luck Kawan....!!!
More about
a