Tampilkan posting dengan label Tips Blogging. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Tips Blogging. Tampilkan semua posting

Tips dan Trik Aman Berbelanja Online

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Senin, 29 Juli 2013

Blog Yhudiyuba, - Gak terasa entar lagi kita bakal menyambut hari raya Idul Fitri 1434 H. Dimana sebagaian dari kita akan menyambut hari raya tersebut dengan suka cita dan sudah menjadi kewajiban bagi kaum muda - mudi memakai pakaian yang serba baru dalam menyambut hari raya Idul Fitri 1434 H tersebut.

Ada banyak cara untuk mendapatkan pakaian atau barang idaman kita, misalnya seperti berburu pakaian atau barang di toko-toko atau mungkin juga berburunya lewat didunia maya alias berbelanja online.

Tapi yang harus diingat buat sobat Y2 yang doyan berbelanja online itu harus teliti dan hati-hati dalam memilih tempat berbelanja didunia maya, soalnya udah bukan kasus baru lagi ketika seseorang tertipu hingga puluhan juta rupiah akibat berbelanja online pada toko online yang ada di internet.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi trips dan trik  kepada sobat Y2 tentang cara paling aman belanja online di internet :

1. Ada 3 hal krusial dalam belanja online: kredibilitas seller, kontak seller, metode transaksi.

2. Kita harus tahu dimana tempat yang tepat tuk cari barang secara online. Minta rekomendasi teman & cek reputasinya.

3. Cek reputasi tempat belanja dgn cara googling.

4. Semakin banyaknya kasus penipuan ditempat belanja online maka semakin tinggi resiko kita terkena penipuan.

5. Lihat juga komentar di twitter/facebook/website/blog tentang tempat belanja tersebut, bila negatif lebih baik hindari.

6. Cek kejelasan seller dari kontak yang dicantumkan, bila tak jelas asal-usulnya lebih baik hindari.

7. Cek rekomendasi seller tersebut dari buyer lain dan cek keasliannya.

8. Untuk forum jual/beli, cek jumlah posting dan traceback seller tersebut selama bergabung di forum tersebut.

9. Bila perlu cek alamat facebook seller tuk sekedar cross-check identitasnya dan googling nama seller tersebut.

10. Jangan tergiur dgn harga murah saat belanja online apalagi harga yg tak masuk akal.

11. Hitung harga barang + ongkir dan bandingkan dengan toko online lainnya.

12. Pilih tempat belanja yang menyediakan RekBer sebagai metode transaksi aman.

13. Pilih seller yg sediakan atau mau gunakan RekBer sebagai metode transaksi.

14. Bila menggunakan kartu kredit sbg metode transaksi, pastikan web tsb pakai alamat [https://]

15. Kalau tak yakin dgn kondisi produk, gunakan metode Cash On Delivery dalam bertransaksi.

16. Hati-hati terhadap seller yang tak mau gunakan rekber atau COD dalam transaksi.

17. Gunakan jasa pengiriman yg terdaftar atau yang jelas keberadaan jasanya.

18. Simpan data SMS, email atau bukti pembayaran sebagai jaminan bila ada masalah dengan seller.

semoga cara paling aman belanja online di internet ini bisa bermanfaat buat sobat Y2.

Sumber 

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Trik Mudah Menaikkan Posisi SERP di Google

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Jumat, 24 Agustus 2012


Yhudiyuba |

Trik Jitu Menaikkan Posisi SERP di Google

. - Sedikit mencopy paste dari diskusi disalah satu group blogger bernama Diskusi Blogger Pemula yang ada difacebook tentang

Tips SEO Sederhana Menaikkan Posisi Serp Google.

Sebagai seorang blogger yang masih pemula tentunya saya dan mungkin sobat masih membutuhkan banyak belajar, bertanya atau mungkin mencari di google tentang gimana berbagai macam tips dan trik blog. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan meng_share sedikit tips yang saya ketahui dari group DBP.

Oke langsung aja kita cekidot

Cara Gampang Menaikkan Posisi SERP di Google :

- Silahkan sobat buat artikel semenarik mungkin dan ingat sobat jangan melupakan fungsi H1-H3 (kalo belum paham silahkan cari digoogle) untuk memperkuat kata kunci yang ingin kita tembak.

- Beri 1 link menuju postingan sobat tersebut dan 1 link menuju home post sobat.

- Jika artikel sobat menggunakan gambar , arahkan link gambar sobat menuju kepostingan sobat tersebut.

- Submit ke Social bookmark, kalau saya paling sering pakai jasa Digg, Infogue tapi masih banyak kok sob, pilihan yang lainnya. (dengan catatan tunggu sobat submitnya harus nunggu sampai sampai artikel sobat ke index ama google.

- Carikan backlink seperti shoutbox bravejournal, wiki backlink, blogcomment, tapi ingat sob, jangan terlalu rakus secukupnya aja.

- Ping Backlink-backlink tadi biar hasilnya lebih cepat terasa.

- Dan yang paling utama adalah banyak-banyak berdoa biar posisi serp nya cepat naik ya sob.

- Yang paling terakhir adalah sobat menuggu dan lihat hasilnya.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat sobat.

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Cara Gampang pasang Tool Parse Di Blog

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Senin, 13 Agustus 2012


Yhudiyuba | Cara Gampang pasang Tool Parse Di Blog. - Mungkin sebagian dari sobat Y2 udah mengetahui atau mungkin udah memasang salah satu widget atau tool yang satu ini, tapi buat sobat yang belum sama sekali mengetahui trik memasang widget atau tool parse ini, gak usah khawatir soalnya tutorialnya bertebaran kok di om Google (ngapain mesti nyari lagi kalo udah ada disini,,, hihihihi).

Oke sebelumnya ane jelasin dulu tentang apa Tool parse html itu. Tool parse html berfungsi melakukan parse kode script dan biasanya digunakan para blogger (ya iyalah,, pasa dipake ama abang becak,,, wakakaka) untuk memasang sebuah script iklan atau juga bisa untuk menambahkan kode HTML dalam kotak komentar apabila sobat mau berkomentar pada blog lain.

cara kegunaannnyapun sangatlah simpel, sobat cukup memasukkan kode HTML yang ingin diparse pada kolom yang udah disediakan trus sobat tinggal meng_klik tulisan convert dan udah dech langkah terakhir sobat tinggal meng_copy paste kode tersebut.

Berikut tampilan widget atau tool parse :



Dan buat sobat Y2 yang ingin memasang widget atau tool parse tersebut pada blog sobat, silahkan sobat langsung copy paste aja kode dibawah ini (gratiss kok )....

<script src="//www.gmodules.com/ig/ifr?url=http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/102462998830435293579/post-Code.xml&up_grows=10&up_conv1=1&up_conv2=1&up_conv3=1&up_conv4=1&up_conv5=1&synd=open&w=320&h=200&title=Post-Code%3A+code+converter&border=%23ffffff%7C0px%2C1px+solid+%23998899%7C0px%2C1px+solid+%23aa99aa%7C0px%2C2px+solid+%23bbaabb%7C0px%2C2px+solid+%23ccbbcc&output=js"></script>

Gimana sob, mudah bukan? semoga postingan ane tentang Cara Gampang pasang Tool Parse Di Blog bisa bermanfaat untuk kita semua, amin.

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Cara Gampang dan Mudah Membuat Email

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Kamis, 21 Juni 2012



Cara Gampang dan Mudah Membuat Email,- Oke sob, mungkin sebagian teman-teman pasti udah tau gimana Cara Gampang dan Mudah Membuat Email Yahoo tapi ada juga teman-teman yang lain masih lom ngerti cara gimana Cara Gampang dan Mudah Membuat Email itu.

Nah kali ini saya akan mencoba membahas tips dan trik tentang gimana Cara Gampang dan Mudah Membuat Email di yahoo.

cekidot...

1. buka langung yahoo mail dengan Url id.yahoo.com lantas cari tulisan Buat Account seperti gambar di bawah ini

2. anda akan di bawa kehalaman Pendaftaran yahoo mail dan seperti gambar di bawah ini

3. silahkan anda isi keterangan anda di kolom pendaftaran yahoo mail mulai dari :

Nama Saya : ketikkan nama anda disini nama depannya dan nama belakang(yhudi yuba)
Jenis Kelamin : Pilih jenis kelamin anda laki-laki atau Perempuan 
Tanggal Lahir : Tanggal lahir anda kapan(isi sesuai yang diminta)
Saya tinggal Di : scrool Tempat tinggal anda di mana (Indonesia)
ID Yahoo! dan Email : isilah dengan Id yahoo dan email yang anda inginkan,sesua kemauan anda sendiri. Gunakan 4 hingga 32 karakter dan mulai dengan huruf. Anda bisa menggunakan huruf, angka, garis bawah (_), dan satu titik (.). Untuk bagian belakangnya bisa dipilih sesuai selera apakah mau memakai @yahoo.co.id, @yahoo.com, @ymail.com
Kata Sandi  : isilah kata sandi (kalau bisa jangan mudah diketahui seperti tanggal lahir, nama anak, nama istri)
Ketik ulang Kata Sandi : isikan ulang kata sandi anda
Pertanyaan Keamanan : fungsinya jikalau kita lupa password email kita sehingga kita bisa meminta kembali password kita yang hilang ato menggantinya
Jawaban Anda : isikan jawaban atas pertanyaan keamanan anda tadi
Ketik kode yang ditampilkan : ketik kode yang di tampilkan dan apabila anda kesulitan dengan kodenya bisa diganti dengan cara klik "Coba Kode Baru" dan terakhir klik Buat Account Saya.

4. dan kalian akan di bawa kehalaman baru(apabila berhasil semua Step diatas). dan ada tulisan seperti Siap menggunakan ?Yahoo!??. Klik tombol Lanjutkan dibawahnya.

5. dan selesai sudah Pendaftaran email anda di yahoo.

Gimana sob, mudah bukan penjelasan saya tentang Cara Gampang dan Mudah Membuat Email...

Tunggu pembahasan saya selanjutnya tentang Cara Gampang dan Mudah Membuat Gmail.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat sob...

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis
More about

Cara Menghapus Blog di Blogspot

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Selasa, 21 Februari 2012


Yhudiyuba | Cara Menghapus Blog di Blogspot. - Wah, jujur aja sob, sebenarnya saya malas membuat postingan ini soalnya menurut saya postingan ini sangat-sangat tidak bermutu. Saya bilang sangat tidak bermutu soalnya sobat liat aja judulnya cara mudah menghapus Blog. Kalo emang blog mau dihapus ngapain sobat bikin?.

Tapi ane buat postingan ini soalnya ada salah satu teman ane yang bertanya tentang gimana cara menghapus blog, ya udah saya posting aja langsung.

Nah, bila Anda ingin menghapus blog, berikut ini langkah-langkah dan Cara Menghapus Blog di Blogspot :
  1. Masuk ke akun Blogger yang ingin Anda hapus.
  2. Klik menu Rancangan.
  3. Pada tab Dasar, silakan klik Hapus blog di bagian Alat Blog.
  4. Klik tombol HAPUS BLOG INI. Blog yang dihapus ini dapat dipulihkan dalam jangka waktu 90 hari sebelum dihapus selamanya.
ya, udah semoga postingan saya ini tentang Cara Menghapus Blog di Blogspot bisa dibaca ama teman saya yang bertanya itu. Dan buat sobat saya yang lain semoga tidak mengikuti jejaknya.

Happy Blogging sobat...!!!

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis

More about

6 Trik Paling Jitu Meningkatkan Visitor

Diposkan oleh orang maros bisa tonji


Yhudiyuba | 6 Trik Paling Jitu Meningkatkan Visitor. - Ada banyak cara yang bisa kita tempuh untuk meningkatkan jumlah visitor blog kita, apabila kita melakukan pencarian di google dengan keyword atau kata kunci "Cara Meningkatkan Jumlah Visitor" ada banyak sekali web atau blog yang menyediakan panduan, tips dan trik untuk mendapatkan visitor.

Nah, berbicara visitor alias pengunjung saya punya sedikit info tips dan triknya yang kebetulan saya dapat dari salah seorang sobat saya dari Komunitas Blogger Maros yang bernama Mr. Chua Malmsteen pendiri sekaligus pemilik dari www.filmmediafire.com yang sangat terkenal itu. :)

Tanpa berpanjang lebar lagi berikut saya langsung share aja tips bloggingnya tentang 6 Trik Paling Jitu Meningkatkan Visitor :

1. Tahap awal "DANDANI BLOG" secantik mungkin, jgn hiraukan SEO,SERP dll (belakangan diurus kl udah tenar)..Ingat..mata pengunjung bukan mengarah ke isi postingan kita tapi pandangannya mengitari area blog terlebih dahulu


2. Manjakan pengunjung dengan fasilitas "MEWAH", mislnya e-book gratis, yg mungkin dibutuhkan visitor ANDA


3. Jangan membani blog anda dengan iklan, shortlink (adfly,bitly,dll)..Ingat dalam tahap awal membangun visitor lupakan hal itu, (nanti kita suntik sedikit-sedikit)..Sadari 85% orang indonesia "BENCI IKLAN"


4. Buat visitor merasa apa yg dicari ada dalam blog Anda..kalau dirasa perlu buat semacam halaman request--sebagai contoh Apabila anda memasuki sebuah toko, kemudian yg anda cari tidak ada ditoko itu, hanya dua kemungkinan yg Anda lakukan pada pemilik toko :
a. Bertanya ada tidaknya barang itu..
b. langsung meninggalkan toko tersebut tanpa berkata apa2


5. Hargai kehadiran pengunjung..Apabila terlihat dalam widget ada yg berkunjung,segera gunakan "TEKHNIK NINJA"==maksudnya lakukan perubahan2 kecil dalam blog mislnya : pembahan fitur atau apalah yg jelasnya tampil sedikit beda ketika dia berada diblog anda sebelumnya


6. Selalu melakukan "UPDATE" pada postingan2 lama..Ingat jangan merubah total hanya menambahkan hal yg berkaitan dengan postingan tersebut.

Gimana sob, semoga 6 Trik Paling Jitu Meningkatkan Visitor ini bisa bermanfaat buat sobat semua.

Selamat mencoba...!!!

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis

More about

Cara Mudah Membuat Menu Dropdown

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Senin, 20 Februari 2012


Yhudiyuba | Cara Mudah Membuat Menu Dropdown di Blogspot. - sebelumnya saya mau jelasin dulu apa sich yang di maksud dengan menu dropdown itu?.  Menu dropdown adalah menu yang mengarahkan kursor ke menu tersebut maka akan muncul menu lainnya yang memanjang kebawah.


Jadi, sekarang sobat udah ngertikan apa menu dropdown itu, kalo masih lom ngerti wah kelewatan bangetttt,,,, nih saya tampilkan contoh dari menu dropdown itu sendiri


Nah pasti sobat udah tau kan apa menu dropdown itu?... berikut saya bagikan kepada sobat-sobat tentang 9 Cara Membuat Menu Dropdown di Blogspot :

1.Login Ke Blogger dengan ID kamu.

2.Klik Tata Letak.

3.Klik tab Elemen Halaman.

4.Klik Tambah Gadget.

5.Kemudian Pilih HTML/Javascript.

6.Lalu masukan Script Berikut ini.

<select onchange="document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;"><option value="0" selected="selected">MENU</option><option value="http://yhudiyuba.blogspot.com/2012/02/arti-kata-butta-salewangang.html">Arti Kata Butta Salewangang </option><option value="http://yhudiyuba.blogspot.com/2012/02/template-blog-terbaik-dan-terbaru-2012.html">Template Blog Terbaik dan Terbaru 2012 </option><option value="http://yhudiyuba.blogspot.com/2012/02/kumpulan-soal-un-terbaru-2012-download.html">Kumpulan Soal UN Terbaru 2012 - Download Gratis </option><option value="http://yhudiyuba.blogspot.com/2012/02/kontes-seo-sumber-berita-cerita.html">sumber berita cerita inspirasi motivasi dunia terbaru - beritama.com </option><option value="http://yhudiyuba.blogspot.com/2012/02/template-seo-friendly-ala-o-om.html">Template SEO Friendly Ala O-om </option></select>

Keterangan : Silakan Ubah Link yang berwarna biru dengan link-link Blog kamu. Dan ganti Teks yang berwarna merah dengan Teks yang kamu inginkan.

7.Dari Script di atas maka hasilnya adalah sebagai berikut.


8.Jika sobat ingin menambahkan menu-menu yang lainya,kamu tinggal menambahkan Kode berikut ini di atas kode </select>.


<option value="URL link">Teks</option>.

9.Setelah jadi semua jangan lupa klik SIMPAN.

Semoga dengan tips blogging Cara Mudah Membuat Menu Dropdown pada Blog ini bisa bermanfaat buat sobat semua.

Selamat mencoba.

Tips Blogging, SEO, Blogger Pamula, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis

More about

Template Blog Terbaik dan Terbaru 2012

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Sabtu, 18 Februari 2012


Yhudiyuba | Template Blog Terbaik dan Terbaru 2012. - Oke sob, kali ini saya akan me_review sebuah template yang menurut saya terbaru bahkan mungkin terbaik di tahun 2012 ini (sekali lagi ini menurut versi saya sob).

Template blog Template Blog Terbaik dan Terbaru 2012 ini berasal dari Oo-m.com, dengan nama templatenya Green Revolution Blogger Template.

Desain template blog ini terbilang sederhana serta memiliki kecepatan loading page yang mengagumkan. Karena secara default, template ini hanya sedikit menggunakan image dan selebihnya didesain menggunakan permainan warna melalui CSS koding style.

Template Green Revolution dengan desain multi kolom ini sudah saya test di beberapa web browser seperti (Flock, Firefox, IE, Opera, Safari dan Chrome) dan sampai saat ini tidak ada masalah :) mudahan aja kali ya hehehe

Nah, untuk sobat yang kepengen download dan menggunakan Template Blog Terbaik dan Terbaru 2012 ini silahkan sobat dicek dulu fitur-fiturnya :





  • Bonus Fitur Terpasang:
  • Avatar MyBloglog pada komentar
  • Komentar berbeda untuk pemilik blog
  • Related Post (posting yang berkaitan)
  • Tertanam Emoticon Dalam Komentar
  • Stripe-Ad ala navbar blogger + Link Subcribe
  • CSS dengan mode syntax Terstruktur
  • Read More dengan title
  • Embedded Comment Form
  • Tertanam Meta Tag, SEO Title Tag dan Favicon
  • Tertanam Menu Arsip Postingan
  • List label hanya menampilkan judul posting
  • Dll.
Cara installasi : 
(jangan lupa beri tanda centang pada Expand Template Widget) Disarankan untuk membackup template dan isi element halaman terlebih dahulu. Agar semua fasilitas berfungsi dengan baik, sebaiknya upload dilakukan secara manual (tanpa di upload), dan sebisanya lakukan copy-paste langsung semua kode kehalaman Edit HTML.

Owh iya ada pesan dari kang Oo-m katanya sobat boleh mengedit Template Blog Terbaik dan Terbaru 2012 ini sesuka hati, asalkan sobat tidak diperbolehkan menghapus link pada kolom credit atas nama pembuat template.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat sobat...!!!

More about

Cara Gampang Menghasilkan Uang Dari Blog

Diposkan oleh mr. xxx on Kamis, 16 Februari 2012

Yhudiyuba | Cara Gampang Menghasilkan Uang lewat blog. - Heemmm,,, melihat dari judulnya pasti sangat mencuri perhatian sobat. Soalnya siapa sich yang gak mau daapt duit dari blog, kan lumayan dengan hoby blogging kita juga bisa mendapatkan pundi-pundi rupiah bahkan tidak menutup kemungkinan untuk kita bisa mendapatkan dollar.

Nah untuk membuat blog kita berpenghasilan ada banyak cara yang bisa kita tempuh, misalnya seperti mempromosikan barang dagangan kita lewat blog atau mungkin menawarkan jasa lewat blog kita sendiri.

Tapi bukan cuman 2 contoh diatas yang bisa dijadikan sebagai tambahan penghasilan kita lewat blog soalnya masih berjibun cara agar blog menghasilkan rupiah.

nah berikut saya sediki share Cara Gampang Menghasilkan Uang lewat blog kita versi saya :

1. Menampilkan Iklan PPC (Pay-Per-Click) Lokal
Saya yakin sobat sudah mengerti apa itu PPC, nah saat ini menurut saya ada beberapa PPC lokal yang lumayan bagus untuk dijadikan sumber penghasilan untuk blog berbahasa Indonesia, diantaranya yaitu : KlikSaya.com, KumpulBlogger.com, sittizen.sitti.co.id, adsensecamp.com dan idblognetwork.com.
 

2. Menampilkan Iklan PPC Asing (hanya yang berbasis impresi) Dengan  menampilkan iklan PPC berbasis impresi di blog sobat, sobat akan mendapatkan komisi berdasarkan jumlah  impresi iklan yang dilihat oleh pengunjung Anda (bukan berdasarkan klik  pengunjung).  Semakin banyak pengunjung blog sobat, tentu semakin besar  pula impresi iklan yang sobat dapatkan. Beberapa dari program tersebut yang pesyaratannya tidak terlalu ribet yaitu blueadvertise.com, adbrite.com (tapi yang ini syaratnya blog sobat harus memiliki tld), infinityads.com, clicksor.com, paid-to-promote

3. Mengikuti Program Paid Review
Program paid review adalah cara lain monetisasi blog berbahasa Indonesia. Seperti namanya, sebagai publisher  program ini sobat diminta untuk menulis review produk atau jasa tertentu dan akan mendapatkan komisi atas review yang sobat tulis di blog sobat. Ya, blog berbahasa Indonesia (untuk beberapa  program paid review seperti SponsoredReviews.com, ReviewMe, reviewmu.com, adreviewcamp) pun bisa mendaftar sebagai publisher program-program paid review.

4. Menjual Text Link Ads
Dengan menjual link, yang sobat lakukan adalah  menyediakan spot text link situs-situs yang ingin beriklan dan sekaligus  mendapatkan link back dari blog sobat. Semakin tinggi  Alexa, dan PR  blog sobat, semakin mahal harga link yang bisa obat tawarkan. Saat ini  banyak program text link ads yang bisa sobat ikuti, diantaranya linkworth.com, backlinks.com, text-link-ads.com, ask2link.com, dan infolinks.com


5. Menjual Iklan Mandiri
Sobat juga bisa mencoba menjual iklan mandiri, maksudnya sobat bisa menawarkan spot di blog sobat untuk dipasangi iklan oleh orang lain yang tertarik memasang iklan di blog sobat. Jika kunjungna ke blog sobat cukup banyak bukan tidak mungkin ada orang yang tertarik memasang iklan di blog sobat. Apalagi kalau ada pengiklan besar yang mau memasang iklan di bog sobat (bisa pasang tarif yg gede tuh :D)

6. Menjual Jasa Keahlian Sobat
Jika sobat punya keahlian tertentu, seperti jago dalam hal design web, design grafis, photografi, dll. Sobat bisa menawarkannya melalui bog sobat. Kan mungkin saja dari pengunjung blog sobat ada yang tertarik untuk menggunakan jasa sobat. Ya hitung-hitung meminimalisir biaya promosi.

Gimana sobat berminat untuk menambah pendapatan sobat lewat blog? 

Semoga  Cara Gampang Menghasilkan Uang lewat blog ini bisa  menambah pengasilan sobat di dunia maya.


Selamat mencoba dan semoga bermanfaat sobat...!!!

More about

Template SEO Friendly Ala O-om

Diposkan oleh mr. xxx on Rabu, 15 Februari 2012

Yhudiyuba | Template SEO Friendly Ala O-om. - Seperti yang udah-udah saya jelaskan pada postingan sebelumnya tentang pentingnya sebuah template pada blog kita.

Ada banyak template yang bisa kita temui di internet, tapi untuk menentukan suatu template yang SEO Friendly itu adalah gampang-gampang susah soalnya tidak semua template yang kita pakai itu adalah template SEO friendly.

Untuk mendapatkan template SEO Friendly kita bisa menggunakan dua cara yaitu dengan Mengedit Template Agar SEO Friendly atau dengan cara menggunakan template yang memang udah di desain seo friendly.

Nah pada kesempatan kali ini saya akan meng_review sebuah tempalte yang menurut saya sangat SEO Friendly template tersebut bernama Elegant Style Template. Sesuai dengan namanya template dari Oom.com ini tampilannya cukup elegant dan pastinya SEO friendly.

Berikut sedikit review tentang Template SEO Friendly Ala O-om :

Bonus terpasang :
CSS dengan mode kompresi, Read More, Embedded Comment Form, Meta Tag Include, SEO Title Tag, Favicon Include, Komentar berbeda untuk pemilik blog, Emoticon Include dll.

Cara installasi :
Disarankan untuk membackup template dan isi element halaman terlebih dahulu. Agar semua fasilitas berfungsi dengan baik, sebaiknya dilakukan secara manual (tanpa di upload) dengan melakukan copy-paste kode melalui halaman Edit HTML. (jangan lupa beri tanda centang pada Expand Template Widget).

Bagi sobat yang berminat untuk memakai Template SEO Friendly Ala O-om ini silahkan download disini atau ingin melihat demo templatenya dulu silahkan klik disini.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat sobat...!!!

More about

6 Penyedia Template Blog Terbaik

Diposkan oleh mr. xxx on Senin, 13 Februari 2012

Yhudiyuba | 6 Penyedia Template Blog Terbaik. - Mungkin sobat sudah tidak merasa asing dengan kata yang namanya Template tapi buat sobat blogger yang masih belum mengerti dengan apa itu template? wah kelewatan banget,,, (hehehehe becanda sob....).

Pengertian Template menurut versi saya adalah pola dari sebuah website atau blog yang sudah di desain dan di siapkan jadi, atau bisa dengan membuat pola sendiri agar bisa dinikmati oleh semua pengunjung website atau blog kita. (sekali lagi ini menurut saya yaeh).

Sebagai seorang manusia biasa dan sebagai seorang blogger yang tidak punya rasa puas terkadang saya sering sekali menggonta-ganti Template Blogspot saya, bahkan pernah sekali dalam sebulan saya pernah mengganti template blog saya sebanyak 17 kali (jangan di tiru... xixixixixixi).

Sebagai seorang blogger tentunya kita ingin agar penampilan blog atau website yang kita kelola itu tampil lebih trendy dan elegant mungkin hal tersebut yang menjadi alasan saya dulu sering bergonta-ganti pasangan... upsss,, maksudnya bergonta-ganti template.

Ada banyak penyedia Template yang bisa kita temukan di internet mulai dari Template yang berbayar hingga template yang gratisan. Nah kali ini saya akan meng_share kepada sobat-sobat semua 6 Penyedia Template Blog Terbaik yang sering saya gunakan :











semoga dengan adanya 6 Penyedia Template Blog Terbaik bisa menjadi referensi sobat dalam mencari template yang cocok dengan selera sobat.

Selamat mencoba dan semoga bermanafaat sobat...!!!

More about

Cara Membuat Gelembung Berjatuhan di Blog

Diposkan oleh mr. xxx on Sabtu, 11 Februari 2012

Yhudiyuba | Cara Membuat Gelembung Berjatuhan di Blog. - Pada kesempatan kali ini saya membahas tips dan trik tentang cara membuat gelembung di blog.

Oke tips blogging kali ini menurut saya cukup sederhana dan tentunya tidak rumit. membuat gelembung berjatuhan pada blog ini hanya untuk mempercantik tampilan blog kita dan tidak berpengaruh pada SEO atau yang lainnya.

Tanpa berpanjang lebar lagi kita saya langsung aja membagikan tips dan trik tentang mempercantik blog dengan gelembung berjatuhan :

1. Login ke blogger.com lalu klik design/Tata Letak/Rancangan
2. Klik Edit HTML ( jangan lupa back up template anda siapa tahu gagal:) )
3. Cari kode <body> ( agar cepat, tekan CTRL F di Keyboard lalu masukkan <body> )
4. Setelah ketemu Masukkan kode di bawah ini tepat di bawah kode <body>. Ini kodenya :

<script src=”http://clief.googlecode.com/files/bubble.js”></script>

5. Jangan lupa klik save/simpan Template

Gimana sob, mudah bukan tips blogging tentang Cara Membuat Gelembung Berjatuhan di Blog.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat sobat...!!!

More about

Cara Membuat Huruf Besar di Awal Postingan

Diposkan oleh mr. xxx on Jumat, 10 Februari 2012

Yhudiyuba | Cara Membuat Huruf Besar di Awal Postingan. - Oke sob kali ini saya ingin membagikan tips dan trik untuk blogger pemula seperti saya ini.

Pada kesempatan ini saya akan nge_share tentang gimana Cara Membuat Huruf Besar di Awal Postingan Blog, mungkin juga sudah banyak sobat-sobat saya yang udah mengetahui tips blogging ini.

Jadi buat yang belum tau, berikut tips dan triknya :

Login ke http://blogger.com hingga masuk ke Dasbor
Klik Tata Letak (layout)
Kemudian klik tab Edit HTML
Kemudian cari kode seperti di bawah ini.

.post-body {
margin:.5em 0 1em; 
padding-bottom:1em; 
…………
…………
}

Jika tidak ada, coba cari kode yang mirip, seperti di bawah ini.

.post {
margin:.5em 0 1em; 
padding-bottom:1em; 
…………
…………
}

Setelah ketemu, tambahkan kode di bawah ini persis di bawah kode di atas.

.post bt { 
float:left; color: 
$headerBgColor; 
font-size:100px; 
line-height:80px; 
padding-top:1px; 
padding-right:5px; }

Kemudian Simpan Template

Kemudian penulisan dalam postingan , apit huruf yang akan kita jadikan sebagai Drop Caps dengan <bt> dan </bt>.

Sebagai contoh, seperti ini >>> <bt>C</bt>ontoh kalimat.

Catatan

Color >> Anda dapat mengganti variable color (warna) sesuka Anda dengan fix color, misalnya dengan warna black, green, red, dll

Font-size >> Anda dapat mengubahnya sesuai ukuran yang Anda kehendaki

Begitu juga dengan variable yang lain, dapat Anda kustomasi dan dicoba-coba sendiri.

Gimana sob, mudah bukan tips blogging tentang Cara Membuat Huruf Besar di Awal Postingan ini.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat sobat....!!!

More about

7 Hadiah Valentine Untuk Pria

Diposkan oleh mr. xxx on Selasa, 07 Februari 2012

Yhudiyuba | 7 Hadiah Valentine Untuk Pria. - Pada postingan sebelumnya saya udah pernah membahas tentang Sejarah Valentine dan SMS Ucapan Valentine Terlengkap 2012 , nah kali ini lain lagi sob.


7 Hadiah Valentine Untuk Pria 
Mumpung memasuki bulan yang katanya "penuh kasih sayang" (emang bulan lain gak ya...?). nah kali ini saya akan memposting sebuah artikel yang saya sendiri terinspirasi dari sebuah tulisan di tante yahoo (hehehehehe) yang judul postingannya tentang kado valentine untuk sang cowok...

Nah lewat blog ini saya kembali membahasnya tapi kali ini dengan versi saya,


Sentuh hatinya melalui perutnya
Satu hadiah yang tidak akan pernah gagal membuat pria merasa spesial dan bahagia: makanan buatan Anda sendiri! Buatkanlah ia sebuah kejutan seperti sarapan pagi, atau makan malam romantis berdua. Pria akan merasa senang bila pasangannya menyiapkan santapan untuk merayakan hari yang spesial. Buat suasana senyaman mungkin.

Bertualang
Ini bisa jadi alternatif hadiah yang baik. Lakukanlah aktivitas bersama, di luar hal yang biasa Anda lakukan. Misalnya bermain golf, mendaki tebing, berselancar, menyelam, dan lainnya. Percaya atau tidak, ini akan menciptakan momen romantis. Tetapi sebelumnya pastikan bahwa kegiatan yang dipilih memang yang dia sukai — dan akankah ia menyukai keberadaan Anda sebagai rekannya dalam kegiatan itu.

Sepasang tiket
Sepasang tiket, katakanlah untuk menonton sebuah pertandingan bola basket atau sepak bola, dapat menjadi hadiah Valentine yang sangat membahagiakan bagi pasangan Anda. Bila ada suatu hal yang dicintai pasangan Anda, namun jarang dapat ia nikmati, seperti pertandingan olahraga, konser musik, pertunjukan, atau hal lainnya, jadikanlah hal itu hadiah sempurna untuk membuat Valentine yang berkesan.

Gadget dan kenangan
Hadiah lain yang mungkin akan membuatnya terkesan adalah gadget, yang berisikan kenangan Anda dengan pasangan. Misalkan sebuah bingkai foto digital yang bisa diletakkan di meja kerjanya. Namun hati-hati, jangan memasukkan foto-foto yang mengandung kenangan buruk. Bersenang-senanglah dengan foto tersebut!

Teknologi
Lelaki pada umumnya menyukai perangkat berteknologi. Hal ini bisa menjadi ide hadiah untuk diberikan saat Valentine nanti. Namun pastikan Anda rela untuk merogoh kocek yang sedikit lebih besar, karena benda-benda ini cukup mahal harganya. Contohnya sebuah jam tangan, pemutar musik, video game, alat musik, alat perkakas, atau apa pun yang digemari pasangan Anda. 

Aksesori kantor
Setiap lelaki membutuhkan ruang untuk dirinya sendiri saat berada di kantor. Hadiah yang baik, bisa berupa benda yang membuat ruang “pribadi”nya lebih nyaman. Benda tersebut dapat berupa speaker, kursi yang nyaman, atau bahkan sebuah lampu baca. Hadiah ini bahkan memberikan nilai plus bagi Anda, karena dengan memberikannya, Anda turut mendukung pasangan Anda untuk memiliki ruang pribadinya.

Barang khas
Alternatif hadiah Valentine lainnya adalah barang kreasi Anda sendiri. Ini bisa berupa pakaian dengan tulisan atau gambar menarik yang menggambarkan pasangan Anda, atau juga syal atau apa pun yang Anda rajut sendiri. Jadilah kreatif dan buatlah sesuatu yang dapat digunakan oleh pasangan Anda.

Jujur aja sob sebagai seorang pria dan manusia yang normal saya sangat berharap bakalan ada seorang gadis yang memberikan hadiah salah satu diatas kepada saya... (hehehehehe #ngarep).

Jadi kalian sobat kaum hawa semoga 7 Hadiah Valentine Untuk Pria diats bisa menginspirasi anda.

selamat mencoba....!!!

More about

Mengatasi Masalah Halaman Statis Karena READMORE Otomatis

Diposkan oleh mr. xxx

Yhudiyuba | Mengatasi Masalah Halaman Statis Karena READMORE Otomatis. - Masih berhubungan sama postingan saya bebelumnya tentang Cara Mudah Membuat Readmore Otomatis di Blog.

Karena banyaknya terjadi kesalahan error pada saat pemasangan readmore otomatis berfungsi dan ternyata pada halaman statis readmore yang tidak berfungsi, jadi dari pada sobat bingung-bingung memikirkannya mending saya sekalian aja langsung posting solusinya.


1. Login ke account blogger dengan id dan username anda.

2. Masuk ke halaman Editor HTML blogger dan jangan lupa centangan pada tulisan Expand Template Widget

3. Cari kode yang mirip seperti kode dibawah ini :

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);
</script>
<span class='rmlink' style='float:right;padding-top:20px;'>
<a expr:href='data:post.url'>&#187;&#187;&#160;&#160;READMORE...</a></span>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if> 

4. Tambahkan kode dibawah ini diatas kode berwarna merah

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<data:post.body/>
<b:else/>

5. Tambah kode dibawah ini di bawah kode yang berwarna biru 

</b:if>

6. Simpan Template

Semoga dengan Tips Mengatasi Masalah Halaman Statis Karena READMORE Otomatis bisa membantu sobat dan bermanfaat untuk kita semua.

More about
a