Ketua Gerindra "Nassami" Maju Pilkada Maros

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Senin, 17 November 2014

Irwansyah Kasim DM yang sekaligus Ketua Gerindra Maros ini menyatakan dirinya untuk kembali "bertarung" pada Pilkada Maros 2015 nanti, sesuai dengan pernyataan pria yang sering disapa "Wawan" ini diruangannya Senin, 17/11/2014, "Insya Allah saya siap maju bos", Kata wawan.

Dia menjelaskan kesiapan dirinya untuk kembali bertarung pada pilkada 2015 nanti, bukan tanpa alasan, selain karena adanya dorongan dan support penuh dari Pengurus DPP & DPD Gerindra, desakan-desakan ini juga datang dari beberapa tokoh masyarakat dan tokoh pemuda di 14 kecamatan seKab. Maros,  selain itu wawan juga masih melihat banyaknya ketimpangan sosial yang terjadi dikabupaten maros. Misalnya, masih banyak rakyat maros yang berada dibawah garis kemiskinan, belum meratanya taraf ekonomi masyarakat, dan masih banyak lagi alasan-alasan yang mendorong niat beliau untuk bertarung.

Sebagai bentuk keseriusannya maju pilkada nanti, beliaupun sudah mulai mengkampanyekan tagline "Sang Pengabdi" dan "Maros MANTAB (Makmur, Adil, Tertib, Aman dan Bersih)".
Dengan "bismillah" saya siap kembali "mengabdikan dan mewakafkan diri saya untuk Maros menjadi kota MANTAB.

Menanggapi lawan beratnya nanti adalah incumbent, wawanpun tak Gentar, karena saya "BERTARUNG" untuk "MENANG", tegas wawan.


Wahyudi (Jubir Irwansyah Kasim DM)

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry, Gerindra, Gerindra Maros
More about

Manfaat dan Khasiat Daun Binahong

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Kamis, 18 September 2014

blog yhudiyuba - kali ini kita akan membahas manfaatdan khasiat daun binahong. Jujur aja bro awalnya ssaya juga gak tau apa daun binahong, singkat cerita dan dari mulut ke mulur karena saking hebohnya daun binahong itu maka rasa penasaran sayapun muncul apa dan bagaimana sich daun binahong itu.

Berikut saya kasih ulasan manfaat dan khasiat daun binahong :
1. Obat Luka.
Bahan: 
Daun binahong beberapa lembar.

Cara membuat: 
Daun binahong dicuci, diremas-remas hingga menjadi lembut dan berlendir.

Cara menggunakan:
Tempelkan pada bagian luka, setelah itu tunggu sebentar, maka lukanya akan menjadi kering.

2. Obat Ambeien.
Bahan: 
Daun Binahong sebanyak 16 lembar, air 3 gelas.

Cara membuat: 
Daun binahong dicuci lalu direbus sampai mendidih hingga tinggal 2 gelas.

Cara menggunakan:
Diminum 1 kali sehari.

3. Obat Batuk.
Bahan: 
Daun binahong 10 lembar.

Cara membuat: 
Daun binahong dicuci lalu direbus sampai mendidih hingga tersisa 1 gelas.

Cara menggunakan: 
Diminum 1 kali sehari.

4. Obat borok aku yang menahun.
Bahan: 
Daun binahong 12 lembar, 3 gelas air.

Cara membuat: 
Daun binahong dicuci lalu direbus sampai mendidih hingga tinggal 2 gelas.

Cara menggunakan:
Diminum 1 kali sehari.

5. Obat darah rendah.
Bahan: 
Daun binahong 8 lembar, 2 gelas air.

Cara membuat: 
Daun binahong dicuci lalu direbus sampai mendidih hingga tinggal 1 gelas.

Cara menggunakan:
Diminum 1 kali sehari.

6. Obat disentri.
Bahan: 
Daun binahong 10 lembar, 2 gelas air.

Cara membuat:
Daun binahong dicuci lalu direbus sampai mendidih hingga tinggal 1 gelas.

Cara menggunakan:
Diminum 1 kali sehari.

7. Obat Gatal-gatal, eksim kulit.
Bahan: 
Daun binahong 10-15 lembar. 3 gelas air.

Cara membuat: 
Daun binahon dicuci lalu direbus sampai mendidih hingga tinggal 2 gelas.

Cara menggunakan:
Diminum 1 kali sehari.

8. Obat Gegar Otak.
Bahan: 
Daun binahong 10 lembar, 2 gelas air.

Cara membuat: 
Daun binahong dicuci lalu direbus hingga mendidih dan tinggal 2 gelas.

Cara pemakaian:
Diminum 1 kali sehari.

9. Obat Gusi berdarah.
Bahan: 
Daun binahong 4 lembar, air 2 gelas.

Cara membuat: 
Daun binahong dicuci lalu direbus sampai mendidih hingga tinggal 1 gelas.

Cara menggunakan:
Diminum 1 kali sehari

10. Obat Hidung Mimisan.
Bahan: 
Daun binahong 4 lembar, air 2 gelas.

Cara membuat: 
Daun binahong dicuci lalu direbus hingga mendidih sampai tinggal 1 gelas.

Cara menggunakan:
Diminum 1 kali sehari.

11. Obat Jerawat.
Bahan: 
Daun binahong 8 lembar, air 2 gelas.

Cara membuat: 
Daun binahong dicuci lalu direbus hingga mendidih sampai tinggal 1 gelas.

Cara menggunakan:
Diminum 1 kali sehari.

12. Untuk melancarkan haid.
Bahan: 
Daun binahong 3 lembar, 2 gelas air.

Cara membuat: 
Daun binahong dicuci lalu direbus hingga mendidih sampai tinggal 1 gelas.

Cara menggunakan:
Diminum 1 kali sehari.

13. Obat Kencing manis.
Bahan: 
Daun binahong 11 lembar, air 3 gelas.

Cara membuat: 
Daun binahong dicuci lalu direbus sampai mendidih hingga tinggal 2 gelas.

Cara menggunakan:
Diminum 1 kali sehari.

14. Obat Kurang Nafsu makan.
Bahan: 
Daun binahong 5 lembar, air 2 gelas.

Cara membuat: 
Daun binahong dicuci lalu direbus sampai mendidih hingga tinggal 1 gelas.

Cara menggunakan:
Diminum 1 kali sehari.

15. Obat Lemah Syahwat.
Bahan: 
Daun binahong 3-10 lembar, air 2 gelas.

Cara membuat: 
Daun binahong dicuci lalu direbus sampai mendidih hingga tinggal 1 gelas.

Cara menggunakan:
Diminum 1 kali sehari.

16. Untuk menjaga stamina tubuh.
Bahan: 
Daun binahong 1 lembar, 2 gelas air.

Cara membuat: 
Daun binahong dicuci lalu direbus sampai mendidih hingga tinggal 1 gelas.

Cara menggunakan:
Diminum 1 kali sehari.

17. Obat sakit paru-paru.
Bahan: 
Daun binahong 10 lembar, 2 gelas air.

Cara membuat: 
Daun binahong dicuci lalu direbus sampai mendidih hingga tinggal 1 gelas.

Cara menggunakan:
Diminum 1 kali sehari.

18. Obat Patah Tulang.
Bahan: 
Daun binahong 10-20 lembar, air 3 gelas.

Cara membuat: 
Daun binahong dicuci lalu direbus sampai mendidih hingga tinggal 2 gelas.

Cara menggunakan:
Diminum 1 kali sehari.

19. Obat Radang Ginjal.
Bahan: 
Daun binahong 7 lembar, air 2 gelas.

Cara membuat: 
Daun binahong dicuci lalu direbus sampai mendidih hingga tinggal 1 gelas.

Cara menggunakan:
Diminum 1 kali sehari.

20. Obat sehabis bersalin.
Bahan: 
Daun binahong 7 lembar, 2 gelas air.

Cara membuat: 
Daun binahong dicuci lalu direbus sampai mendidih hingga tinggal 1 gelas.

Cara menggunakan:
Diminum 1 kali sehari.

21. Sehabis Operasi.
Bahan: 
Daun binahong 20 lembar, 3 gelas air.

Cara membuat: 
Daun binahong dicuci lalu direbus sampai mendidih hingga tinggal 2 gelas.

Cara menggunakan:
Diminum 1 kali sehari.

22. Obat Sesak Nafas.
Bahan: 
Daun binahong 7 lembar, 2 gelas air.

Cara membuat: 
Daun binahong dicuci lalu direbus sampai mendidih hingga tinggal 1 gelas.

Cara menggunakan:
Diminum 1 kali sehari.

23. Obat Usus Bengkak.
Bahan: 
Daun binahong 3 lembar, 2 gelas air.

Cara membuat: 
Daun binahong dicuci lalu direbus sampai mendidih hingga tinggal 1 gelas.

Cara menggunakan:
Diminum 1 kali sehari.



Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry, Gerindra, Gerindra Maros
More about

Ketua Gerindra Maros Tunggu “Parenta” Maju di Pilkada

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Rabu, 17 September 2014

Blog Yhudiyuba - Meski pemilihan kepala daerah (Pilkada) akan digelar tahun 2015 mendatang, namun hingga saat ini bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Maros belum ramai dibicarakan.

Dari DPC Partai Gerindra sendiri sampai saat ini masih menunggu keputusan pimpinan pusat (DPP) dan DPD.

Meski demikian Gerindra akan tetap berkoalisi‎. Ketua DPC Gerindra Maros, Irwansyah Kasim DM saat ditemui di ruangannya, Rabu (16/9/14) mengatakan, persoalan maju sebagai 01 atau 02 di Maros itu tergantung keputusan dari DPP dan DPD Gerindra.

“Kalau saya diminta maju, maka saya akan maju. Tapi kalaupun diminta untuk tidak maju maka saya tidak akan maju. Karena apapun yang menjadi perintah DPP dan DPD akan kita lakukan,” tegasnya.

Persoalan maju sebagai 01 atau 02, kata dia itu merupakan keputusan DPP dan DPD.

Bahkan, lanjut pria yang kerap disapa Wawan ini pun tidak akan mempersoalkan jika dirinya diminta untuk tidak maju.

“Kalau pimpinan mengatakan koalisi maka saya akan lakukan itu. Saya tidak akan menentang kebijakan-kebijakan pimipinan dari atas karena itu sudah pedoman,” katanya.


Saat ditanyai persoalan RUU Pilkada dia mengaku akan mengikuti yang mana saja.

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry, Gerindra, Gerindra Maros
More about

Ketua Gerindra Maros Belum Bersikap di Pilkada 2015

Diposkan oleh orang maros bisa tonji

Drs. Irwansyah Kasim DM
Menanggapi banyaknya pertanyaan dari masyarakat dan beberapa awak media tentang kesiapan

Irwansyah Kasim DM

atau biasa disapa Wawan untuk maju dalam pilkada Maros
 tahun depan nanti, menyatakan, sampai sejauh ini Wawan belum  menyatakan sikapnya untuk maju atau tidaknya beliau pada Pilkada Maros 2015 nanti. ucap Wahyudi juru bicara wawan.

Ada beberapa pertimbangan yangg dilakukan sebelum menyatakan betul kesiapannya untuk maju pada pilkada mendatang.

Misalnya,  beliau masih menunggu restu dari tokoh-tokoh masyarakat di 14 kecamatan di Kabupaten Maros.

Sebab, beliau berpendapat,  restu atau support dari tokoh-tokoh tersebut sangat dibutuhkan karena sebagai motivasi, juga bisa dijadikan sebagai alat ukur sejauh mana harapan rakyat Maros kepada wawan.

“Percuma jika kita maju kalo tidak ada dukungan dari tokoh masyarakat di semua kecamatan. Saya tidak mau dibilang memaksakan diri,” kata Wawan.

Selain menunggu restu dari tokoh-tokoh masyarakat. Sebagai ketua Partai Gerindra Maros yang memiliki kursi 4 di DPRD Maros, beliau juga masih menunggu intruksi dari DPP Gerindra pusat dalam hal ini Prabowo Subianto sebagai Ketua Dewan Pembina.

Wawan mengaku sudah mendapatkan restu dari Gerindra. Seperti dari Wakil  Ketua DPP Gerindra Edhy Prabowo  dan Ketua DPD Gerindra Sulsel La Tinro La Tunrung.

Wawan yang juga Wakil Ketua DPRD Maros ini tidak terlalu mempermasalahkan nantinya apabila beliau dijadikan cabup atau cawabup, karena menurut beliau, cabup dan cawabup sama saja.

Penulis : Wahyudi (Juru Bicara Irwansyah Kasim DM)

sumber : RakyatSulsel

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry, Gerindra, Gerindra Maros
More about

Tips dan Trik Aman Berbelanja Online

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Senin, 29 Juli 2013

Blog Yhudiyuba, - Gak terasa entar lagi kita bakal menyambut hari raya Idul Fitri 1434 H. Dimana sebagaian dari kita akan menyambut hari raya tersebut dengan suka cita dan sudah menjadi kewajiban bagi kaum muda - mudi memakai pakaian yang serba baru dalam menyambut hari raya Idul Fitri 1434 H tersebut.

Ada banyak cara untuk mendapatkan pakaian atau barang idaman kita, misalnya seperti berburu pakaian atau barang di toko-toko atau mungkin juga berburunya lewat didunia maya alias berbelanja online.

Tapi yang harus diingat buat sobat Y2 yang doyan berbelanja online itu harus teliti dan hati-hati dalam memilih tempat berbelanja didunia maya, soalnya udah bukan kasus baru lagi ketika seseorang tertipu hingga puluhan juta rupiah akibat berbelanja online pada toko online yang ada di internet.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi trips dan trik  kepada sobat Y2 tentang cara paling aman belanja online di internet :

1. Ada 3 hal krusial dalam belanja online: kredibilitas seller, kontak seller, metode transaksi.

2. Kita harus tahu dimana tempat yang tepat tuk cari barang secara online. Minta rekomendasi teman & cek reputasinya.

3. Cek reputasi tempat belanja dgn cara googling.

4. Semakin banyaknya kasus penipuan ditempat belanja online maka semakin tinggi resiko kita terkena penipuan.

5. Lihat juga komentar di twitter/facebook/website/blog tentang tempat belanja tersebut, bila negatif lebih baik hindari.

6. Cek kejelasan seller dari kontak yang dicantumkan, bila tak jelas asal-usulnya lebih baik hindari.

7. Cek rekomendasi seller tersebut dari buyer lain dan cek keasliannya.

8. Untuk forum jual/beli, cek jumlah posting dan traceback seller tersebut selama bergabung di forum tersebut.

9. Bila perlu cek alamat facebook seller tuk sekedar cross-check identitasnya dan googling nama seller tersebut.

10. Jangan tergiur dgn harga murah saat belanja online apalagi harga yg tak masuk akal.

11. Hitung harga barang + ongkir dan bandingkan dengan toko online lainnya.

12. Pilih tempat belanja yang menyediakan RekBer sebagai metode transaksi aman.

13. Pilih seller yg sediakan atau mau gunakan RekBer sebagai metode transaksi.

14. Bila menggunakan kartu kredit sbg metode transaksi, pastikan web tsb pakai alamat [https://]

15. Kalau tak yakin dgn kondisi produk, gunakan metode Cash On Delivery dalam bertransaksi.

16. Hati-hati terhadap seller yang tak mau gunakan rekber atau COD dalam transaksi.

17. Gunakan jasa pengiriman yg terdaftar atau yang jelas keberadaan jasanya.

18. Simpan data SMS, email atau bukti pembayaran sebagai jaminan bila ada masalah dengan seller.

semoga cara paling aman belanja online di internet ini bisa bermanfaat buat sobat Y2.

Sumber 

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Tips Mengatasi Pesan BBM Pending

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Minggu, 28 Juli 2013

Blog Yhudiyuba, - Siapa sich yang gak kenal dengan BBM (Blackberry Messenger), yang kini udah merupakan sebuah aplikasi chatting yang banyak digunakan oleh Anak muda hingga orang tua.

Selain digunakan sebagai chat kepada sesama pengguna BBM (Blackberry Messenger), juga banyak digunakan oelah karyawan kantoran yang tiap hari harus mengirim laporan kepada atasan dengan cepat dan efisien.

Tapi BBM (Blackberry Messenger) sangat menjengkelkan penggunanya apabila pesan BBM (Blackberry Messenger) yang kita kirim itu Pending atau malah error.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan nge_share sedikit kepada sobat Y2 tentang Tips Mengatasi Pesan BBM Pending / ERROR
, berikut penjelasannya :
Cara mengatasi BBM pending sangatlah mudah. Yang perlu anda lakukan adalah menerapkan beberapa tips agar BBM anda stabil dan tentunya pengiriman pesan lancar tidak pending. Sering kali orang melakukan permintaan PING ke lawan chat, hal ini tidak berguna untuk mengatasi BBM pending. Perlu diingat, bahwa PING dalam BB fungsinya sama dengan BUZZ pada Yahoo Messenger. Berikut tips atau cara mengatasi BBM pending atau pesan tidak terkirim.

BlackBerry Messenger Pending
* Tekan alt + L,G,L,G.
Kode tersebut bertujuan untuk membuka Event Log BlackBerry, setelah dibuka kalian tekan tombol BB  lalu pilih Clear Log.
*Lakukan pendaftaran BlackBerry, pilih Option > Advance Option > Host Routing Table  Pilih GPRS ID (510) [51001030] (yang paling atas) Tekan tombol BB  Pilih Register Now > OK.
Lakukan Diagnostic Test, pilih Option > Mobile Network > Tekan Tombol BB > Pilih Diagnostic Test > Tekan Tombol BB > Pilih RUN dan tunggu hingga proses selasai. Jika muncul tulisan “Your Device is in UMA mode-cannot RUN Test”. Berarti ada pengaturan yang tidak sesuai. Untuk mengatasinya, kembali ke Mobile Setting Option > Conection Preference ubah menjadi “mobile network preferred”. Jika pengaturan “wifi preferred” akan muncul masalah seperti tadi.

Tips Menghindari BBM Pending
BBM pending erat kaitannya dengan jaringan pada daerah anda. Bila anda menggunakan operator dengan sinyal yang lemah. Maka BBM pending akan terus anda rasakan apabila tidak berganti operator yang memiliki sinyal kuat.
Hindari pemborosan aplikasi BlackBerry. Close atau matikan aplikasi yang selalu aktif seperti Facebook, Twitter, Foursquare, YM serta aplikasi Blackberry lainnya yang sering memberikan notifikasi. Gunakan aplikasi yang penting saja.
Gunakan salah satu aplikasi saja yang aktif di perangkat BlackBerry anda. Bila anda mendapatkan mailing list yang “ High Traffic “, hal ini bisa menyebabkan baterai menjadi boros dan panas. Untuk mencegahnya gunakanlah filter untuk email-email yang masuk ke perangkat anda.


Semoga Tips Mengatasi Pesan BBM Pending / ERROR bisa bermanfaat buat sobat semua.
Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Cara Mudah Membuat DP BBM Menjadi Bergerak

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Minggu, 14 Juli 2013

 Blog Yhudiyuba. -  Display Profil ato lebih sering disingkat dengan sebutan DP memang merupakan bagian penting bagi semua para pengguna Blackberry Messenger (BBM).

Selain sebagai Id Profil anda  tentunya juga Dp BBM juga bisa mencerminkan keadaan sang majikan BB. Dp BBM ato gambar BBM terkadang menjadi ajang pamer-pameran bagi para pengguna Blackberry (pasti sobat Y@ juga gitukan? hehehehehe....) karena sudah pasti jika Dp BBM kita itu unik pasti bakalan langsung kita pamerkan apalagi kalo gambarnya bisa bergerak gif.

Nah, yang jadi masalahnya  sekarang tuch, kan gak semua pengguna Blackberry itu bisa ato jago buat gambar gerak, tapi tenang aja sob, kali iini saya bakal ngeshare kepada sobat Y2 semua tentang gimana Cara Mudah Membuat DP BBM Menjadi Bergerak
  tanpa harus mengusai Photoshop dan kawan-kawan :D.

Jamankan udah serba instan sob,   sekarang melalui bb sendiripun qta udah bisa buat Dp BBM bergerak sendiri,  cukup dengan sobat mendownload aplikasnya di App World pada blackberry sobat nama aplikasinya MMMOOO gif  aplikasi ini secara otomatis akan mengkonversi photo hasil jepretan sobat, dengan menggunakan tehnik penggabungan menjadi sebuah gambar bergerak bisa sobat jadikan sebagai Dp BBM.

sobat  bisa langsung download aplikasinya  dibawah ini :


semoga dengan saya share_nya Cara Mudah Membuat DP BBM Menjadi Bergerak ini biisa membuat sobat Y2 pengguna Blackberry bisa lebih kreatif lagi.

semoga bermanfaat....!!!Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about
a