Tampilkan posting dengan label Tahukah Anda. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Tahukah Anda. Tampilkan semua posting

Tips dan Trik Aman Berbelanja Online

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Senin, 29 Juli 2013

Blog Yhudiyuba, - Gak terasa entar lagi kita bakal menyambut hari raya Idul Fitri 1434 H. Dimana sebagaian dari kita akan menyambut hari raya tersebut dengan suka cita dan sudah menjadi kewajiban bagi kaum muda - mudi memakai pakaian yang serba baru dalam menyambut hari raya Idul Fitri 1434 H tersebut.

Ada banyak cara untuk mendapatkan pakaian atau barang idaman kita, misalnya seperti berburu pakaian atau barang di toko-toko atau mungkin juga berburunya lewat didunia maya alias berbelanja online.

Tapi yang harus diingat buat sobat Y2 yang doyan berbelanja online itu harus teliti dan hati-hati dalam memilih tempat berbelanja didunia maya, soalnya udah bukan kasus baru lagi ketika seseorang tertipu hingga puluhan juta rupiah akibat berbelanja online pada toko online yang ada di internet.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi trips dan trik  kepada sobat Y2 tentang cara paling aman belanja online di internet :

1. Ada 3 hal krusial dalam belanja online: kredibilitas seller, kontak seller, metode transaksi.

2. Kita harus tahu dimana tempat yang tepat tuk cari barang secara online. Minta rekomendasi teman & cek reputasinya.

3. Cek reputasi tempat belanja dgn cara googling.

4. Semakin banyaknya kasus penipuan ditempat belanja online maka semakin tinggi resiko kita terkena penipuan.

5. Lihat juga komentar di twitter/facebook/website/blog tentang tempat belanja tersebut, bila negatif lebih baik hindari.

6. Cek kejelasan seller dari kontak yang dicantumkan, bila tak jelas asal-usulnya lebih baik hindari.

7. Cek rekomendasi seller tersebut dari buyer lain dan cek keasliannya.

8. Untuk forum jual/beli, cek jumlah posting dan traceback seller tersebut selama bergabung di forum tersebut.

9. Bila perlu cek alamat facebook seller tuk sekedar cross-check identitasnya dan googling nama seller tersebut.

10. Jangan tergiur dgn harga murah saat belanja online apalagi harga yg tak masuk akal.

11. Hitung harga barang + ongkir dan bandingkan dengan toko online lainnya.

12. Pilih tempat belanja yang menyediakan RekBer sebagai metode transaksi aman.

13. Pilih seller yg sediakan atau mau gunakan RekBer sebagai metode transaksi.

14. Bila menggunakan kartu kredit sbg metode transaksi, pastikan web tsb pakai alamat [https://]

15. Kalau tak yakin dgn kondisi produk, gunakan metode Cash On Delivery dalam bertransaksi.

16. Hati-hati terhadap seller yang tak mau gunakan rekber atau COD dalam transaksi.

17. Gunakan jasa pengiriman yg terdaftar atau yang jelas keberadaan jasanya.

18. Simpan data SMS, email atau bukti pembayaran sebagai jaminan bila ada masalah dengan seller.

semoga cara paling aman belanja online di internet ini bisa bermanfaat buat sobat Y2.

Sumber 

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Arti Gangnam Style

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Rabu, 03 Oktober 2012



http://yhudiyuba.blogspot.com/2012/10/arti-gangnam-style.html

Gangnam Style



Gangnam Style
. - Pasti sobat udah gak asing lagikan atau mungkin sudah sangat famyliar ditelinga sobat-sobat semua, soalnya lagu sekaligus tarian dari negara gingseng udah menjadi trending topic baik didunia maya maupun didunia nyata. itu terbukti karena hampir disetiap jejaring sosial seperti facebook dan twitter ngebahas tentang gangnam style ini, bahkan yang lebih mengherankan hamir disetiap sudut-sudut kota dimana saya tinggal mulai dari anak kecil hingga tante-tante dan om-om dengan pedenya menyanyikan sambil menari ala gangnam style.

Nah dari situ, jujur aja saya penasaran ama lagu gangnam style tersebut, penasaran tentang apa arti dari gangnam style dan juga penasaran apasih bagusnya lagu tersebut sampai-sampai membuat tante-tante tetangga rumah saya nunggu penjual sayur dan ikan sambil nyanyi lagu gangnam style. Saya yakin juga kalo mungkin pasti ada diantara sobat yang belum tau arti dari gangnam style tersebut, iya kan?,,, hehehehe

Setelah menjelajah dimbah Google akhinya akhirnya sayapun tahu kalo gangnam style adalah sebuah lagu yang dinyanyikan oleh Park Jae Sang (atau yang lebih dikenal dengan PSY), seorang rapper asal Korea Selatan. Kalo diliat dari klip dan liriknya sih lagu ini bercerita tentang gaya cowok Gangnam tajir yang disukai banyak wanita. Gangnam sendiri adalah nama distrik di Korea yang terkenal sebagai area elit tempat tinggal banyak artis papan atas, publik figur, maupun para chaebol dan orang terkenal lainnya.

Gangnam Style sendiri identik dengan "horse dance" yang dilakukan dengan sangat atraktif dan gila oleh PSY. Tapi ada juga yang bilang kalo Gangnam Style adalah the second Macarena karena tariannya yang catchy banget. Hahaha.

Kehebohan Gangnam Style gak sampai di situ aja. Kepopuleran lagu ini bahkan membuat beberapa pihak melarang Gangnam Style demi alasan keamanan. Wakakak. Sampai segitunya ya.

Dari berbagai data yang saya dapat, kebanyakan menyebutkan bahwa video ini telah menarik perhatian penyanyi luar negeri, diantaranya Robbie Williams, T-Pain, dan Josh Groban, setidaknya dalam tweet mereka. Bahkan kabarnya manajemen yang menaungi Justin Bieber tertarik mengajak Park Jae Sang alias PSY untuk berkolaborasi.

Video resmi Gangnam Style yang diupload pada 15 Juli 2012 oleh officialpsy, pada saat artikel ini ditulis telah dilihat sebanyak 28,894,973 kali dan menempati nomor 2 di YouTube 100

Pertanyaannya, kenapa video ini mendunia? mengalahkan artis K-Pop lainnya dalam waktu sangat singkat, belum sampai sebulan. Saya juga tak tahu pasti. Coba tonton videonya dan Anda mungkin akan dapat jawabannya.

Gangnam adalah sebuah lokasi di kota Seoul, Korea Selatan. Bagi yang menginginkan tubuh lebih indah, Gangnam adalah surganya. 90 persen dari 300-an klinik operasi plastik di Korea Selatan ada disini. Namun tidak begitu menurut Park Jae Sang. Dalam videonya ini dia mencibir, bagaimana orang-orang Korea tergila-gila pada penampilan fisik yang “sempurna”.

CNN pernah bahas PSY dan media di dunia sedang membahas tentang PSY dan gangnam style, memang wajib saya akuin PSY kasih udara segar.norak dan berusaha jadi boyband yang gaya tapi mentok di badan..tapi itu point lucu dan menariknya.

Setelah melihat penjelasan diatas ya wajar aja kalo ternyata lagu gangnam style  banyak digandrungi oleh orang. Cuman pesen saya buat sobat terutama buat sobat yang cewek muslim mending gak usahlah niruhin gaya dari gangnam style soalnya sebagian gaya menurut saya banyak yang seronok seperti goyang2in panta* dan sebagainya, mending pelajari tarian daerah masing2 aja. hehehehe..

Oke sob, sekian dulu tulisan saya tentang Gangnam Style>
apabila terdapat kesalahan mohon dimaafkan aja ya sob.

Gangnam Style



Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Andai Saya Punya Mobil | Fortuner SUV Terbaik

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Rabu, 19 September 2012


Andai Saya Punya Mobil | Fortuner SUV Terbaik
Andai Saya Punya Mobil | Fortuner SUV Terbaik>
. - Pernah bermimpi bahkan sampai terlalu sering melamun untuk memiliki sebuah mobil pribadi biar bisa membawa Ibu dan Adik-adik ku jalan-jalan keliling kota (hemmm,, semoga aja bisa terwujud, amin). Dan disetiap mimpi dan khayalan ku itu selalu saja tergambar sebuah mobil yang elegan, kuat dan tentunya memiliki ruang yang besar untuk bisa menampung keluarga tercintaku, ya maklumlah soalnya saya ini dari keturunan keluarga besar alias keluar Extra Large :) . Dan Pilihan saya untuk menjawab mobil impian saya itu jatuh pada Fortuner VNTurbo.

Jatuh cinta pada pandangan pertama, mungkin ungkapan itulah yang pantas saya berikan kepada Fortuner VNTurbo ini, soalnya menurut saya mobil ini merupakan Fortuner SUV Terbaik dimana bisa menjawab semua mimpi-mimpi saya ketika nanti saya udah punya mobil pribadi, Selain itu masih banyak lagi keunggulan-keunggulan yang ditawarkan oleh Fortuner VNTurbo ini, gak percaya? simak aja postingan saya ini sampai habis.

Fortuner VNTurbo didesain elegan sehingga berkesan begitu mewah soalnya berbagai macam fitur modern dan canggih untuk memenuhi harapan sobat akan kenyamanan sebuah Fortuner SUV Terbaik misalnya seperti :

Ceiling Air Conditioner yang memberikan kenyamanan dan kesejukan bagi seluruh penumpang saat berkendara dan fotruner juga menghadirkan sistem pendingin belakang.
Corner & Parking Sensor Beberapa titik sensor yang terletak dibumper depan dan belakang untuk meningkatkan kontrol terhadap kondisi area sekitar.
Anti-Lock Braking System (ABS) Mencegah roda terkunci untuk mempermudah pengendalian saat pengereman dijalan licin.
Power Seat Adjuster (2.7 V Type) Mempermudah pengaturan posisi duduk pengemudi secara eletrik dan memberikan kenyamanan untuk sobat selama berkendara.

Selain beberapa keunggulan-keunggulan dari Fortuner VN Turbo | Fortuner SUV Terbaik diatas yang sebutkan tadi, masih banyak lagi keunggulan-keunggulan lainnya. Bukan hanya itu sob, Fortuner VNTurbo | Fortuner SUV Terbaik ini juga sudah diuji ketangguhan dan ketahanannya dimedan jalan apapun itu terbukti pada event Fortuner EUROASIA.

Dimana pada Fortuner EUROASIA saya akan mencopy paste cerita dan pengalaman para pengguna fortuner ini dalam menjelajah negara dengan menggunakan Mobil Fortuner.

"Toyota Fortuner menjadi faktor penting dibalik suksesnya Pertamina Fastron Euroasia Yepe Expedition 2011 lalu. Ekspedisi melintasi puluhan negara dengan jarak puluhan ribu km dari Jakarta menuju Italia itu menjadi etalase keunggulan produk dalam negeri

Toyota-Astra Motor berpartisipasi dengan menyediakan empat unit Toyota Fortuner 2.7 liter bensin dengan sistem penggerak 4x4. Ternyata tidak banyak ubahan yang dilakukan untuk melakukan perjalanan panjang itu.

Bengkel Yanatta Auto Works di Lebak Bulus, Jakarta Selatan dipercaya mempersiapkan SUV itu. Kepada situs SL.com, Nurdianto kepala bengkel Yanatta Auto Works menjelaskan, “Ubahan yang kami lakukan sebenarnya tidak banyak, mas. Kami hanya diminta untuk membuat roof rack, Winch (katrol derek), side guard untuk bracket High Lift Jack (dongkrak untuk mengangkat mobil hingga 1 meter), dan terakhir rak besi di bagian bagasi,” jelas Nurdianto kepala bengkel Yanatta Auto Works.

“Tadinya sempat mau di pasang bull bar, tapi kita lepas lagi karena adanya larangan menggunakan bull bar di negara tertentu di Eropa. Sedangkan untuk sektor mesin dan lainnya dibiarkan tetap standar pabrik,” tambah Nurdianto sambil tersenyum ramah.

Toyota Grand New Fortuner 2.7 V A/T 4×4 berbahan bakar bensin dengan kapasitas 2700cc. Mobil ini mengusung mesin 2 TR-FE 2.7 L DOHC 16 Valve VVT-i yang tangguh dan dapat digunakan di segala medan, serta mendapat sertifikasi kelayakan uji emisi Euro-2. Pada ekspedisi ini, seluruh pelumas sistem mekanis menggunakan produk Pertamina. Termasuk pula minyak rem dan radiator coolant.

SUV ini dilengkapi power seat adjuster pada kursi pengemudi, corner and parking sensor, touch screen audio video system with Toyota navigation, serta parking camera.

“Kami bangga Toyota Grand New Fortuner dapat mengiringi perjalanan anak bangsa menapaktilas perjalanan Marcopolo. Kami berharap ekspedisi Fastron Euroasia Yepe Expedition 2011 ini dapat menanamkan rasa nasionalisme dan menginspirasi seluruh elemen bangsa untuk memberikan sumbangsih terbaik bagi bangsa dan negara ini,” kata Presdiden Direktur PT Toyota-Astra Motor, Johnny Darmawan saat melepas ekspedisi ini yang bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Indonesia, 17 Agustus 2011.

Perjalanan ini merupakan sebuah ekspedisi lintas benua Asia dan Eropa yang akan menempuh jarak sejauh 27 ribu km. Tim akan melintasi 23 negara dan sekitar 60 kota. Tim ekspedisi yang berisi 16 orang yang mengendarai empat mobil dilepas dari Gedung Pertamina Jakarta".

maka tidak salah berlebihan ketika Fortuner VNTurbo | Fortuner SUV Terbaik ini menjadi mobil impian saya dengan melihat kelebihan dan keunggulan yang tidak dimiliki oleh mobil lain, dan semoga juga bisa menjadikan postingan saya ini sebagai referensi untuk memilih Fortuner VNTurbo | Fortuner SUV Terbaik sebagai mobil impian kalian.

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Jadwal Terlengkap Liga Champions Eropa 2012

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Kamis, 06 September 2012


jadwal liga champions, liga champions sctv, liga champions terbaru
Jadwal Terlengkap Liga Champions Eropa 2012 | Buat sobat Y2 yang kebetulan punya hobby dengan bola atau suka nonton bola. Nah, pada kesepatan kali ini Y2 akan memposting jadwal liga champions terbaru 2012-2013.

Ada yang beda pada perhelatan Liga champions 2012 kali ini terutama buat kita yang berada di Indonesia soalnya pertandingannya tidak akan lagi disiarkan oleh stasiun TV RCTI tapi pertandingan Liga Champions 2012-2013 akan disiarkan oleh stasiun TV SCTV.

Oke, tanpa berpanjang lebar lagi yuk kita langsung aja ke Jadwal SCTV Siaran Liga Champions 2012-2013 :

Liga Champions Matchday 1

Jadwal Liga Champions 18 September 2012
Dinamo Zagreb VS Porto
PSG VS Dynamo Kyiv
Montpellier VS Arsenal
Olympiacos VS Schalke
Malaga VS Zenit
AC Milan VS Anderlecht
Borussia Dortmund VS Ajax
Real Madrid VS Manchester City

Jadwal Liga Champions 19 September 2012
Shakhtar Donetsk VS Nordsjaelland
Chelsea VS Juventus
Lille VS BATE Borisov
Bayern Munich VS Valencia
Barcelona VS Spartak Moscow
Celtic VS Benfica
Manchester United VS Galatasaray
Braga VS CFR Cluj.

Liga Champions Matchday 2

Jadwal Liga Champions 2 Oktober 2012
Juventus VS Shakhtar Donetsk
Nordsjaelland VS Chelsea
Valencia VS Lille
BATE Borisov VS Bayern Munich
Benfica VS Barcelona
Spartak Moscow VS Celtic
CFR Cluj VS Manchester United
Galatasaray VS Braga

Jadwal Liga Champions 3 Oktober 2012
Dynamo Kyiv VS Dinamo Zagreb
Porto VS PSG
Schalke VS Montpellier
Arsenal VS Olympiacos
Anderlecht VS Malaga
Zenit VS AC Milan
Manchester City VS Borussia Dortmund
Ajax VS Real Madrid.

Liga Champions Matchday 3

Jadwal Liga Champions 23 Oktober 2012
Nordsjaelland VS Juventus
Shakhtar Donetsk VS Chelsea
BATE Borisov VS Valencia
Lille VS Bayern Munich
Spartak Moscow - Benfica
Barcelona VS Celtic
Galatasaray VS CFR Cluj
Manchester United VS Braga

Jadwal Liga Champions 24 Oktober 2012
Porto VS Dynamo Kyiv
Dinamo Zagreb VS PSG
Arsenal VS Schalke
Montpellier VS Olympiacos
Zenit VS Anderlecht
Malaga VS AC Milan
Ajax - Manchester City
Borussia Dortmund VS Real Madrid.

Liga Champions Matchday 4

Jadwal Liga Champions 6 Nopember 2012
Dynamo Kyiv VS Porto
PSG VS Dinamo Zagreb
Schalke VS Arsenal
Olympiacos VS Montpellier
Anderlecht VS Zenit
AC Milan VS Malaga
Manchester City VS Ajax
Real Madrid VS Borussia Dortmund

Jadwal Liga Champions 7 Nopember 2012
Juventus VS Nordsjaelland
Chelsea VS Shakhtar Donetsk
Valencia VS BATE Borisov
Bayern Munich VS Lille
Benfica VS Spartak Moscow
Celtic VS Barcelona
CFR Cluj VS Galatasaray
Braga VS Manchester United.

Liga Champions Matchday 5

Jadwal Liga Champions 20 Nopember 2012

Nordsjaelland VS Shakhtar Donetsk
Juventus VS Chelsea
BATE Borisov VS Lille
Valencia VS Bayern Munich
Spartak Moscow VS Barcelona
Benfica VS Celtic
Galatasaray VS Manchester United
CFR Cluj VS Braga

Jadwal Liga Champions 21 Nopember 2012
Porto VS Dinamo Zagreb
Dynamo Kyiv VS PSG
Arsenal VS Montpellier
Schalke VS Olympiacos
Zenit VS Malaga
Anderlecht VS AC Milan
Ajax VS Borussia Dortmund
Manchester City VS Real Madrid.

Liga Champions Matchday 6

Jadwal Liga Champions 4 Desember 2012
Dinamo Zagreb VS Dynamo Kyiv
PSG VS Porto
Montpellier VS Schalke
Olympiacos VS Arsenal
Malaga VS Anderlecht
AC Milan VS Zenit
Borussia Dortmund VS Manchester City
Real Madrid VS Ajax

Jadwal Liga Champions 5 Desember 2012
Shakhtar Donetsk VS Juventus
Chelsea VS Nordsjaelland
Lille VS Valencia
Bayern Munich VS BATE Borisov
Barcelona VS Benfica
Celtic VS Spartak Moscow
Manchester United VS CFR Cluj
Braga VS Galatasaray.

Nah, silahkan jika sobat ingin mengambil jadwal diatas, silahkan sobat langsung aja copy paste pertandingan big match.Dan untuk Jadwal pertandingan semifinal dan final liga champions 2012 sobat bisa menunggu postingan saya selanjutnnya.

Semoga postingan Jadwal Terlengkap Liga Champions Eropa 2012 bisa bermanfaat untuk kita semua.

Sumber : berbagai media.

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Cara Mudah Mengatasi Baterai Panas dan Boros Pada Blackberry

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Rabu, 05 September 2012


baterai, balckberry
Cara Mudah Mengatasi Baterai Panas dan Boros Pada Blackberry | Mungkin buat sobat yang menjadi pengguna smatrphone Blackbeery seperti saya ini pasti pernah mengalami dan mengeluh yang namanya Baterai Blackbeery kita cepat panas dan boros.

Dan terkadang tidak sedikit dari pengguna smartphone Blackbeery curiga mengenai keaslian dari baterai blakberry


1. Jaringan Signal Yang Lemah Kenapa jaringan signal yang lemah bisa membuat baterai BlackBerry menjadi panas dan boros? Hal ini dikarenakan device BlackBerry selalu berusaha untuk mencari signal agar jaringan BIS bisa berjalan dengan baik. Proses pencarian yang terus menerus inilah yang membuat baterai menjadi panas dan tentu saja akhirnya boros dalam penggunaan. Lantas bagaimana mengatasinya? Jika anda menggunakan smartphone BlackBerry 3G, ubah jaringan 3G anda menjadi 2G. Hal ini akan mengurangi panas dan borosnya baterai. Caranya: Dari Home Screen buka Manage Connections lalu klik Mobile Network Options, di Network Mode ubah 3G menjadi 2G. Cara lainnya: Buka menu Option, klik Mobile Network lalu ubah Network Selection Mode ke Manual dan ubah Network Mode ke 2G. Usahakan gunakan operator BIS yang memiliki jaringan atau signal yang kuat di daerah anda. Jangan paksakan menggunakan operator tertentu jika signalnya di wilayah anda tinggal masih lemah. 

2. Aplikasi Yang Berjalan Aktif Penyebab lainnya baterai BlackBerry panas dan boros yaitu banyaknya aplikasi BlackBerry yang anda biarkan berjalan aktif seperti Facebook, Twitter, Foursquare, YM dan aplikasi BlackBerry lainnya yang sering memberikan notifikasi. Apalagi sekarang aplikasi Twitter Client memiliki banyak versi seperti Twitter for BlackBerry, UberTwitter dan SocialScope. Usahakan gunakan salah satu saja yang aktif. Jika anda mengikuti mailing list yang 'high traffic', ini juga dapat menyebabkan baterai menjadi panas dan boros.Solusinya, gunakan filter untuk email-email anda yang masuk ke device, tips-nya anda bisa lihat disini. Yang penting adalah bijaklah menggunakan aplikasi-aplikasi di BlackBerry. Jangan paksakan untuk menginstall dan mengaktifkan aplikasi, padahal anda belum tentu membutuhkan aplikasi tersebut. Untuk aplikasi jejaring sosial dan instant messenger, jika anda aktif juga online di PC/laptop, maka lebih baik anda buat offline saja aplikasi tersebut di BlackBerry.

Semoga Tips Mudah Mengatasi Baterai Panas dan Boros Pada Blackberry diatas bisa bermanfaat buat sobat dan lebih lagi buat saya.

Postingan saya ini bersumber dari Komunitas Blackberry Indonesia (KBI)

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

36 Istilah Dalam Twitter

Diposkan oleh orang maros bisa tonji

http://yhudiyuba.blogspot.com/2012/09/36-istilah-dalam-twitter.html
36 Istilah Dalam Twitter | Siapa sich yang tidak kenal ama jejaring sosial yang satu ini, tetapi tidak sedikit dari para pengguna twitter ini termasuk saya yang belum mengetahui semua istilah-istilah dalam twitter. Semisalnya following, followers, mistweet
dan masih banyak lagi istilah yang lainnya.
Nah, pada kesempatan kali ini saya akan memposting dan membagikannya kepada sobat Y2 yang kebetulan belum mengetahui arti istilah dalam twitter

Berikut 36 istilah di twitter :

1 - Trending Topic : Dimana sebuah topik yang sedang banyak dibicarakan oleh pemakai twitter pada saat ini (real time). Trending topic dari pengguna Indonesia yang pernah ngetrend di Twitter adalah indonesiaunite (waktu peristiwa pengeboman dulu) serta mbahsurip (meninggalnya mbah surip). Dan bahkan, topic indonesiaunite pernah menjadi nomor satu di trending topic Twitter walau hanya selama beberapa menit.

2 - Followers : adalah user Twitter yang mengikuti kita. Atau yang menfollow Anda. Dalam artian, user tersebut telah menambahkan (add) Anda sebagai teman dan akan menerima updates status Twitter Anda.

3 - Following : kebalikan dari point nomor dua, adalah user Twitter yang kita ikuti. Dan Anda akan menerima updates status dari dia.

4 - Reply : adalah balasan yang ditujukan pada seseorang secara spesifik. Semisal Anda ingin menayakan atau menyapa saya secara khusus di Twitter. Jangan hanya sekedar (misal) “heh yhudiyuba, tadi malam kamu kemana huh?” Jika polanya seperti ini, maka saya tidak akan dapat membaca atau melihatnya. Namun polanya harus “Heh @yhudiyuba, tadi malam kamu kemana huh?” Selalu gunakan tanda “@” di depan “username” untuk replay atau bertanya atau menyapa namun ke user yang lebih spesifik. Maka tweets Anda akan masuk ke replay (mention) mereka.

5 - Tweet : adalah sebutan untuk updates status Twitter. Misal, saya pagi ini ngeTweets he..he..he.. .

6 - RT atau ReTweet : adalah pengulangan tweet. RT biasanya digunakan apabila, tweet yang akan di RT dirasa penting, menarik atau pantas untuk di RT. Misalkan, saya membaca info gempa dari tweet BMG. Karena penting serta menarik, maka saya me RT nya agar followers saya dapat mengetahui info tersebut. Syukur-syukur mereka juga me RT nya kembali ke teman-teman Twitter nya yang lain.

7 - Favorites : adalah Tweet yang disimpan karena disukai atau merasa Tweet tersebut penting

8 - Direct Message atau DM : semacam  email namun dengan ala Twitter. Pesan langsung secara personal ke tweeple yang bersangkutan

9 - Overhead (OH) : adalah menuliskan tweet kepunyaan user lain tanpa ingin mencantumkan siapa pemiliknya. Polanya adalah, “OH” + “tweet”

10 - Heardtrough (HT) : adalah tweet yang dituliskan berdasarkan perihal yang terjadi sesungguhnya di dunia nyata. Polanya “HT” + “tweet”

11 - Mistweet : adalah kesalahan mengirim Tweet. Tanpa sengaja mengirim Tweet pada follower.

12 - Tweeple : adalah pengguna Twitter.

13 - Tweeps :  adalah teman-teman anda selain di Twitter juga di Jejaring sosial lainya, misal Facebook, Friendster atau MySpace.

14 - Twaiting : adalah tweet yang dikirim saat sedang menunggu seseorang atau sesuatu, misal saat sedang menunggu pesawat di airport.

15 - Twalking : adalah tweet yang dikirim saat anda sedang jalan-jalan.

16 - Dweet : adalah sebuah tweet (update) yang dikirim dalam keadaan “mabuk”, Dweet kemungkinan besar akan menjadi semacam Mistweet.

17 - Twebay : adalah  berjualan di Twitter.

18 - Tweetheart : adalah kekasih hati di Twitter.

19 - Twis : adalah sikap kurang menghormati seseorang di Twitter

20 - Hash Tags (#) : ditambahkan di depan topik tweets supaya pengguna twitter lainnya dapat mencari topik yang serupa. Misalkan, beberapa waktu yang lalu terdapat hash tag dari tweeple Indonesia yang cukup ramai, yakni tentang #pengakuan. Jika Anda ingin mengeTweets tentang pengakuan, tuliskan kata “pengakuan” dan ditambah dengan tanda “#” di depan kata pengakuan tadi. Misalkan, “#pengakuan salah besar aku menolakmu”. Dan jika ada tweeple yang search dengan keyword #pengakuan, tweets Anda akan ada di list search result.

21 - Microblog : Twitter adalah kegiatan nge-Blog namun dalam karakter terbatas yakni 140 karakter, itulah kenapa Twitter disebut microblog.

22 - Nudg : adalah sebuah sinyal/pemberitahuan pada seseorang di Twitter untuk mengupdate status terakhir.

23 - Twaffic : adalah traffic di Twitter.

24 - Tweet Back : adalah membicarakan kembali Tweet yang sudah lama.

25 - Tweeter : adalah orang yang mengirim Tweet.

26 - Twitosphere : adalah komunitas Tweeter.

27 - Twitpocalypse : adalah sebuah topik atau moment di Twitter yang membuat Twitter Client mengalami crash.

28 - Twapplications : adalah aplikasi untuk mengakses Twitter.

29 - Twead : adalah membaca Tweet di Twitter.

30 - Twittastic : adalah Twitter fantastic.

31 - Twittercal mass : adalah sebuah reaksi besar-besarnya atas sebuah topik di Twitter, seperti yang menimpa terhadap salah seorang artis cantik di Indonesia.

32 - Twitterphobe : adalah orang yang takut bergabung dengan Twitter.

33 - Twitterphoria : adalah rasa senang saat seseorang yang anda follow, akhirnya menjadi Follower anda.

34 - Twitterstream : adalah twitter timeline.

35 - wittertude : adalah sebuah sikap buruk di Twitter

36 - Twitticisms : adalah sebuah Tweet yang lucu.

Semoga dengan adanya postingan saya tentang 36 Istilah Dalam Twitter ini bisa menambah wawasan sobat dab terutama lagi buat saya tentang jejaring sosial bernama twitter ini.

owh iya, hampir lupa nich sob, kalo postingan 36 Istilah di Twitter ini bersumber dari Taufan.web.id

Jangan lupa juga ya sob di follow twwiter saya @yhudiyuba Semoga bermanfaat sob...!!!

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Cara Gampang Membuat Ketupat

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Kamis, 16 Agustus 2012


Yhudiyuba | Cara Gampang Membuat Ketupat. - Lebaran sebentar lagiii,,, tinggal menghitung hari lagi maka kita akan meninggalkan bulan yang Maha Suci ini dan menyambut dengan penuh rasa suka cita Hari Raya Idul Fitri 1433 H. Disetiap menjelang lebaran tentulah ada beberapa rutinitas tahunan yang sering kita lakukan dalam menyambut Idul Fitri semisalnya, mungkin sobat Y2 membeli baju baru, buat yang cowok membantu ayah membersihkan rumah dan yang cewek-cewek biasanya membantu ibunya untuk membuat kue dan ketupat lebaran, iya kan...???

Dan pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang Cara Gampang Membuat Ketupat Lebaran soalnya tidak sedikit dari sobat cewek Y2 yang masih belum bisa membuat ketupat apalagi kalo buat kalian yang udah nikah.

Disini saya tidak hanya menjelaskannya dengan teks saja tapi saya juga memberikan info tentang Cara Membuat Ketupat Lebaran Gambar dan Video Terlengkap.

Berikut cara Cara Gampang Membuat Ketupat Lebaran :

  • Bersikan beras yang akan dijadikan bahan dengan cara mencucinya, ada baiknya jika beras direndam kurang lebih 2-3 jam dan hasil tirisannya dibubuhi sedikit kapur sirih.
  • Terus Beras yang dimasukkin ke dalam bungkus ketupat kira-kira dua sepertiga isinya jangan sampai terlalu banyak isi ketupatnya ntar bisa melar lho nanti alias kedodoran saat ketupat sudah mateng, dan lebih parahnya lagi ketupat akan keras
  • Didihkanlah air yang akan dipakai untuk memasak ketupat.
  • Rebuslah ketupat kurang lebih selama 5-6 jam dan selama itu harus dalam keadaan terendam penuh, jika perlu tambahkan air rebusan secara berkala
  • Setelah mateng, ketupat diagin aginkan dengan cara mengangtungya

Gambar cara Membuat Pembungkus Ketupat lebaran :



Gimana, udah bisakan dengan melihat gambar diatas..?? apaaaaa. masih belum bisa juga,,, baiklah kalo begitu tanpa basa basi lagi Video cara Membuat Pembungkus Ketupat lebaran


Udah bisakan..?? Semoga postingan Cara Membuat Ketupat Lebaran Gambar dan Video Terlengkap ni bisa bermanfaat buat kita semua.

selamat Mencoba.

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Cara Mudah Membuat Akun Email BlacBerry

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Minggu, 12 Agustus 2012

Yhudiyuba | Cara Mudah Membuat Akun Email BlacBerry. - Kali ini saya akan membagikan sedikit ilmu kepada sobat Y2 yang kebetulan menggunakan BlackBerry apalagi kalo sobat Y2 yang baru saja memakai blakcBerry dan masih belum paham dengan seluk beluk dari hape pintar itu.

Untuk memaksimalkan layanan push mail di BlackBerry kita, tentunya kita harus memiliki akun email terlebih dahulu, sama seperti ketika sobat Y2 ingin membuat akun di Facebook, Twitter, Blogspot atau apapun itu yang membutuhkan perintah untuk Login dan Signup.

Akun email untuk BlackBerry yang bisa digunakan juga bermacam-macam sepeti Yahoo Mail, Google Mail, Windows Live dan lain-lain. Untuk sobat yang sudah memiliki akun email silahkan sobat langsung aja membuat akun BlackBerry dan buat sobat yang belum punya atau memiliki akun email silahkan sobat buat dulu untuk caranya silahkan sobat klik disini.




Pertama -tama silahkan sobat masuk ke menu email setting dan klik add pilih Gmail atau atau Yahoo sesuai dengan dimana anda membuat akun email tadi.

Isi form alamat email dan password sesuai dengan email sobat dan klik NEXT saja selanjutnya.




Kemudian anda harus mengecek email anda untuk memastikan bahwan sudah mendapat kiriman email untuk laporan bahwa aktifasi anda sukses seperti gambar diatas.

Semoga postingan Cara Mudah Membuat Akun Email BlacBerry bisa bermanfaat untuk kita semua.

Selamat mencoba sobat...

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Cara Mudah Cek Resi JNE

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Jumat, 10 Agustus 2012


Yhudiyuba | Cara Mudah Cek Resi JNE. - Nah, kan ntar lagi lebaran tuch, trus kebiasaan dari sebagian orang kan kalo menjelang Lebaran itu cari baju baru, pasti sobat Y2 juga gitukan? hehehehe...

Cara Mudah Cek Resi JNE 

Dalam berburu baju baru, celana atau apapun itu, biasanya selain didunia nyata tidak sedikit dari kita berburu pakaian juga lewat dunia maya alias internet.

Nah untuk berburu atau berbelanja lewat internet itu beda dengan berbelanja didunia nyata dimana sang pembeli bertemu langsung dengan sang penjual dan melakukan transaksi tawar menawar. belanja lewat internet uang kita transfer dulu dan setelah itu baru barang akan dikirim oleh sang penjual lewat jasa pengiriman dan jasa pengiriman yang paling sering digunakan adalah JNE. Setelah barang dikirim oleh penjual biasanya sang penjual mengirimkan kita nomor resi atau bukti bahwa barang kita sudah dikirim.

Nah, berikut saya kasih tips Cara Mudah Cek Resi JNE :

- Silahkan sobat buka situs JNE.Co.Id kemudian lihat pada bagian Trace and Tracking atau silahkan sobat klik disini.

- Masukkan 13 nomor resi JNE sobat.

- Terakhir klik search maka sobat akan melihat posisi barang sobat beserta statusnya.

Gimana sob, mudahkan...??

Semoga Tips Cara Mudah Cek Resi JNE bisa membantu sobat.

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Manusia Bersayap Di China, Emang Ada...???

Diposkan oleh orang maros bisa tonji


Yhudiyuba | Manusia Bersayap Di China, Emang Ada...???. - Apa ini salah satu tanda-tanda bahwa bumi yang kita huni udah tua ya,,, kok beberapa tahun terakhir ini banyak banget kejadian-kejadian aneh yang terjadi didalam maupun diluar negeri. Entahlah, ane sendiri juga bingung sob.

Kejadian yang paling terbaru dan terheboh saat ini adalah dengan adanya kemunculan foto manusia bersayap yang beberapa waktu yang lalu menggemparkan dunia maya Guangzhou (China). Menurut berita yang ane baca didunia maya manusia bersayap itu sudah ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa.


Cerita tentang foto / gambar manusia bersayap itu kemudian menimbulkan reaksi dan berbagai macam spekulasi  tentang siapa sich sebenernya sosok misterius yang digambarkan sebagai perempuan tua dengan pakaian serba putih dan dengan sayap yang sudah tidak ada bulunya lagi (jadi ingat ama salah satu iklan pengharum tubuh,, hehehe). Soalnya tidak sedikit yang beranggapan bahwa manusia bersayap tersebut adalah malaikat yang jatuh dari langit. (coba aja bidadari,, pasti canti dan gak tua).


Begitu santernya cerita misteri tersebut beredar, menyebabkan dua orang mahasiswa menyelidiki kebenaran foto unik yang ramai dibicarakan oleh para pengguna Internet. Dari pengamatan yang mereka lakukan, muncul sebuah kesimpulan bahwa Foto aneh ini memang sengaja di buat dengan tehnik manipulasi yang lumayan bagus. Kesalahan dalam foto ini adalah sayap perempuan tua yang di sebut-sebut sebagai malaikat bersayap yang jatuh dari langit ternyata hanya "SAYAP AYAM" (PARAH).


Buat sobat Y2 yang penasaran pengen liat gambar Manusia Bersayap nie ane bagiin buat sobat Y2 semua...



Manusia Bersayap 

Manusia Bersayap 


Manusia Bersayap 

Gimana pendapat sobat setelah melihat dan menyimak foto / gambar manusia bersayap secara seksama gambar diatas? *_* Tanggapannya ditulis dikolom komentar aja ya sob...

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis, Blackberry
More about

Cerita Anak SMA "Sebuah Kisah Yang Tak Pernah Lekang"

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Senin, 16 Juli 2012


Yhudiyuba | Cerita Anak SMA "Sebuah Kisah Yang Tak Pernah Lekang". - Halo sobat Y2 lame' tak jumpe skali jumpe dikandang kude.... hehehe becanda.

Apa kabar sobat Y2, semoga kita semua masih dalam lindungan ALLAH SWT, amin.

Be te we,,, soal masa-masa SMA dulu emang gak pernah ada matinya untuk kita kenang, apalagi kalo saya lagi mengenang cerita masa-masa SMA dulu disalah satu SMA di kabupaten maros yaitu SMA PGRI DISAMAKAN MAROS, wahh... pasti gak bakalan ada habisnya.

Seperti dengan judul postingan saya diatas Cerita Anak SMA "Sebuah Kisah Yang Tak Pernah Lekang" soalnya di masa SMA_lah saya memulai banyak mengenal hal-hal baru didalam hidup ini, seperti bolos waktu belajar, godain teman-teman cewek bahkan sampai jatuh cinta untuk pertama kalinya pas masa-masa di SMA, hahayyy..

Bukan hanya itu dimasa-masa SMA juga saya mulai mengenal yang namanya dunia narkoba dan miras (jangan dicontoh), tapi alhamdulillah sekarang udah gak peernah nyoba lagi, tapi udah jadi distributor, wakakakakak (becanda sob).

Sebenarnya masih banyak dan panjang lagi tentang cerita saya tentang masa-masa SMA dulu, cuman saya bingung dalam membahasakannya, takutnya nanti sobat Y2 malah pada bingung sindiri.

Owh iya, postingan saya tentang Cerita Anak SMA "Sebuah Kisah Yang Tak Pernah Lekang" ini saya sengaja buat untuk peduli kepada keyword cerita anak SMA yang banyak dimanfaatkan oleh blogger yang tidak bertanggung jawab.

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis
More about

Sejarah Singkat Kabupaten Maros

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Jumat, 06 Juli 2012

Yhudiyuba | Sejarah Singkat Kabupaten Maros.- Sebelumnya saya mau menjelaskan dulu kepada semua sobat Y2 kalo postingan ini saya dapat dari salah satu teman Facebook saya yang kebetulan mempublish postingan ini didinding Facebooknya.


Alun-alun Maros 1953 (ex.Kantor Bupati lama). Ir. Soekarno bersama H. A. Mapparessa Dg. Sitaba Karaeng Turikale dan para KaraEng Toddo'Limayya, para Arung/Puwatta Lebbo'tengngae, Gallarang Appaka serta para pengurus parpol dan tokoh masyarakat.
"Bingkai kecil Sejarah berdirinya Kabupaten Maros"


Pada tanggal 25 Juli 1956, DPRDS swatantra Makassar memutuskan menggabungkan tiga kewedanaan yaitu Maros, Pangkajene dan Pulau-pulau dengan rencana ibu kotanya "Pangkajene".


Tanggal 26 Agustus 1956, Rakyat Maros melalui federasi Toddo'Limayya, Lebbo'Tengngae, Gallarang Appaka, Parpol dan beberapa Organisasi Massa mengadakan Konferensi yang melahirkan satu mosi yang mengusulkan "Maros" sebagai Ibu Kota Kabupaten.


Harian Marhaen terbitan pada tahun 1957 menuliskan bahwa mosi hasil konferensi 26 Agustus tersebut dibawa oleh Utusan Maros yang diwakili H.A.Mapparessa Dg. Sitaba (Karaeng Turikale) dan H.A.Siradjuddin Dg. Maggading (Karaeng Simbang) menghadap Gubernur Militer Andi Pangerang Petta Rani di Makassar. Pada saat pertemuan yang berlangsung kurang lebih 2 jam, Gubernur didampingi oleh residen Abd.Razak Dg.Patunru dan Kabag.Otonomi/Desentralisasi.


Resolusi yang diperhadapkan tersebut bertujuan bilamana tuntutan "Maros" sebagai Ibu Kota Kabupaten tidak terpenuhi, maka badan yang telah dibentuk akan memperjuangkan Maros "sebagai kabupaten tersendiri".


Badan yang dibentuk tersebut dinamakan "Panitia Persiapan Kabupaten Maros".


Susunan Panitia Persiapan Kabupaten Maros :
Ketua Umum : H.A.Mapparessa Dg.Sitaba (Karaeng Turikale)
Ketua I : A.Abd.Raman Dg.Mamangung (ex.KPN Maros)
Ketua II : Intje Mannambai Ibrahim (KPN Maros)
Penulis I : Djaya Amir Dg.Ngalle (unsur Parpol)
Penulis II : Abd.Bakir Dg.Nai (Peg.Kantor KPN Maros)
Bendahara : A.Abd.Rahim Dg.Manippi (Pengusaha Tembakau Maros)


Pembantu Umum :
- Mangngassengi Dg.Manaba (Penilik SD)
- Mustafa Kamal (unsur Persatuan Guru)
- A.Mardjan Dg.Malewa (Karaeng Cenrana)
- Abd.Rivai Dg.Marala (Gallarang Sudiang)
- H. Muhaedi (unsur Petan/Nelayan)
- Abd. Salam Tamma' (cendikiawan)


Tindak lanjut pertemuan tersebut adalah kunjungan Gubernur ke Maros dan Pangkajene pada tanggal 19 Januari 1957 dan secara prinsip tetap pada keputusannya, yakni Ibu Kota Kabupaten adalah Pangkajene.


Pasca kunjungan Gubernur, Panitia Persiapan Kabupaten Maros tetap memperjuangkan terbentuknya Kabupaten Maros sebagai Kabupaten tersendiri sampai dikeluarkannya Undang2 No.29 Tahun 1959 tentang pembentukan Kabupaten Daerah Tingkat II se-Sulawesi.


Pada tanggal 1 Februari 1960, NURDIN DJOHAN dilantik sebagai BKDH TK.II Maros yang pertama.


Sumber artikel dan photo : Postingan Facebook Riza Mappangara (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=256188977830091&set=a.246443855471270.54940.100003169726531&type=1&relevant_count=1&ref=nf)


Semoga bermanfat sob postingan ini tentang Sejarah Kab. Maros .


Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis
More about

Download Jadwal Puasa Terlengkap

Diposkan oleh orang maros bisa tonji on Rabu, 04 Juli 2012


Yhudiyuba | Download Jadwal Puasa Terlengkap.- Oke sobat Y2B lama gak ketemu,,, tanpa terasa Bulan Ramadhan ntar lagi akan menyapa kita dan semoga kita semua bisa menyambut bulan penuh hikmah ini dengan hati yang bersih dan jiwa yang tulus, amin.

Ngomong-ngomong soal bulan ramadhan atau bulan puasa ditahun ini akan ada sesuatu yang akan sangat terasa untuk saya dan keluarga saya, yakni untuk pertama kali dibulan puasa tahun ini saya tidak akan ditemani lagi oleh AYAH saya karena beliau udah pergi untuk selama-lamanya... :(... kok jadi curhat ya sob,,,

Ya udah, dari pada saya curhat lebih jauh lagi, mending langsung aja saya nge_share buat sobat2 Y2B jadwal puasa ramadhan 2012 atau 1433 H :

Gimana sob, silahkan sobat langsung copas aja jadwal imsakiyah diatas,,, kalo untuk jadwal puasa wilayah makassar dan jadwal puasa wilayah papua ditunggu aja ya sob pastingan saya selanjutnya.

Semoga bermanfaat.

Tips Blogging, SEO, Blogger Pemula, Tentang Cinta, Info Kesehatan, Tips Facebook, Trik Handphone, Zodiak, Kontes SEO, Tips dan Trik, Maros, Selebritis
More about
a